Confiserie, friandises/ Recettes au thermomix

Pâte à tartiner voluptueuse !

Une tite merveille gustative dénichée il y a quelques temps chez Magloo et que je n’ai de cesse de faire et de refaire
car on y devient addict ! Même moi qui ne suis guère attirée par la célèbre pâte à tartiner du commerce, là je fonds complètement.

J’aime bien en offrir un petit pot en complément d’une brioche faite maison : en principe la combinaison des deux fait un tabac !

Magloo conseille de la garder à température ambiante s’il ne fait pas trop chaud. Pour moi, c’était au frigo (à sortir un peu en avance pour qu’elle ramollisse). Pour le temps de conservation, ça
n’excède pas plus de quelques jours chez moi car elle disparait très vite .

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Concasser les chocolats et faites les fondre au micro-ondes avec le beurre par pallier de 30 secondes en remuant entre chaque fois.

Ajouter le lait concentré et mélangez le tout. Versez dans un pot puis dégustez ….. !

Version thermomix :

Mettre le chocolat noir dans le bol 5 sec/ vit 5. Ajoutez la Pralinoise coupée en petits morceaux et le beurre. programmez 5 min/ 50°/ vit 5. Ajoutez le lait
concentré et mixez 30 sec/ vit 3. Versez ensuite dans un pot.

Regarder moi ce torrent de gourmandise !

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Bonne journée !

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49 Comments

  • Reply
    Sylmel
    10 avril 2013 at 1 h 06 min

    Moi qui cherchais une recette de pâte à tartiner, et c’est plusieurs que je trouve chez vous !!! Merci pour les partages. Bonne soirée.

    Je découvre ce merveilleux blog que je m’empresse de mettre en favori.

  • Reply
    Juste
    5 septembre 2011 at 8 h 02 min

    testeé et publié aujourd’hui…..

    bizzz

  • Reply
    Sophie
    20 août 2011 at 1 h 21 min

    Quelle texture … J’ai du retard à rattraper, je vois que tu n’as pas chômé en cuisine !!

  • Reply
    sucre d'orge
    20 août 2011 at 0 h 26 min

    ça doitb etre à tomber…Bisous…

  • Reply
    jeanne
    19 août 2011 at 0 h 02 min

    En effet, on ne peut pas faire plus simple, j’adopte ! Merci

  • Reply
    Chris
    18 août 2011 at 8 h 57 min

    THE tuerie !!

  • Reply
    Clémence
    18 août 2011 at 8 h 51 min

    A tester absolument !

  • Reply
    Salomé
    18 août 2011 at 1 h 15 min

    Miam miam § Biz

  • Reply
    afaurore
    17 août 2011 at 9 h 41 min

    j’en fait une de ce genre mais pas tout à fait
    va falloir tester la tienne 

  • Reply
    Sabrina
    17 août 2011 at 9 h 00 min

    ohlalala la gourmandise je craque

  • Reply
    boubou
    17 août 2011 at 8 h 35 min

    C’est une gourmandise à tester!!

  • Reply
    Brigitte
    17 août 2011 at 8 h 33 min

    Rhôôô!!!

    C’est MAGNIFIQUE! Quelle gourmandise!

    Merci pour le partage. j’imprime ta recette;)

  • Reply
    vanouss44
    17 août 2011 at 8 h 27 min

    humm! trop bon!

    bonne soirée

  • Reply
    c-line
    17 août 2011 at 8 h 25 min

    Je fond totalement devant ta recette de pâte à tartiner mais combien de temps peut-on la conserver une fois ouverte ? Est-ce que tu mets le pot au frigo ?

    Merci et bonne journée 🙂 

  • Reply
    wombi
    17 août 2011 at 8 h 13 min

    tout ce chocolat ontueux, ça fait envie, mais vaut mieux que je m’en éloigne très vite !!! lol !

  • Reply
    melayers evelyne
    17 août 2011 at 8 h 06 min

    une bonne pate à tartiné ,j’ajoute des noisettes en poudre c’est tres bon avec la pate bisoussss

  • Reply
    Jeanne
    17 août 2011 at 7 h 44 min

    Jolie pâte à tartiner réussie !!! Je note !!! Bisous

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    17 août 2011 at 7 h 26 min

    Rhooo! Quelle gourmandise!

  • Reply
    Jeannice
    17 août 2011 at 6 h 14 min

    Personne ne peut résister à une bonne pâte à tartiner surtout avec un bon morceau de brioche ^^

    gros bisous

  • Reply
    corinnette
    17 août 2011 at 5 h 30 min

    alors là je fonds literalement que dire sinon que j’en bave

    à éssayer de toute urgence

  • Reply
    Mama
    17 août 2011 at 3 h 58 min

    Hummmmmmmm je gouterais bien!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    17 août 2011 at 3 h 31 min

     humm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Reply
    jeanne-sophie
    17 août 2011 at 3 h 20 min

    Bien meilleur pour la santé ue la nutella !

  • Reply
    Isma
    17 août 2011 at 2 h 37 min

    Oh quelle gourmandise ! bisous

  • Reply
    amandine
    17 août 2011 at 1 h 52 min

    Mmm rien que le nom donne envie !

  • Reply
    29999
    17 août 2011 at 1 h 30 min

    Tellement bon ! Bisous !

  • Reply
    loloche
    17 août 2011 at 1 h 29 min

    c’est à ce moment la précise que je glisse mon morceau de pain !

    gros bisous loloche

  • Reply
    doudoute
    17 août 2011 at 1 h 07 min

    c’est vrai qu’elle à l’ar délicieuse !

  • Reply
    Juste
    17 août 2011 at 1 h 06 min

    c’est noté….je vais faire les courses demain et après je teste….

    bizzz

  • Reply
    Pauline
    17 août 2011 at 1 h 02 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    Kandra
    17 août 2011 at 0 h 49 min

    Oh lala ! Elle fait drôlement envie !!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    17 août 2011 at 0 h 10 min

    À la cuillère je la dévore cette pâte joli contenant

    Je te souhaite un agréable mercredi
    Valérie.

  • Reply
    tiphen
    12 décembre 2011 at 0 h 45 min

    bonsoir, essayée ce soir après avoir fait des courses… et aussi sur des crèpes. une tuerie cette pâte!!!!!!! et pour la conservation: ici on ne se pose même pas la question  merci pour la recette.

  • Reply
    Chantal
    26 novembre 2011 at 2 h 53 min

    Merci pour cette tuerie gourmande qui remplace sur ma table le fameux Nut….
    La famille est conquise. 

  • Reply
    tallula
    25 août 2011 at 3 h 28 min

    va falloir que je la teste vite celle-là

  • Reply
    nathalie
    22 août 2011 at 7 h 37 min

    une véritable tuerie!!! mais pas pour les hanches!!!!

  • Reply
    fancach
    20 août 2011 at 4 h 22 min

    et voila recette réalisée difficile de resister … c’est trop bon.

    merci maiwenn et bon week-end.

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    17 août 2011 at 9 h 52 min

    Aïe aïe aïe, c’est véritablement à tomber ! J’essaye très vite, c’est sûr !

    Bisous

    Hélène

  • Reply
    lolo
    17 août 2011 at 8 h 37 min

    ouh je sens que je vais adorer çà!!! bisous

  • Reply
    tattoo
    17 août 2011 at 7 h 11 min

    j’y tremperai bien mon doigt !

  • Reply
    Eva
    17 août 2011 at 6 h 45 min

    Superbe !

    Bises

  • Reply
    natt
    17 août 2011 at 6 h 18 min

    une tuerie que je note de suite

    bonne journée biz

  • Reply
    Martine
    17 août 2011 at 5 h 44 min

    Je viens te voir juste pour me faire torturer, c’est pas humain ça

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    17 août 2011 at 2 h 58 min

    A la pralinoise ? Tu m’étonnes que ce soit irrésistible !

  • Reply
    magloo
    17 août 2011 at 1 h 51 min

    Je confirme ta gourmandise !!! C’est toujours un succès à la maison !!! Je l’ai testé avec différents chocolats (avec le chocolat caramel c’est pas mal non plus !)

    Le pot se conserve environ 1 semaine soit comme le Nut’ soit au frais si il fait un peu chaud !!! J’ai gardé exprès un petit pot pour voir sa durée !!!

    Et pssttttt… Je suis en train de préparer mon jet pour venir goûter avec toi !!! Enormes bisous plein de chocolat !!!

  • Reply
    carine
    17 août 2011 at 9 h 43 min

    J’en ai une très bonne à la banane qui revient toujours à la maison, mais je tenterai volontier la tienne!

  • Reply
    celine kuisine
    17 août 2011 at 8 h 47 min

    je la ferais pour mon prochain panier gourmand

  • Reply
    fancach
    17 août 2011 at 8 h 44 min

    hum , je vais vite regarder si j’ai les ingrédients pour le réaliser….

    merci et bonne journée maiwenn

  • Reply
    céline
    17 août 2011 at 7 h 32 min

    huuummm….à tester rapidement!!

    juste une petite question:en ce qui concerne la conseravtion?….au frigo?ou non?et combien de temps?

    puis je en préparer plusieurs en vus de mes différentes invitations à venir?

     

    merci et BRAVO pour ton blog!!

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