Féculents et céréales

Pâtes crémeuses au poulet et au citron

Je ne suis pas très « pâtes » mais quand elles sont accompagnées d’une  telle sauce ultra crémeuse, je ne dis pas non. la petite touche de citron est très appréciable.

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source : comer y cantar

Pour 5 à 6 personnes :

– 400g de pâtes

– 4 petits blancs de poulet

– 1 oignon

– 1 filet d’huile d’olive

– 250g à 300g de Philadelphia selon la consistance souhaitée de la sauce

– le jus d’un citron

– du persil hâché

-sel et poivre

– 3 louches d’eau de cuisson des pâtes

– 1 demi cube de bouillon de volaille

Coupez les blancs de poulet en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon finement.  Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouilante salée puis égouttez les en gardant 3 louches
d’eau de cuisson.

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les dés de poulet et faites les bien dorer. Ajoutez le jus de cuisson des pâtes réservé, le jus de citron et le
demi cube de bouillon de volaille. Laissez cuire de 10 à 15 minutes en remuant souvent pour dissoudre le cube. Ajoutez le philadelphia dans la poêle et remuez jusqu’à ce que celui-ci donne une
sauce onctueuse.

Ajoutez les pâtes égouttées, parsemez de persil hâché, mélangez et servir aussitôt.

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Bonne journée !

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34 Comments

  • Reply
    catounette
    18 mars 2012 at 8 h 28 min

    Quelle belle recette! je préfère nettement le philadelphia dans les plat salé que sucrés.A tester vite,merci!

  • Reply
    libertymari
    12 mars 2012 at 8 h 44 min

    alala de bonnes pâtes crèmeuses =D j’adore hihi 

  • Reply
    jeanne
    10 mars 2012 at 9 h 42 min

    Et moi, j’adore les pâtes alors ta délicieuse recette me tente beaucoup mais je vais me contenter de la regarder car ma nouvelle balance est très vilaine avec moi hi, hi, hi ! Bravo et belle soirée, bises.

  • Reply
    Pauline
    10 mars 2012 at 9 h 06 min

    Huuuummmm, délicieusement crémeux ^^

  • Reply
    EnviesDélices
    10 mars 2012 at 9 h 04 min

    Avec cette sauce ça a l’air super bon, en effet

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    10 mars 2012 at 8 h 54 min

    un plat parfumé comme je les aime

    Je te souhaite une agréable soirée
    Valérie.

  • Reply
    corinnette
    10 mars 2012 at 8 h 18 min

    moi non plus je ne suis pas très pâtes mais mes 2 hommes qui sont encore à la maison en raffolent (car mon fils ainé n’aime pas du tout!)

    belle recette et bonn ejournée

  • Reply
    severine
    10 mars 2012 at 8 h 10 min

    rhooooo quelle onctuosité ces pâtes hummmmm j’en ai l’eau à la bouche !!!

    Bizzzz ma belle bonne soirée

  • Reply
    Chrystel
    10 mars 2012 at 8 h 01 min

    Comme toi, je ne suis pas très « pâtes » mais là j’avoue que je succomberais bien volontiers. Cette petite sauce leur vont à ravir.

    bises

    Chrys

  • Reply
    Caro en Cuisine
    10 mars 2012 at 7 h 33 min

     Ca donne envie ^^ ! La sauce a l’ai extra !

  • Reply
    Clemence
    10 mars 2012 at 7 h 16 min

    j’adore le citron en salé et en sucré donc ton plat de pâtes me plaît beaucoup !

  • Reply
    Joséphine
    10 mars 2012 at 7 h 10 min

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    10 mars 2012 at 7 h 02 min

    humm, cela donne très envie de déguster…

  • Reply
    melayers.evelyne
    10 mars 2012 at 6 h 55 min

    Encore un régal pour ce plat délicieux  des bonne pate vite préparé et délicieuse bisous

  • Reply
    Brigitte
    10 mars 2012 at 6 h 45 min

    je pensais que ce serait plein de crème fraîche mais avec du philadelphia on peut y aller sans remord;)

  • Reply
    christèle
    10 mars 2012 at 6 h 17 min

    hummmmmmmm pâtes citron ça me plait ce plat

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    lou
    10 mars 2012 at 6 h 10 min

    je suis toujours bien partante pour un plat de pate cremeux, avec la tonne de fromage, miam miam !! bonne journée, Lou

  • Reply
    doudoute
    10 mars 2012 at 2 h 04 min

    elles ont l’air délicieuses ! je prends la recette 

  • Reply
    Yolande
    10 mars 2012 at 1 h 52 min

    miam miam miammmmm

  • Reply
    Floriane
    10 mars 2012 at 1 h 47 min

    Chez nous les pêtes ont est accro, avec toutes les sauces en général ! cette sauce citronnée doit être bien agréable

    Bon week end, 

    Floriane 

  • Reply
    afaurore
    10 mars 2012 at 1 h 45 min

    nous sommes très pâtes et encore plus cuisinées ainsi

  • Reply
    Oumy Val
    10 mars 2012 at 1 h 23 min

    bien appétissantes et citronnées, trop bon!

  • Reply
    lolo
    10 mars 2012 at 0 h 56 min

    hum, belle assiette bien garnie ! chez moi c’est pâte fraîche aujourd’hui !

  • Reply
    Llysa
    10 mars 2012 at 0 h 50 min

    par contre moi j’adore les pâtes! et ta sauce me plait beaucoup merci Maiwenn bisous

  • Reply
    virginie
    10 mars 2012 at 0 h 21 min

    très joli plat bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    10 mars 2012 at 0 h 11 min

    Bein tu vois, moi je suis très pâtes et j’adore cette recette

    bises

    jojo

  • Reply
    Séverine
    10 mars 2012 at 0 h 02 min

    Un bon plat de pâtes bien goûteux comme j’aime!!

    Bon week-end.

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    12 mars 2012 at 8 h 27 min

    Perso, je suis très pâte et je trouve que le citron est parfait pour relever le goût du plat, bonne idée, encore une !

  • Reply
    capu
    10 mars 2012 at 3 h 18 min

    C’est un plat suepr appétissant !!!

    Bisous. Capu

  • Reply
    silvi
    10 mars 2012 at 5 h 43 min

    Merci maiwen  une recette qui plaira a mes enfants 😉 bises

  • Reply
    Fripouille
    10 mars 2012 at 0 h 13 min

    Bonjour,

    j’ai découvert votre blog il y a 2 semaines et je le trouve vraiment réussi.

    Les recettes y sont toujours bien détaillés et mises en valeur par de magnifiques photos.

    Cette recette de pâte me tente beaucoup, cependant il n’est pas précisé à quel moment le jus de citron doit être ajouté. Un oubli ?

    Bonne journée.

  • Reply
    kris25
    10 mars 2012 at 8 h 18 min

    Wahoo ! là je dis OUI !

    des bonnes pâtes crèmeuses & en COEUR  ( que je n’ai toujours pas trouvé grrr !)

    bon W E ,  bisous

  • Reply
    valou
    10 mars 2012 at 7 h 56 min

    je suis toujours partante pour un bon plat de pâtes

    bizz

    valou

  • Reply
    lolo
    10 mars 2012 at 7 h 34 min

    elles devaient être très goûteuses tes jolies pâtes! bisous

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