Féculents et céréales

Pâtes farcies au poulet, pesto de tomates et sauce au fromage

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fais de pâtes farcies tout simplement parce que je n’en trouve pas ! Alors quand dernièrement, je suis tombée sur un unique paquet sorti d’on ne sait où
dans mon hyper, je me suis vite dépêchée de le prendre !

Nous nous sommes régalés car c’est un plat richet en saveur !

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source : a canadian foodie

– des pâtes coquillage (les 3/4 d’une boite)

– 1 oignon

– 2 CS d’huile d’olive

– 6 gousses d’ail

– 600g de blanc de poulet

– 300g de fromage type St Moret

– sel et poivre

Pour le pesto de tomate :

– 150g de parmesan

– 20g de basilic frais

– 90g de tomates séchées

– 100g de pignons de pin

– 2 gousses d’ail

– 150 ml d’huile d’olive

-sel et poivre

Dans un faitout, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée puis faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Passez les et réservez les.

Dans le bol du mixer, versez les ingrédients de du pesto et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse

Hachez finement les blancs de poulet. Pelez l’ail et l’oignon et émincez les. Versez l’huile dans une sauteuse, faites la chauffer puis ajouter l’ail et l’oignon émincé. Faites les revenir puis
ajouter la viande et mélangez le tout jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez le fromage et le basilic émincé. Salez, poivrez, mélangez.

Mélangez le tout avec le pesto de tomates et remplir les pâtes coquillages. Disposez les dans un plat four. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis
enfournez le plat pour 20/ 30 minutes. Servir aussitôt accompagné d’un coulis de tomate.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Rosalie***
    19 mai 2011 at 5 h 50 min

    un super plat!

  • Reply
    Macaronette
    14 mai 2011 at 0 h 24 min

    je sais pas ce que j’ai fais avec mes commentaires ! Je te fais un commentaires sur ta brioche en étant sur le billet des pâte fourrées, et j’ai failli faire le contraire ici aussi. Donc tout cela pour te dire que tes pâtes fourrées on l’air terriblement !

    Bises

  • Reply
    Macaronette
    14 mai 2011 at 0 h 21 min

    Est-ce que tu livres pour le petit déjeuner de demain ? Elle donne super envie !

    Trop sympa

    Bises

  • Reply
    Oumyval
    13 mai 2011 at 9 h 22 min

    superbe idée, sympa comme plat, j’aime beaucoup!!!

  • Reply
    Cuisine gourmande
    13 mai 2011 at 2 h 39 min

    Miam miam avec cette farce je ne peux que aimer !

  • Reply
    alberie26
    13 mai 2011 at 2 h 19 min

    hoo j’adore ce pesto ! je note

    bisou !

  • Reply
    Christel
    12 mai 2011 at 9 h 58 min

    Bravo, fan de pâtes je ne peux résister devant ces jolis farcis! C

  • Reply
    Kandra
    12 mai 2011 at 9 h 44 min

    Superbe !

  • Reply
    Isma
    12 mai 2011 at 9 h 31 min

    Oh quel délice ! bisous

  • Reply
    boubou
    12 mai 2011 at 9 h 02 min

    Sublime la photo!! Ce plat de pâtes à l’air délicieux!!!

  • Reply
    sorawel
    12 mai 2011 at 8 h 54 min

    ca a l air delicieux!! merci pour le partage!!!

  • Reply
    jeanne
    12 mai 2011 at 8 h 52 min

    J’en volerais bien une assiette pour ce soir, c’est un régal, bravo ! Bises

  • Reply
    gabrielle
    12 mai 2011 at 8 h 46 min

    c’est super apétissant

  • Reply
    virginie
    12 mai 2011 at 8 h 04 min

    Roooh j’adore bisous

  • Reply
    Miss Miamm
    12 mai 2011 at 7 h 51 min

    Miammmmmmmm tes pâtes ont l’air absolument délicieuses !!!!!!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    llysa
    12 mai 2011 at 7 h 46 min

    un bon plat! merci Maiwenn, bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    12 mai 2011 at 7 h 46 min

    Un plat complet et savoureux

    Je te souhaite une bonne fin de semaine, orageuse dans ma France-Comté

    Valéri€

  • Reply
    salomé
    12 mai 2011 at 7 h 45 min

    Humm, sa a l »air délcieux  ! Biz

  • Reply
    Cécile
    12 mai 2011 at 7 h 30 min

    Hummmm!! Très gourmandes tes pâtes farcies!!

  • Reply
    melayers evelyne
    12 mai 2011 at 7 h 30 min

    bien préparez et super délicieux bisousssss

  • Reply
    Séverine
    12 mai 2011 at 7 h 22 min

    Hummmm elles me font terriblement envie ces pâtes farcies !!!!

    J’adore

    Bizzzz ma belle

  • Reply
    chaudronnette
    12 mai 2011 at 5 h 28 min

    ce doit être très bon mais tu n’as pas trop galéré à les farcies les pâtes ?

    Chaudronnette

  • Reply
    axoulle
    12 mai 2011 at 5 h 23 min

    hum trop bonne tes pates j’adore j’adore

  • Reply
    Nadine
    12 mai 2011 at 4 h 43 min

    oh làlà ce plat doit être une vraie tuerie

  • Reply
    amandine
    12 mai 2011 at 4 h 22 min

    la seule fois que j’ai essayée les pâtes ont collées…. c’était une vrai cata !

  • Reply
    Phobos
    12 mai 2011 at 4 h 10 min

    Salutations,

    Je dois avouer que la première photo ne m’a pas inspiré…j’ai continué ma lecture, et ça a été un festival de bons produits…J’adore les pâtes et cette recette est fameuse. Du poulet, du st Moret, des pignons de pin…stop! c’est trop bon…

    SUPER RECETTE!

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com

    Le blog des fonds d’écran

     

  • Reply
    sagweste
    12 mai 2011 at 3 h 37 min

    c’est du boulot mais quel resultat!

    bisou

    sag

  • Reply
    christèle
    12 mai 2011 at 3 h 16 min

    ça change d’un gratin de pâtes

    bon jeudi

  • Reply
    wombi
    12 mai 2011 at 3 h 10 min

    j’en ai aussi déjà fait, mais pas souvent, car c’est très long à préparer ! bravo pour les tiens, ils me font saliver !

  • Reply
    Linaryan
    12 mai 2011 at 1 h 47 min

    comment dire …………….. j’aimeeeeeeeee trop !!!

  • Reply
    Pauline
    12 mai 2011 at 1 h 39 min

    Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • Reply
    Sabrina
    12 mai 2011 at 1 h 37 min

    trop trop gourmand, ça me met en appétit!!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    Chris
    12 mai 2011 at 1 h 26 min

    Dommage j’ai déjà diné !

  • Reply
    delphcotecuisine
    12 mai 2011 at 1 h 18 min

    j’en ai l’eau a la bouche alors j’arriiiiiiiiiiiiive

    bisous

    Delphine

  • Reply
    doudoute
    12 mai 2011 at 1 h 05 min

    elles sont magnifiques ces pâtes j’aurais tout mangé j’adore 

  • Reply
    christalie
    12 mai 2011 at 0 h 49 min

    C’est pas un peu fastidieus de remplir les pâtes une par une ?? j’ai déjà du mal avec les raviolis ! mais je garde l’idée ! ça doit être super bon !!!

  • Reply
    afaurore
    12 mai 2011 at 0 h 46 min

    va falloir absolument que je teste à force
    bizzz 

  • Reply
    Sophie
    12 mai 2011 at 0 h 40 min

    Je note et je teste dès que je trouve ces pâtes ; ça a l’air délicieux ! Bises

  • Reply
    Brigitte
    12 mai 2011 at 0 h 38 min

    Adoptée ta recette. Elle à l’air trop bonne;)

    merci du partage.

    Bises

  • Reply
    Julie
    12 mai 2011 at 0 h 29 min

    Quelle belle recette, c’est vrai que c’est bon les pâtes farcies 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    Clémence
    12 mai 2011 at 0 h 13 min

    une farce que j’adore !

  • Reply
    domi
    13 mai 2011 at 8 h 41 min

    C’est vrai que ce n’est pas évident à trouver : j’en ai cherché dernièrement mais … en vain !!!!!! Ta recette est bien appétissante et me donne envie !!!

    bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    fatima
    12 mai 2011 at 1 h 22 min

    des pâtes bien gourmandes j’adore

  • Reply
    ceine kuisine
    12 mai 2011 at 8 h 19 min

    j’aime bcp!! j’en ai vu une fois a carrefour , je me susi dit la prochaine fois car je ne faisait pas de cources et bien impossible de les retrouver elles ont disparus !!!

    bisous

  • Reply
    fabienne
    12 mai 2011 at 8 h 01 min

    J’adore !!!  et je suis sure que la tribu aussi… j’imprime et je rajoute les pâtes sur ma liste de courses… bises 

  • Reply
    Lolo
    12 mai 2011 at 6 h 31 min

    Un vrai délice!!!! Bisous!!!

  • Reply
    loli05
    12 mai 2011 at 2 h 02 min

    Merci pr cette recette qui me donne très envie. Si tu veux, on peut s’organiser un troc entre chez toi et chez moi, on devrait pouvoir s’organiser!!

  • Reply
    Eva
    12 mai 2011 at 1 h 33 min

    Superbe recette, ça change un peu !

    Bisous

  • Reply
    PascalB
    12 mai 2011 at 0 h 23 min

    Un délice tes pates, je craque j’aime trop les pâtes.

    En plus avec ton pesto de tomate, c’est bien et doit être très bon.

    Merci a bientôt

    Pascal

  • Reply
    Michèle
    12 mai 2011 at 9 h 25 min

    Magnifique!!

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