Viandes

Paupiettes de poulet aux champignons {avec ou sans Cookéo}

Lors d’une balade dans mon congélateur dernièrement, je suis tombée nez à nez avec des paupiettes de poulet. L’envie de champignons pour les accompagner a germé dans ma tête et il me fallait donc une bonne recette. Je l’ai trouvé avec cette recette  de paupiettes de poulet aux champignons.

paupiettes de poulet

Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette sans Cookéo, je vous mets donc les deux façons de faire. Ce qui m’a plu dans cette recette, c’est aussi qu’il n’y avait pas d’ajout de crème comme dans la plupart des recettes au Cookéo. On obtient toutefois une sauce bien onctueuse ! Je les ai accompagné de riz basmati. A réaliser avec les paupiettes qui vous plaisent : veau, porc, poulet …. !

paupiettes de poulet aux champignons au cookeo

source : Recettes Cookéo

Comment réaliser ces paupiettes de poulet aux champignons ?!

4.5 from 2 reviews
Paupiettes de poulet aux champignons {avec ou sans Cookéo}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 paupiettes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 200 millilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • 1 bouillon cube
  • du thym, du laurier
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version Cookéo :
  2. Pelez et émincez finement l'oignon. Mettre le Cookéo sur "dorer". A la fin du préchauffage, ajoutez l'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir. Ajoutez les paupiettes et faites les colorer sur toutes leurs faces. Arrêtez le mode "dorer". Ajoutez les champignons, le vin blanc, le bouillon cube, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Programmez 8 minutes de cuisson sous pression. Prélevez un peu de liquide, diluez y la Maïzena et remettre le tout dans la cuve. Repasser en mode "dorer" quelques minutes pour faire épaissir la sauce et servir aussitôt.
  3. Sans Cookéo : faire dorer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajoutez les paupiettes et faites les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez le reste des ingrédients sauf la Maïzena. Cuire à couvert pendant 20 bonnes minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson. Délayez y la Maïzena puis remettre le tout dans la cocotte et faire épaissir à feu doux quelques minutes.

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16 Comments

  • Reply
    gridelle
    3 avril 2017 at 4 h 04 min

    elles sont belles ces paupittes! tu me donnes envie!

  • Reply
    Poivré Seb
    2 avril 2017 at 22 h 40 min

    C’est très bon ces paupiettes de poulet Maiwenn 😉
    Toujours très bien présenté tes plats, j’adore 🙂

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    2 avril 2017 at 19 h 02 min

    Un bon petit plat bien appétissant !! Bisous

  • Reply
    Juste
    2 avril 2017 at 18 h 48 min

    amusant car sans voir ta recette j’ai fait le meme plat à midi mais avec paupiettes de porc et champignons frais…un régal pour mes invités
    bizzz

  • Reply
    Cooking Julia
    2 avril 2017 at 8 h 39 min

    Superbe plat du dimanche, dommage que je n’aie pas tout sous la main pour le faire ce midi ! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 avril 2017 at 14 h 23 min

    Tu me mets l’eau à la bouche !

  • Reply
    michelle
    31 mars 2017 at 21 h 06 min

    un plat appétissant et goûteux, merci pour le partage de cette recette, bonne soirée

  • Reply
    michelle
    31 mars 2017 at 21 h 06 min

    un plat appétissant et goûteux, merci pour le partage de cette recette, bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    31 mars 2017 at 19 h 35 min

    très joli plat avec des pâtes ou une bonne purée/salade
    très bonne soirée bises

  • Reply
    sotis
    31 mars 2017 at 16 h 45 min

    hummm un vrais bonheur ce petit plat!!!! bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    31 mars 2017 at 14 h 56 min

    Une recette que je fais fréquemment aussi quasi à l’identique, mais j’y ajoute une petite touche de crème!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Samia
    31 mars 2017 at 14 h 11 min

    Tes paillettes ont trouvé une sauce succulente pour les accompagner.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    31 mars 2017 at 12 h 46 min

    Tu as dû bien régaler ta petite famille. Belle journée. Bises

  • Reply
    Chrystel
    31 mars 2017 at 12 h 16 min

    Appétissant comme tout. Bises Maïwenn

  • Reply
    NiniDS
    31 mars 2017 at 11 h 31 min

    Miam !!! le poulet est une vraie star chez nous, je vais tenter cette recette, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    31 mars 2017 at 7 h 22 min

    j’adore ce genre de plat
    bises

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