Féculents et céréales

Paupiettes de pommes de terre à la raclette

Ou comment manger une raclette autrement ou tout simplement lorsque l’on a pas d’appareil pour. la seule difficulté du plat est de trouver la cuisson idéale pour les pommes de terre, pas évident
de trouver le juste milieu !

013-framed-copie-4

source : Maxi cuisine février-mars 2012

Pour 6 personnes :

– 6 pommes de terre moyenne à chair ferme

– 9 tranches de fromage à raclette

– 9 fines tranches de bacon

– 75g de beurre

– 3 CS d’huile d’olive (2 pour moi)

Lavez les pommes de terre et faites les cuire 25 à 30 minutes dans de l’eau bouillante. Vérifier la cuisson, les égoutter et les peler. Coupez délicatement chaque pomme de terre dans le sens de
la longueur.

Faire dorer les moitiés de pommes de terre côté bombé 5 à 7 min dans l’huile et le beurre puis quelques minutes de l’autre côté.

Laissez tiédir sur du papier absorbant.

 Disposez sur 6 demies pommes de terre 3 tranches de fromage et trois tranches de bacon (2 de fromage pour moi car sinon ça faisait trop haut pour les maintenir en place). Recouvrir de
l’autre moitié de pommes de terre. Maintenir le tout à l’aide de raphia ou de ficelle de cuisine.

Préchauffez le four 10 minutes à 180° et enfournez ensuite le plat jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

015-framed-copie-1

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    jeanne
    10 février 2012 at 9 h 15 min

    Quelle bonne idée ces pommes de terre dégoulinantes de gourmandise, j’adore le fromage fondu, miam ! Bravo aussi pour ta présentation ! Bises

  • Reply
    Ananda
    10 février 2012 at 6 h 02 min

    C’est une bonne idée je trouve! Je note (sans la viande pour moi)!

  • Reply
    boubou
    9 février 2012 at 9 h 13 min

    Une version super super gourmande! Tout ce fromage qui coule miaam!!!

  • Reply
    Clemence
    9 février 2012 at 2 h 04 min

    jolie présentation et c’est ultra gourmand !

  • Reply
    la gourmande
    8 février 2012 at 9 h 48 min

    super original, très très belle photo !!!

    bizz

  • Reply
    Juste
    8 février 2012 at 9 h 40 min

    sympa comme tout…et ca change un peu de la traditionnelle raclette….

    bizzz

  • Reply
    c-line
    8 février 2012 at 9 h 26 min

    Roooh, que c’est bon ça, et puis ça réchauffe bien!! Bisous

  • Reply
    Jeannelou
    8 février 2012 at 9 h 18 min

  • Reply
    christalie
    8 février 2012 at 9 h 01 min

    en ce moment c’est super appréciable un plat comme ça !! j’avais vu la recette …je vais faire !!bises !!

  • Reply
    axoulle
    8 février 2012 at 8 h 43 min

    j’ai acheter le meme magasin et c’est une recette que je voulais tester 

  • Reply
    Cathyy de la cuisine de Cathy
    8 février 2012 at 8 h 41 min

    Je l’ai vue sur la revue cette recette et je  voulais justement la réaliser aujourd’hui. Je vois que tu m’as devancée…

    Belle réussite

    Bonne journée

  • Reply
    Cuisine Gourmande
    8 février 2012 at 8 h 14 min

    Miammm super sympa en version paupiette, l’idée me plait beaucoup !

  • Reply
    novice en cuisine
    8 février 2012 at 6 h 56 min

    j’adore on dirait des petits hamburgers 🙂

  • Reply
    afaurore
    8 février 2012 at 6 h 36 min

    il faut absolument que je teste

  • Reply
    Culinaire Amoula
    8 février 2012 at 6 h 19 min

    Jolie présentation d’un bon plat, la photo du fromage fondant me met l’eau à la bouche!!

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    christèle
    8 février 2012 at 5 h 49 min

    hummmmmmm le fromage à raclette qui coule j’adoooooooooore

    très joli version de raclette

    bisous

  • Reply
    lou
    8 février 2012 at 5 h 44 min

    HUMMM j’en salive d’avance !! bises lOu

  • Reply
    corinnette
    8 février 2012 at 5 h 14 min

    astucieux et délicieux

    belle journée

  • Reply
    Brigitte
    8 février 2012 at 4 h 39 min

    Alors là, tu me donnes une furieuse envie de tester cette rcette!

    Je « bave » derrière mon écran!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    8 février 2012 at 3 h 19 min

    coucou, et bien ça me donne envie d’essayer ta version de paupiette de pommes de terre, ça change de la viande ! biz

  • Reply
    Carmencita
    8 février 2012 at 2 h 31 min

    C’est génial comme idée, quand je vois du fromage qui coule comme cela, je fond littéralement, merci pour ce savoureux partage!!!!!!

  • Reply
    Laurence
    8 février 2012 at 1 h 57 min

    Merci pour ce délicieux partage!!!! Bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    8 février 2012 at 1 h 43 min

    super régal avec ce fromage qui coule un delice bise

  • Reply
    RiriColibri
    8 février 2012 at 1 h 20 min

    Hihi, je l’ai vu dans le Maxi… et elle m’avait bien plue!

    Merci pour ton mail. Bisous et bonne soirée ma belle!

  • Reply
    omvm
    8 février 2012 at 1 h 09 min

    oh si ma fille voit ça : il lui en faudrait de suite

  • Reply
    Minoux
    8 février 2012 at 0 h 51 min

    waouh il fallait y penser !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    virginie
    8 février 2012 at 0 h 49 min

    bien originale cette version j’adore bisous

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    8 février 2012 at 0 h 31 min

    Que c’est joli!!

    Et je ne résiste pas à ce fromage qui dégouline…..

    Miam!!

  • Reply
    lolo
    8 février 2012 at 0 h 23 min

    hum, jolies pommes de terre gourmandes !

  • Reply
    Val
    8 février 2012 at 0 h 10 min

    J’ai fait presque la même recette, mais disposée à la verticale, hi! Un autre genre! Bisous

  • Reply
    Nadia
    7 août 2012 at 1 h 06 min

    Je crois que c’est la chose la plus crapuleuse au monde…  je vais essayer sans plus tarder! miam miam

  • Reply
    choupette88
    8 mars 2012 at 9 h 11 min

    J’ai aussi remarquée cette recette et je compte bien la faire !!

    Belle journée à toi
    bizzz

  • Reply
    choupette82
    5 mars 2012 at 8 h 19 min

    Et bien voilà, recette testée et approuvée par toute ma petite famille, merci encore ( elle est sur mon blog en ce moment avec un lien vers votre site) bonne soirée.
    Céline 

  • Reply
    -Physalis-
    10 février 2012 at 9 h 44 min

    Recette originale… belle présentation… à faire rapidement… 

  • Reply
    -Physalis-
    10 février 2012 at 9 h 02 min

    Original … belle présentation… qui me donne envie d’essayer  bientôt … 

  • Reply
    choupette82
    10 février 2012 at 9 h 11 min

    Quelle superbe idée cette recette, à faire d’urgence, j’en ai déjà l’eau à la bouche ! Merci et bon week-end.
    Céline 

  • Reply
    cecile en balade
    9 février 2012 at 0 h 07 min

    excellente idée très tentante

    bisous

  • Reply
    CHEVALIER
    9 février 2012 at 3 h 02 min

    bonjour félicitation c’est vraiment bien votre site

    je viens de faire le s paupiettes de pomme de terre

    mon mari s’est régalé

    bon la cuisson des pommes de terre pas simple on fera mieux la prochaine fois

     

  • Reply
    fabienne
    8 février 2012 at 2 h 20 min

    très sympa. Ca plairait à ma maisonnée…. bises

  • Reply
    lolo
    8 février 2012 at 8 h 10 min

    excellentes ces petites paupiettes! quelle bonne idée gourmande! bisous

  • Reply
    christelle
    8 février 2012 at 7 h 43 min

    Super joli!! bravo! bises

  • Reply
    lainade
    8 février 2012 at 6 h 16 min

    Rhôôôôô comme cela doit être bon. et parfais en ces temps si froid

    bisous frigorifiés du sud

  • Reply
    annebetty
    8 février 2012 at 5 h 53 min

    très gourmandes ces pommes de terre et joliement présentées!

    bisous

  • Reply
    philo
    8 février 2012 at 5 h 17 min

    Oh, j’en salive !

  • Reply
    Marina
    8 février 2012 at 4 h 44 min

    Une délicieuse façon de manger la raclette autrement!

    bisous

  • Reply
    valou
    8 février 2012 at 3 h 36 min

    j’ avais repéré cette recette  sur maxi les tiennes sont plus belles

    bizz

    valou

  • Reply
    capu
    8 février 2012 at 2 h 36 min

    j’aime beaucoup tes petits paquets !!!!! et puis, c’est nettement plus « light » que la vrai raclette !!

    Je t’embrasse. Capu

  • Reply
    natt
    8 février 2012 at 9 h 34 min

    c’est original j’adore

    bonne journée biz

  • Reply
    Neaira
    8 février 2012 at 9 h 18 min

    j’aime beaucoup cette idée !

    une présentation qui change pour un plat que j’adore ^^

  • Reply
    Ophihia
    8 février 2012 at 9 h 13 min

    Maiwenn ou l’art de revisiter la raclette 🙂

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?