Recettes au thermomix

Petit pain moelleux tout doux {thermomix ou pas}

 

 

Des petits pains à faire en version salée comme ici ou sucrée pour un petit déjeuner calin. J’ai choisi de les « accoler » dans mon plat comme des diner rolls mais vous pouvez très bien les faire lever séparément.
 
J’aime beaucoup voir la mie filer quand on les sépare ….. !

Petit pain moelleux tout doux

Petit pain moelleux tout doux

source : recipe community australia

Petit pain moelleux tout doux {thermomix ou pas}
Auteur: 
Type de recette: Petit pain moelleux tout doux
Thermomix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 cc de sl
  • 1 CS de sucre (ou 100g pour la version sucrée)
  • - 270g d'eau tiède (ou de lait pour une version briochée)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Mettre la farine, la levure, le sucre dans le bol du thermomix et mélangez 15 sec/ vit 2. Ajoutez l'eau et programmez 10 sec/ vit 6. Ajoutez le beurre et programmez 1.5 min/ fonction pétrin.
  2. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laissez lever une heure à l'abri des courants. Divisez la pâte en 12 boules de 70 grammes chacune. Boulez les et déposez les côte à côte dans un plat garni de papier sulfurisé en les espaçant. Laissez lever à nouveau une heure.
  3. Badigeonnez le dessus de lait et parsemez éventuellement de graines. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Petit pain moelleux tout doux

Patit pain moelleux tout doux

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    Alex
    21 janvier 2017 at 11 h 18 min

    Personnellement j’ai fait la recette au magimix,et l’ai laissé levé dans le robot 1h à 38 degres.ensuite remettre le programme pain brioche 1mn pour que la pâte se décolle.puis formes les boules.en pause.je vous dirai après la cuisson.

    • Reply
      Maiwenn
      21 janvier 2017 at 12 h 05 min

      C’est une recette au THERMOMIX. Chaque robot a son propre taux d’humidité. Il faut connaitre son propre robot pour pouvoir y adapter n’importe quelle recette. Ce n’est pas parce que je mets des proportions pour le thermomix qu’elles vont forcément pour n’importe quel robot.

  • Reply
    Traiteur Bourgoin
    4 mars 2014 at 15 h 31 min

    Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m’inspire bien ^^ A tester illico!

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    30 janvier 2014 at 19 h 28 min

    Je ne comprends pas ce qu’il s’est passé avec les étoiles et je ne comprends pas comment changer ça, grrrr, désolée!

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    30 janvier 2014 at 19 h 27 min

    C’est une très bonne idée avec les graines de pavot! Question idiote, c’est quoi un « thermomix »? ^_^

    • Reply
      Maiwenn
      3 février 2014 at 17 h 31 min

      C’est un robot qui mixe, pétrit et cuit ! bonne soirée !

  • Reply
    loli05
    26 janvier 2014 at 19 h 00 min

    Faut vraiment que tu me donnes des cours pour la boulangerie, mon pain ne ressemble pas du tout à celui-là !! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      26 janvier 2014 at 20 h 00 min

      Le jour où tu viens en vacances à la maison, on se programmera ça ! Bises !

  • Reply
    NONO67
    25 janvier 2014 at 20 h 21 min

    Super Excellent ces petits pains, je les ai fait pour ce soir. Miam, miam, miam. Merci ma Grande….
    Gros bisous

  • Reply
    ManueB
    25 janvier 2014 at 16 h 33 min

    magnifique, que c’est bon..

    manue :))

  • Reply
    patricia
    25 janvier 2014 at 11 h 00 min

    humm, il est magnifique, bisous

  • Reply
    Lyne
    25 janvier 2014 at 8 h 05 min

    Je vais me laisser tenter par tes super jolis petits pains … Ils me donnent trop envie ! Je les réaliser la semaine prochaine 😉 En mode séduite ^^
    Des bisous, et passe un doux week-end !

  • Reply
    Michèle
    25 janvier 2014 at 7 h 51 min

    Tout pour me plaire!!! Bisous maiwenn

  • Reply
    Ophihia
    24 janvier 2014 at 21 h 32 min

    recette de pain a essayer ce week end.
    passe un bon week end

  • Reply
    Nathalie
    24 janvier 2014 at 20 h 34 min

    Un régal tes petits pains!! Bonne soirée

  • Reply
    Chris
    24 janvier 2014 at 19 h 49 min

    Il est trop beau !

  • Reply
    Royal Chill
    24 janvier 2014 at 18 h 03 min

    Il est superbe ton pain, on a juste envie d’y croquer dedans !

  • Reply
    samar
    24 janvier 2014 at 14 h 50 min

    je trouve l’idee excellente comme des diner rolls on en fait souvent pour thanksgiving 1 les tient sont sublimes
    grosse bise ma belle

  • Reply
    afaurore
    24 janvier 2014 at 14 h 07 min

    magnifique

  • Reply
    Brigitte
    24 janvier 2014 at 13 h 01 min

    Ils sont beaux! Je mords dedans;) Miam!

  • Reply
    Mapopotte
    24 janvier 2014 at 11 h 20 min

    effectivement, ils ont l’air super bons !!
    on piocherai bien dedans

  • Reply
    Mely
    24 janvier 2014 at 10 h 38 min

    Oh oui il a l’air excellent, et si moelleux, mmmmh !
    Bon week-end !

  • Reply
    caty49
    24 janvier 2014 at 9 h 28 min

    si il est aussi deliciuex que ta brioche au lait concentré et je n’en doute pas je note de suite bizz

    • Reply
      Maiwenn
      24 janvier 2014 at 21 h 25 min

      On va dire que c’est pas du tout le même style mais que dans son genre, c’est pas mal ! Bises !

  • Reply
    Bilou
    24 janvier 2014 at 7 h 55 min

    Ils donnes envie ces petits pains , j’en mangerai bien un tout de suite pour mon petit déj. !

  • Reply
    corinnette
    24 janvier 2014 at 6 h 32 min

    Il me fait très envie ton pain
    Bonne journée

  • Reply
    samia
    24 janvier 2014 at 6 h 24 min

    je n’ai pas de thermomix mais tes petits pains me paraisse délicieusement moelleux.
    bizou

  • Reply
    samia
    24 janvier 2014 at 6 h 23 min

    je n’ai p

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