Recettes au thermomix

Petites crèmes aux Ferrero rochers

Petites crèmes aux Ferrero rochers

J’aime bien faire des petits desserts, des petites crèmes. Quand j’ai vu cette recette sur Facebook donnée par Patricia Pautrat, il me fallait des Ferrero rocher au plus vite !

Petites crèmes aux Ferrero rochers

Mes enfants ont adoré ces petites crèmes. Elles sont faites au thermomix mais on doit pouvoir les faire à la casserole également.

petite crème aux ferrero rocher

Le plus dur c’est de laisser refroidir les petites crèmes pour qu’elles finissent d’épaissir !

Petites crèmes aux Ferrero rochers

Petites crèmes aux Ferrero rochers
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/7
 
Ingrédients
  • 500g de lait
  • 6 ferrero rochers (8 pour moi + 1 pour décorer chaque pot)
  • 1 oeuf
  • 10g de farine
  • 25g de sucre
Instructions
  1. Mettre les rochers dans le bol du thermomix et mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et programmez 10 min/ 90°/ vit 3. A la sonnerie, versez dans des pots. Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment du service.

En version traditionnelle :

Mixez les rochers. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine et mélanger. Faire chauffer le lait. Versez le sur le mélange à l’oeuf. Ajoutez les rochers mixés. Tout remettre dans la casserole et faites épaissir à feu doux.

Bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    Fraise&Chocolat
    29 mars 2016 at 10 h 49 min

    Ça m’a l’air délicieux.

  • Reply
    Solange
    5 février 2016 at 9 h 13 min

    Bonjour petite question je pense tester cette recette demain 🙂 du lait entier ou demi écrémé ? sa va changer quelque chose a la recette si l un ou l autre?
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      5 février 2016 at 10 h 43 min

      Bonjour Solange, je ne cuisine qu’avec du lait demi-écrémé. Le lait entier étant plus riche, les crèmes seront plus riches également !
      Bon week-end !

  • Reply
    rosa
    21 février 2015 at 18 h 20 min

    je vais essayer, j’adore le chocolat !!!
    bonne soirée
    rosa

  • Reply
    caty49
    28 janvier 2015 at 14 h 43 min

    j’ai testé ta recette un vrai delice merci beaucoup

  • Reply
    Isa Busin
    26 janvier 2015 at 12 h 57 min

    Quel bonne et gourmande idée je vais tester cet après midi merci de vos recettes

    • Reply
      Maiwenn
      26 janvier 2015 at 14 h 12 min

      De rien, bonnes petites crèmes alors ! Bon après-midi !

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 janvier 2015 at 21 h 30 min

    Comme elles sont gourmandes ces petites crèmes !

  • Reply
    gridelle
    22 janvier 2015 at 5 h 58 min

    ben tu vois je trouve ton idée excellente pour recycler une boite de ferrero car je n’y tiens pas vraiment! en revanche en crème je suis certaine de me régaler!!

  • Reply
    guy59600
    22 janvier 2015 at 0 h 51 min

    de délicieuses crèmes et un petit ferrero dans la bouche pendant la préparation
    excellente nuit
    guy

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    21 janvier 2015 at 23 h 17 min

    Elles ont l’air très bonnes ces crèmes au chocolat!

  • Reply
    patricia
    21 janvier 2015 at 22 h 42 min

    je craque littéralement, bisous

  • Reply
    Méli
    21 janvier 2015 at 21 h 37 min

    C’est ultra gourmand!

  • Reply
    Délices de Tunisie
    21 janvier 2015 at 21 h 11 min

    J’y crois pas !!!! J’ai vidé la boite de ferrero avant d’avoir vu ta recette !!!!! Faudra attendre la prochaine boite 😉 Merci ! Bises

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    21 janvier 2015 at 21 h 04 min

    Ah et bien je pense qu’elles devraient nous plaire ces p’tites crèmes… Bisous

  • Reply
    Chrystel
    21 janvier 2015 at 17 h 18 min

    Comme on ADORE les ferrero, je sais déjà que ça nous plairait grandement
    Bises Maïwenn

  • Reply
    caty49
    21 janvier 2015 at 13 h 44 min

    houla je vais faire de suite ta recette ils adorent ici les ferrero rocher d’ailleurs il m’en reste cool merci maiween

  • Reply
    Kakou
    21 janvier 2015 at 13 h 08 min

    Bonjour
    oh, merciiiiiiiiiiiiii
    simple et ça donne trop envie

  • Reply
    Adeline
    21 janvier 2015 at 10 h 37 min

    Mon mari serait aux anges !!!

  • Reply
    Brigitte
    21 janvier 2015 at 10 h 15 min

    C’est original!
    Elles devaient être excellentes ces crèmes!
    Petite surprise pour toi sur mon blog;)
    Bonne journée

  • Reply
    lapopotteàlolo
    21 janvier 2015 at 10 h 03 min

    hum, jolies crèmes trop trop gourmandes !je note

  • Reply
    sableturquoise
    21 janvier 2015 at 9 h 50 min

    mais c’est une tuerie !!!!

  • Reply
    Miss crêpes
    21 janvier 2015 at 9 h 45 min

    voila un dessert qui ravira grand et petit !

  • Reply
    Miss crêpes
    21 janvier 2015 at 9 h 45 min

    voila un dessert qui ravira grand et petit !

  • Reply
    Val
    21 janvier 2015 at 9 h 19 min

    Il me reste des ferreros de la Noël, mais au rythme où je les mange, il n’en restera plus pour ta recette, hi! Bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    21 janvier 2015 at 9 h 09 min

    Extra! Cela me rappelle une recette au Toblerone qui nous avait beaucoup plu aussi!
    Toblerone viennois: 500ml de lait, 200g de Toblerone, 20g de Maïzena, chantilly
    Mettre dans le bol, le lait, le Toblerone et la Maïzena 10min, 90°C, vit3
    Réserver dans des verrines au frais.
    Au moment de servir, décorer de Chantilly.
    Bises, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      21 janvier 2015 at 18 h 02 min

      Dis donc Sandrine, tu me tentes mais je n’ai pas de Toblerone : hop je note sur ma liste ! Gros bisous !

  • Reply
    Calinhorely
    21 janvier 2015 at 9 h 07 min

    Rhhhoooo le dessert trop régressif ! J’adore ça !
    je garde la recette sous le coude 🙂

  • Reply
    BoopCook
    21 janvier 2015 at 7 h 26 min

    elles sont ultra gourmandes tes crèmes mais je croie que je ne pourrais les faire…les ferrero rocher auront déjà été mangé ! ;P

  • Reply
    Nat
    21 janvier 2015 at 6 h 54 min

    Quelle recette appétissante… je vais tester très vite!
    Merci Maiwenn

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