Petites crèmes aux Ferrero rochers

Petites crèmes aux Ferrero rochers

J’aime bien faire des petits desserts, des petites crèmes. Quand j’ai vu cette recette sur Facebook donnée par Patricia Pautrat, il me fallait des Ferrero rocher au plus vite !

Petites crèmes aux Ferrero rochers

Mes enfants ont adoré ces petites crèmes. Elles sont faites au thermomix mais on doit pouvoir les faire à la casserole également.

petite crème aux ferrero rocher

Le plus dur c’est de laisser refroidir les petites crèmes pour qu’elles finissent d’épaissir !

Petites crèmes aux Ferrero rochers

Petites crèmes aux Ferrero rochers
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/7
 
Ingrédients
  • 500g de lait
  • 6 ferrero rochers (8 pour moi + 1 pour décorer chaque pot)
  • 1 oeuf
  • 10g de farine
  • 25g de sucre
Instructions
  1. Mettre les rochers dans le bol du thermomix et mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et programmez 10 min/ 90°/ vit 3. A la sonnerie, versez dans des pots. Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'au moment du service.

En version traditionnelle :

Mixez les rochers. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine et mélanger. Faire chauffer le lait. Versez le sur le mélange à l’oeuf. Ajoutez les rochers mixés. Tout remettre dans la casserole et faites épaissir à feu doux.

Bonne journée !

30 thoughts on “Petites crèmes aux Ferrero rochers

  1. Bonjour Solange, je ne cuisine qu’avec du lait demi-écrémé. Le lait entier étant plus riche, les crèmes seront plus riches également !
    Bon week-end !

  2. Bonjour petite question je pense tester cette recette demain 🙂 du lait entier ou demi écrémé ? sa va changer quelque chose a la recette si l un ou l autre?
    Merci

  3. ben tu vois je trouve ton idée excellente pour recycler une boite de ferrero car je n’y tiens pas vraiment! en revanche en crème je suis certaine de me régaler!!

  4. Dis donc Sandrine, tu me tentes mais je n’ai pas de Toblerone : hop je note sur ma liste ! Gros bisous !

  5. Extra! Cela me rappelle une recette au Toblerone qui nous avait beaucoup plu aussi!
    Toblerone viennois: 500ml de lait, 200g de Toblerone, 20g de Maïzena, chantilly
    Mettre dans le bol, le lait, le Toblerone et la Maïzena 10min, 90°C, vit3
    Réserver dans des verrines au frais.
    Au moment de servir, décorer de Chantilly.
    Bises, Dine avec Sandrine

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