crêpes, gaufres & Cie

Petites crêpes à la farine de sarrasin {sans gluten}

petites crêpes à la farine de sarrasin

Ah les crêpes, je ne saurai dire combien j’en ai déjà mangé à ce jour et combien de litres de pâtes j’ai déjà réalisé ! J’aime pourtant varier les recettes et cette fois-ci j’ai utilisé une farine spéciale pour faire ces petites crêpes à la farine de sarrasin.

petites crêpes à la farine de sarrasin

Perso j’adore la farine de sarrasin. Celle-ci est sans gluten donc ces petites crêpes sont parfaites pour les intolérants. J’ai sorti ma crêpière électrique à 6 empreintes, ce qui simplifie grandement le temps de cuisson des crêpes. Eh oui servies au petit-déjeuner, ces crêpes étaient fortement attendues !

petites crêpes à la farine de sarrasin

source : Sans gluten naturellement

Comment réaliser ces petites crêpes à la farine de sarrasin ?!

5.0 from 4 reviews
Petites crêpes à la farine de sarrasin {sans gluten}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 75 grammes de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 225 millilitres de lait de riz
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les avec le reste des autres ingrédients. Huilez les empreintes à crêpes, faire chauffer la crêpière puis répartir de la pâte sur chaque empreinte. Cuire chaque crêpes de chaque côté. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

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14 Comments

  • Reply
    Chris
    21 août 2016 at 16 h 59 min

    Moi j’adore !

  • Reply
    annebetty
    18 août 2016 at 16 h 48 min

    coucou , j’espère que tu profites bien de tes vacances, tes petites crêpes sont bien tentantes.
    bisous 😉

  • Reply
    gridelle
    11 août 2016 at 14 h 22 min

    c’est tentant avec cette farine à la saveur si particlière! j’ai justement envie de crêpes depuis quelques jours moi!!!

  • Reply
    Emma & Eva Diary
    7 août 2016 at 22 h 33 min

    Une variante de la recette classique qui est bien quand on est au régime.

  • Reply
    Rosa
    7 août 2016 at 15 h 46 min

    Hummmmm j’adore tes crêpes
    Bon dimanche
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    Chrystel
    6 août 2016 at 18 h 55 min

    Et nous les bretons, on adore le sarrazin ! 😉 Bises

  • Reply
    lolo
    6 août 2016 at 18 h 44 min

    hum, de bien jolies petites crêpes !

  • Reply
    chris
    6 août 2016 at 16 h 13 min

    Je crois que mon commentaire n’est pas passé!!
    Je disais : S’il t’en reste dis le moi et j’arrive avec mon pot de confiture!!!
    bisous

  • Reply
    chris
    6 août 2016 at 16 h 12 min

    Dis moi s’il t’en reste et j’arrive avec mon pot de confiture!!! 🙂
    bisous

  • Reply
    Dan
    6 août 2016 at 15 h 56 min

    MMM! ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait…un bon petit rappel! bizz

  • Reply
    corinnette
    6 août 2016 at 15 h 52 min

    hummm et c’ets justement l’heure du gouter
    bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 août 2016 at 14 h 58 min

    Très sympa ces petites crêpes !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    6 août 2016 at 14 h 53 min

    Sans gluten et sans lactose, une belle pensée pour les intolérants ou allergiques. Belle et toujours gourmande. Belle journée.

  • Reply
    Michèle
    6 août 2016 at 7 h 13 min

    Les crêpes, c’est toujours un régal pour nous aussi! Les tiennes me font de l’œil. Bisous

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