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Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’adore les épinards frais et je suis la seule à la maison. Et comme je les achète en grand sac de 400 grammes, il faut à chaque fois trouver de nouvelles idées pour écluser le sachet ! Comme cette fois-ci avec ces petites omelettes au four aux épinards frais.

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’ai coulé ma préparation dans des empreintes en silicone pour mini charlotte et j’ai obtenu 5 omelettes. A partager ou à manger rien que pour soi ! Je n’avais pas de champignons frais mais je pense qu’avec, cela aurait encore été meilleur ! Vous pouvez aussi cuire cette omelette en une seule portion à la pôle. Vous pouvez aussi varier les légumes qui la composent ou y ajouter des lardons par exemple. Ici j’ai divisé la recette initiale par deux sinon on obtient (en fonction des empreintes utilisées 12 mini omelettes).

petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

source : Manila spoon

Comment réaliser ces mini omelettes au four aux épinards frais et champignons ?!

Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ½
 
Ingrédients
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 grammes de fromage râpé
  • 140 grammes de pousses d'épinards frais
  • 1 petite boite de champignons de Paris égouttée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les pousses d'épinards et équeutez les. Versez les dans une sauteuse et ajoutez un petitverre d'eau. Couvrir la sauteuse et faites les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Egouttez les et pressez les pour enlever un maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, les épinards et les champignons. Mélangez. Versez la préparation dans des empreintes en silicone.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les empreintes pour 20 minutes. Laissez les tiédir un peu avant de les démouler.

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bonne journée

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13 Comments

  • Reply
    jackie
    9 mars 2017 at 21 h 15 min

    Des petites omelettes bien appétissantes. Bises et bonne soirée

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    3 mars 2017 at 18 h 53 min

    Miam, tu me donne faim avec cette belle recette

  • Reply
    Michèle
    3 mars 2017 at 8 h 37 min

    Superbes et très gourmandes!!!

  • Reply
    Aude
    2 mars 2017 at 16 h 21 min

    Je pense qu’on achète les mêmes sachets d’épinards, alors autant te dire que tes bonnes recettes vont me servir !!

  • Reply
    michelle
    2 mars 2017 at 16 h 06 min

    des omelettes joliment présentées,c’est très appétissant hum j’en salive. bonne journée

  • Reply
    sotis
    2 mars 2017 at 15 h 44 min

    j’adore l’idée!!!! bisous

  • Reply
    guy59600
    2 mars 2017 at 12 h 49 min

    superbes ces petites omelettes réalisées dans ces moules mais hélas pas d’épinards pour moi non plus
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Marion
    2 mars 2017 at 11 h 58 min

    C’est une très bonne idée et c’est vraiment très joli !

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 mars 2017 at 9 h 22 min

    Une bien jolie idée cette omelette !

  • Reply
    gridelle
    2 mars 2017 at 8 h 53 min

    ben moi je les adore aussi les épinards alors je trouve tes jolies omelettes très appétissantes!

  • Reply
    NiniDS
    2 mars 2017 at 8 h 21 min

    Miam, miam, miam !!!
    La recette de tagliatelles me tente beaucoup aussi…
    Merci !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Muriel
    2 mars 2017 at 8 h 09 min

    Elles sont superbes ces petits omelettes , bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    2 mars 2017 at 7 h 16 min

    des jolies petites omelettes
    bises

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