Biscuits, petits gâteaux

Petites bouchées à la vanille et à la confiture de fraises

 

 

 

Comment occuper une louloute malade un après-midi pluvieux, qui une fois de plus la sortir de ski de l’école ? En cuisinant ! Elle ne s’est pas faite priée pour sauter dans son tablier et
conconcter ces petites douceurs.

Il est dit dans le livre que ces petits gâteaux doivent être consommés le jour même de leur confection : ayant divisé la recette par deux, on a regretté car on a vite tout mangé …. !

La texture est extra aérienne.

004-copie-4

Collage2-copie-9

source : « Petits gâteaux, plus de 100 recettes et variations »

Pour 12 bouchées :

– 280g de farine à levure incorporée (ou farine + levure chimique)

– 170g de sucre en poudre

– 250 ml de lait

– 2 oeufs

– 1 cc d’extrait naturel de vanille (1 sachet de 1g de gousse de vanille en poudre pour nous)

– 75g de beurre doux fondu

– 80g de confiture de fraises

– du sucre glace

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les au batteur électrique avec le sucre. Ajoutez la farine, le lait, la vanille, le beurre fondu. Ne pas trop travailler la pâte.

Versez de la pâte jusqu’à la moitié des moules, déposez 1 cuiller à soupe de confiture et recouvrir de pâte. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 20 minutes (toujours
suivant votre four). Laissez les tièdir 5 minutes puis saupoudrer de sucre glace avant de les dévorer.

Collage-copie-17

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    helene06
    4 février 2013 at 6 h 00 min

    hum quel délice ces petites bouchées!

  • Reply
    kaderick
    31 janvier 2013 at 2 h 15 min

    ils sont superbement gourmands et moelleux ces petits gâteaux girly :-).bravo à toutes les 2 des bisous :*

  • Reply
    Brigitte
    30 janvier 2013 at 9 h 54 min

    Mhm! Que c’est appétissant! J’en voudrais bien un pour mon petit déj.

    Bonne journée

  • Reply
    noviceencuisine
    30 janvier 2013 at 9 h 51 min

    Totalement exquises ^^

    et elles ont l’air si moelleuse, bon bah faut que tu te remettes aux fourneaux!

  • Reply
    Caro
    30 janvier 2013 at 9 h 34 min

    Une recette que j’adore tant par son contenu que son contenant! Bises et belle soirée

  • Reply
    gabrielle
    30 janvier 2013 at 9 h 28 min

    ils ont l’air divin

  • Reply
    lou
    30 janvier 2013 at 9 h 26 min

    bien gourmandes ces ptites bouchées! Je te souhaite une excellente journée,
    bisous
    Lou

  • Reply
    corinnette
    30 janvier 2013 at 9 h 07 min

    ils sont MAGNIFIQUE de gourmandise

  • Reply
    mimi
    30 janvier 2013 at 8 h 46 min

    De jolies petites bouchées à croquer sans modération! Bisous et bonne journée.

  • Reply
    brigitte
    30 janvier 2013 at 8 h 13 min

    supers gourmands et tres beaux tes petits gateaux,bises

  • Reply
    afaurore
    30 janvier 2013 at 8 h 07 min

    ils me font terriblement enviiiiie

  • Reply
    Michèle
    30 janvier 2013 at 7 h 58 min

    Pauvre Louloute, j’espère qu’elle va bien maintenant. Bravo pour ses jolis gâteaux!!

  • Reply
    mari
    30 janvier 2013 at 7 h 56 min

    oO ouiiii qu’ils sont gourmands ces muffins ^^

  • Reply
    Sandrine
    30 janvier 2013 at 7 h 27 min

    Bien sympathiques ces petits gâteaux avec la confiture de fraises 🙂

  • Reply
    christèle
    30 janvier 2013 at 7 h 16 min

    hummmmm il ferait un succès chez moi ces petits gâteaux!!!!!

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    severine
    30 janvier 2013 at 7 h 09 min

    Hummmm trop top ma belle jadore

  • Reply
    MamanDine
    30 janvier 2013 at 6 h 18 min

    Hummmm ils m’ont l’air  vraiment bon !!!!! Tes moules sont super sympa j’aime beaucoup !!

    J’espère que ta Loulute se porte mieux

    Bizoos et bonne journée

  • Reply
    poucinette
    30 janvier 2013 at 6 h 09 min

    je fonds normal j’ai faim je suis debout de 3h30 

  • Reply
    Pauline
    30 janvier 2013 at 2 h 18 min

    Miam ^^

  • Reply
    M-line
    30 janvier 2013 at 2 h 08 min

    Hmm! J’en aurai fait qu’une bouchée aussi

  • Reply
    chris
    30 janvier 2013 at 2 h 05 min

    Je chausse plutôt mes palmes (c’est de saison ici) et j’arrrrrrrive pour goûter ces merveilles ;). Bon rétablissement à la petite malade et bon mercredi.

  • Reply
    Chris
    30 janvier 2013 at 2 h 01 min

    En effet, cela parait ultra moelleux !!!

  • Reply
    isapadawan
    30 janvier 2013 at 1 h 31 min

    iils sont tres beaux dans leur habit rose!

    sur mon blog tu trouveras tes muffins avec un lien vers chez toi!bisous!

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 janvier 2013 at 1 h 04 min

    Comme elles ont l’air sympa ces bouchées !

  • Reply
    virginie
    30 janvier 2013 at 0 h 54 min

    superbe idée j’adore 

  • Reply
    Manuella
    30 janvier 2013 at 0 h 14 min

    TRès appétissantes tes petites bouchées ! Bises

  • Reply
    véb
    3 février 2013 at 0 h 23 min

    J’ai toujours un pot de confiture entamée qui ne « plait plus » alors ta recette pour les recycler est la bienvenue. Biz bien cordiale

  • Reply
    perfectsakura
    3 février 2013 at 2 h 19 min

    Miam ça a l’air très sympa!!

  • Reply
    valoche67
    1 février 2013 at 1 h 37 min

    j’ai fait une petite modif j’ai mis que 100g de sucre mais j’en mettrais 150g la prochaine fois, et j’ai mis 6 cl huile d’olive à la place du beurre

    résultat extra aérien, moelleux bref recette à garder dans mes best off

    petite question, combien mettre de levure si pas de levure incorporée dans farine??

  • Reply
    Framboisine
    31 janvier 2013 at 0 h 43 min

    Ils sont tout mignon ces petits gateaux ! meilleure santé à ta Louloute et félicite-la pour ses belles bouchées !

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    30 janvier 2013 at 3 h 31 min

    Tes photos donnent vraiment envie de les croquer à pleines dents!

     

    Bises!

  • Reply
    gg ab
    30 janvier 2013 at 2 h 42 min

    oh  !! après avoir réalisé la ta recette des roulés à la mousse de saumon, je vais certainement tester les petits gâteaux de ta louloute !!! à bientôt !!!

  • Reply
    Mapopotte
    30 janvier 2013 at 0 h 52 min

    Encore une super recette, et très bien illustrée !

    Vos photos sont toujours magnifiques, elles nous mettent vraiment en appétit …

    Merci pour vos partages

  • Reply
    caty49
    30 janvier 2013 at 9 h 05 min

    quand je l’ai vu sur fb je me suis dit hum ca doit etre un delice superbe maiween hate de lire tes recettes de boulangerie bizz

  • Reply
    lolo
    30 janvier 2013 at 8 h 38 min

    quelles sont belles tes petites bouchées ! bisous

  • Reply
    sandrine
    30 janvier 2013 at 6 h 55 min

    elles m’ont l’air délicieuses ces bouchées!

  • Reply
    flo de nantes
    30 janvier 2013 at 6 h 49 min

    C’est exactement le genre de douceurs que j’aime pour l’heure du goûter!

  • Reply
    sandra
    30 janvier 2013 at 3 h 23 min

    hum…je n’en laisserai pas une miette!

  • Reply
    chacha
    30 janvier 2013 at 2 h 06 min

    bravo à ta louloute ils ont l’air vraiment très bon, je vois qu’elle a bien pris la succession de sa maman. Bonne journée

  • Reply
    sab
    30 janvier 2013 at 1 h 04 min

    oh oui j’en veux moi

  • Reply
    ophihia
    30 janvier 2013 at 0 h 21 min

    miam miam tes petites bouchées.

    Passe une bonne journée.

  • Reply
    sandra
    30 janvier 2013 at 7 h 32 min

    coucou,

    hummm de bon matin

    j’ai juste une petite question si je ne prends pas de farine avec levure, je mets un sachet de levure ?

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?