Petites crèmes & Cie/ Recettes au thermomix

Petites crèmes aux Daims

Une recette repérée chez Thermominoux alors que je venais de remettre la main sur un paquet de Daims caché dans mon cellier.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette sans thermomix en procédant de manière traditionnelle à la casserole en faisant épaissir le tout sur feu doux en remuant constement.

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– 150g de Daims

– 500g de lait

– 2 oeufs

– 20g de Maïzena

– 40g de crème fraiche

Mettre les chocolats dans le bol du thermomix et mixez 10 sec/ vit6.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la crème fraiche et programmez 6 sec/ vit 4 puis 9 min/ 90°/ vit 3.

Ajoutez ensuite la crème et mixez 10 sec/ vit 4.

Versez dans des ramequins, laissez refroidir puis réfrigérér.

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49 Comments

  • Reply
    Minoux
    21 mars 2012 at 6 h 38 min

    je t’invite à aller faire un petit tour sur mon blog aujourd’hui, j’ai une surprise pour toi !

    bonne journée

    Minoux

  • Reply
    Caroline
    22 novembre 2011 at 8 h 10 min

    Cela fait un moment que je consulte votre blog que j’adore, et qui m’a donné envie de me lancer moi aussi dans l’aventure d’un blog (chose faite il y 2 jours).

    Je comprends votre coup de gueule, j’essaye de citer mes sources, toi y compris et de changer la formulation des recettes mais étant toute débutante je copie souvent la mise en page… je ne sais pas si ça compte ? 

    Merci beaucoup en tout cas pour votre blog qui est parfait !

  • Reply
    Maike
    7 novembre 2011 at 3 h 00 min

    Ca fait un petit moment que je ne suis pas venue chez toi (sinon je ne sortirai plus de ma cuisine, envie de tout faire lol). Le nouveau decors, je l’adore, tu me donne le nom de ton webdesigner ou c’est toi qui l’as mis en place?

    Pour ton coup de gueule je te soutient à 150%. Mare des personnes qui veulent mais qui ne peuvent pas et du coup piquent le travail des autres. Toutes les personnes qui ont un blog qui tourne comme les notres, savent combien de travail ça présente, travail qui n’est pas payé, mais qui nous fait plaisir. La moindre des choses est de citer ces sources, même si ce n’est peut être pas non plus la personne qui a inventé la recette.

     

    Continue a nous faire plaisir avec tes bonnes recette set tes belles photos, ton fan club est derrière toi ;o)

  • Reply
    Minoux
    5 novembre 2011 at 5 h 26 min

    merci pour le clin d’oeil !

    puis-je prendre la photo pour te mettre à l’honneur ?

    je partage tout à fait ta colère, les gens ne se rendent pas compte du temps et de l’énergie qu’il faut pour tenir et mettre à jour un blog alors quand on te chipe ton travail !!!! grrrr

    bon samedi

    minoux

     

  • Reply
    Djanisse
    5 novembre 2011 at 2 h 36 min

    Raaaaah, ça a l’air trop bon ! J’ai transmis ta recette à ma belle-mère chez qui j’ai oublié un sachet de Daim (pfffff, faut être bête !) et qui a aussi un Thermomix.

     

  • Reply
    sorawel
    4 novembre 2011 at 9 h 55 min

    waouh, tu t es bien defoulée la! lol! mais tu as entierement raison!! c est inadmissible de faire ça! je comprend pas moi!! j espere qûe ton coup de guele va servir a quelques chose au moins!! bisous

  • Reply
    christalie
    4 novembre 2011 at 9 h 04 min

    Hou là ma pauvre !!!!!! je connais ça ! j’ai crée mon blog pour avoir eu ce souci en mettant mes recettes sur ST ….donc je me suis dit que quitte à être plagiée autant le faire à partir de mon propre blog mais c’est vrai que c’est rageant car effectivement quand on fait une recette , qu’on l’adapte avec ses propres ustensiles  .0..ça prend du temps , de même que la transcrire etc etc …..

    Alors je suis de tout coeur avec toi …mais je sais que cela ne changera rien ….

    Quand je fais la recette de quelqu’un je mets en lien car c’est la moindre des choses mains malheureusement tout le monde ne fait pas …

    Dis-toi Maïwenn comme je le fais moi-même que au moins , on peut se regarder dans la glace le matin …..

    Zen ma belle et continue comme ça !!!! bisous !!

     

    PS : mon épluc’chef : je l’avais acheté sur un marché mais on en trouve chez Edouard au rayon ustensiles cuisine …..dis-moi si tu ne trouves pas !

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    4 novembre 2011 at 8 h 45 min

    Ce genre de comportement m’exaspère également mais que veux tu ! Comme dit Timsit dans un de ses sketch « Des cons, y’en a des nouveaux chaque année mais j’ai l’impression que ceux de l’année prochaine sont déjà là » ^^

    Ca n’empeche…. prend soin de toi et continue de nous régaler 😉

    Bises & Bonne Soirée

  • Reply
    jeanne
    4 novembre 2011 at 8 h 33 min

    Je note avec gourmandise ta recette du jour, merci pour cette délicieuse petite crème ! Je me dis que je ferai plaisir aux enfants mais c’est une excuse, c’est moi qu’elle tente hi, hi, hi ! Grosses bises, bonne soirée.

  • Reply
    Sophie
    4 novembre 2011 at 8 h 32 min

    Chouette recette !! J’approuve complètement ton coup de gueule, c’est rageant !!! Bises

  • Reply
    melayers.evelyne
    4 novembre 2011 at 5 h 27 min

    Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous

  • Reply
    doudoute
    4 novembre 2011 at 4 h 22 min

    elles ont l’air délicieuses ces petites crèmes, très gourmandes 🙂 

    tu as bien fais d’écrire cela dans ton article, là tu les as bien rabaissé ! bien fait pour elles ! c’est une vraie responsabilité et une passion un blog, et je serais pareil à ta place si cela m’arrivait !

    en tout cas tu as très bien écris bravo 🙂

  • Reply
    gabrielle
    4 novembre 2011 at 4 h 12 min

    tu fais bien de raler un bon coup, je suis de tout coeur avec toi

    bibizzz ma belle

  • Reply
    nono67
    4 novembre 2011 at 4 h 08 min

    Moi qui suis une grande FAN de ton blog et de tes recettes, je tiens à t’apporter mon soutien.

    Parce que même si tu n’es pas « l’inventeur » des recettes, tu as le mérite de les chercher, les tester et les publier pour les partager. Donc, il est tout à fait juste que lorsqu’une personne réédite une recette qu’elle te cite comme la source de celle-ci.

    Bisous et merci pour tous ces bons moments passés en ta compagnie.

  • Reply
    chafin
    4 novembre 2011 at 3 h 59 min

    rien que de te lire je suis énervéeeeeeeeeeeeeeeeee…. tu as tout à fait raison…. c’est déguel…… honteux…. irrespectueux…. et plus encore….. tu as bien fait de dire son fait à qui de droit….. et quand je ferais ces petites crêmes miamiamesques je penserai à toi….. allez zen maintenant…..bizzzzzzzzzzz

  • Reply
    amandine
    4 novembre 2011 at 3 h 40 min

    oulala, ça ne rigole pas !!! et je suis bien de ton avie. ça ne sert à rien de se casser le cornichon pour les autres.

    continu à nous régaler avec tes belles recettes et oubli les abruties !

  • Reply
    Méli
    4 novembre 2011 at 3 h 36 min

    C’est toujours horripilant de voir que d’autres sont si peu scrupuleux, et si peu respectueux du travail des autres. Je mets à un point d’honneur à toujours citer mes sources, je trouve ça tellement normal! Ca va de soi, pour moi, j’entends. Alors tu as raison de pousser un coup de gueule, car je crois que tu n’es pas la première à qui ça arrive malheueusement.

    Bises!

  • Reply
    Jeanne
    4 novembre 2011 at 2 h 58 min

    Entièrement d’accord avec toi !!! Je réagirais de la même manière !!! Ce sont que des grosses prétentieuses qui veulent faire croire qu’elles savent faire la cuisine !!! En revanche tes crèmes me plaisent beaucoup !!! Bisous

  • Reply
    Marine
    4 novembre 2011 at 2 h 17 min

    Malgré ce coup de gueule que je comprends tout à fait, je m’arrête sur ta merveilleuse recette qui me donne vraiment très très envie 😛 Bon courage pour ta lutte contre le plagiat, c’est vrai que c’est pénible… Bonne journée même si cette dernière a mal commencée 😉

  • Reply
    Yolande
    4 novembre 2011 at 2 h 11 min

    oh la laaaa… que je n’aime pas lire une Maiwenn énnervée comme celà…

    bien que je comprenne à 100 % ton énnervement !

    Je trouve celà également honteux de voler le travail des autres !

    Comme toi… j’aime rentre à César… ce qui appartient à César…

    malheureusement tout le monde n’a pas les mêmes principes… la même éducation…

    tu peux avoir ton conscience tranquille…. ce qui n’est pas leur cas à ces 2 là..

    allez ma belle.. elles ne méritent pas que tu te rendes malade pour elles…

    gardes ton énergie pour toi.. les tiens… et cette superbe passion que tu nous transmets via ton blog (que j’aime beaucoup)

    gros gros gros bisous ma belle 🙂

  • Reply
    Séverine
    4 novembre 2011 at 2 h 08 min

    Ces petites crémes sont à tomber ma belle ..

    Tu as bien raison faut pas déconner , citer la source est la moindre des choses .

    Rhalala vraiment c’est pas cool .. Bizoooo ma belle

     

  • Reply
    Chris
    4 novembre 2011 at 1 h 25 min

    De belles crèmes à tester !

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    4 novembre 2011 at 1 h 08 min

    J’avais des Daims,mais je les ai tous grignotés… En ce qui concerne la suite de ton post, j’espère que les deux personnes citées – surtout cette Karine – vont corriger leurs articles (à défaut de s’excuser). Je suis d’accord avec toi sur le fait que tenir un blog est un second métier. J’espère que cela ne t’enlevera pas la passion et l’investissement dont tu fais preuve dans ton si joli blog. Tu as mon soutien. Bonne journée Maïwenn.

  • Reply
    Pauline
    4 novembre 2011 at 1 h 04 min

    Miam, super ta tite crème ^^

  • Reply
    ma-ger-de
    4 novembre 2011 at 0 h 25 min

    bravo ma belle pour ton coup d egueule.. dommage que tu n’ai pas cité le blog, je serais allée lui dire mes pensées… et l’as tu signalé? de gros bisous ma belle!!

  • Reply
    Sophie
    4 novembre 2011 at 0 h 24 min

    J’adore les daims… j’ai le thermomix… je pense que je ne vais pas attendre bien longtemps avant de tester ta recette !

    Merci

    Pour le reste, désolée de ce qui t’arrive… je comprends ta colère…

    Bises et bon week-end (malgré tout)

    Sophie (qui ajoute un paquet de Daim sur sa liste de courses du week-end !!!)

  • Reply
    novice en cuisine
    4 novembre 2011 at 0 h 13 min

    alors déjà je commence j’aime cette recette trés sympathique!

    Et je suis ravie de l’article que tu ecris en dessous! je n’aime pas non plus qu’on ne cite pas ces sourceS… Moi je le fais tout le temps, j’ai trés peu de recettes faite par mon imagination ou celle de mon chéri! c’est un respect pour celui qui l’a publié et surtout c’est sans genes que de se s’approprier le merite!!!! ^^

    Je suis d’accord avec ton article!!!!!! ^^

  • Reply
    manon du binome
    4 novembre 2011 at 0 h 01 min

    alors ça c bien envoyé ma belle ! Je pense que j’aurais été encore moins gentille que toi ! Moi je crois que je ne supporterais pas que l’on me pique aussi mes idées ! Nous y mettons toutes et tous notre coeur dans nos blogs respectifs ! Même si je suis moins présente sur mon blog (car très occupée en ce moment) je pense toujours très fort à vous mes copinautes bloggueuses ! allez on va pas se laisser faire ! je t’embrasse et je comprends ton coup de gueule ! bravo pour ce message je te soutiens à 200 % biz

  • Reply
    marie
    14 novembre 2011 at 7 h 04 min

    le plagiat reste l’éternet problème et les blogs qui laissent croire qu’ils sont les auteurs des recettes sont légions (créer une recette est assez rare). combien de recettes de grands chefs sont présentées sans citation. A partir du moment où tu le mets sur le net il faut accepter d’être plagiée par des blogs qui piquent chez les autres uniquement pour publier plus et avoir plus de revenus publicitaires. 

  • Reply
    fatima
    11 novembre 2011 at 2 h 09 min

    Bonjour ! Je visite régulièrement votre blog sans forcément laisser de commentaire mais en lisant cet article sela m’a paru evident de vous apporter mon soutien, aussi minime soit-il. Votre blog est parfait, et je pese mes mots ! Le style, la décoration, les photos, le type de recette, et la passion que vous y mettez rende de votre blog un endroit incontournable et très agréable. Vous avez bien raison d’etre hors de vous, et encore je vous trouve bien polie ! Dans tous les cas, je vous sougaite du courage et surtout surtout n’abandonnez pas (sa donnerait tellement de plaisir a vos détracteurs) Et bien sur, un grand BRAVO pour tout le travail que vous fournissez, l’amour et l’âme que l’on sent a travers chaque ligne de ce blog !

  • Reply
    lllalo
    5 novembre 2011 at 1 h 54 min

    Bonsoir, je voulais comme nombre d’autres te féliciter pour ton coup de gueule et par ailleurs ouvrir une parenthèse… je suis une feignasse et vous pique à vous bloggeuses vos recettes ! oh là je sens que tu t’énerves … je n’ai pas de blogs !!! mais je suis abonnée à + d’1 centaine de blogs, et force est de constater que sur une même journée, même semaine tu ne sais plus qui est arrivé le 1er la poule ou l’oeuf ??? le croc cake, le brookie, le cake au carambar, le pain sans pétrissage… et tant et tant d’autres, les origines sont très très rarement citées et je ne suis qu’une anonyme parmi d’autres qui le constate au quotidien des newsletters.

    Et sans flatterie inutile, je reste admiratrice du temps que toi et d’autres que j’adore, consacré à cette passion et qui me permets à l’occasion de mes réussites de briller…

  • Reply
    Murielle
    5 novembre 2011 at 1 h 25 min

    En ce moment , j’ai l’impression que tu cuisines suivant mes goûts (lol )! J’adore les daims !

    Bravo !

    Tu as eu raison de pousser un coup de gueule! Il y en a qui ne se gêne pas !

    Bon Week-end

  • Reply
    chachinette
    5 novembre 2011 at 6 h 15 min

    elle a l’air à tomber ta crème aux daims, je vois que tu es victime de ton succès, ce que tu proposes est tellement sympa. D’ailleurs bravo pour  ton nouveau look.

    Au début de mon blog j’ai quelques photos avec le même mask que le tien (mask que j’ai trouvé il y a quelques temps sur le net)je trouve qu’il met super bien les photos en évidence, si cela te gène je peux les retirer. 

    BOnne journée

  • Reply
    Asmali
    4 novembre 2011 at 2 h 58 min

    jolie recette toute gourmande!!

    bisous

  • Reply
    capu
    4 novembre 2011 at 2 h 28 min

    Et bien, encore une recette thermomix à tester d’urgence !!! et pour ma part, si je la présente sur mon blog ( je ne peux malheureusement pas tout présenter par manque de temps), c’est une évidence que je donnerais ma source avec un lien direct sur ton blog. C’est en effet, la moindre des choses !!! Gros bisous et bon weekend de cuisine.
    Capu

  • Reply
    silvi
    4 novembre 2011 at 1 h 23 min

    ça a l’air tres delicieux ma belle , gros bisous

     

  • Reply
    Jéro
    4 novembre 2011 at 1 h 16 min

    et bien ca remue aujourd’hui !!! :s et oui ce genre de personnes la ne vaut meme pas la peine c’est minable de faire ça, en tout cas j’espere que tu as trouvé ton bonheur  chez moi 😀 bisous!!!

  • Reply
    Amélie
    4 novembre 2011 at 1 h 08 min

    C’est une belle recette.

    Pour le reste tu as bien fait d’élever le ton, cela m’est arrivé ou on m’avait pris pas mal de recettes de mes créations et on a réussi à les faire retirer par son hébergeur (je n’étais pas la seule dans le lot).

    Bisous

  • Reply
    caro
    4 novembre 2011 at 0 h 37 min

    C’est une très bonne recette et surtout très gourmande qui me tente énormément !

    Pliagiat et oui, cela devient monnaie courante hélas …. Ton discours est très bien et j’espère que ce dernier fera réfléchir ces vilaines personnes !

    Bonne soirée de ce vendredi !

     

  • Reply
    Chantal
    4 novembre 2011 at 8 h 45 min

    Juste quelques mots pour vous dire combien ce que vous avez écrit est bien écrit. Ces deux « personnes » et pas des belles personnes, ne méritent même pas l’énergie que vous avez dépensé à écrire. Publiez donc leurs adresses, que l’on puisse vous appuyer. Et Svp, n’arrêtez pas de partager vos délices … cela me peinerait.
    Je n’ai pas de blog et voyant ce que je vois, ce n’est pas demain la veille que…
    Vous êtes bien courageuse.
    Merci,
    Merci pour le temps passé à transmettre.
    Chantal, Namur, Belgique

     

  • Reply
    mamina13
    4 novembre 2011 at 7 h 50 min

    je suis allé voir, je n’ai pas vu toutes les recettes qu’elle t’a chipé mais sur une j’ai vu qu’elle avait mit la source de ton blog, le lien est en bas de la rcette, verifie.

    en tout cas il faut surveiller ça arrive souvent mais 14 recettes je pense que moi aussi je serais en colère 

  • Reply
    lolo
    4 novembre 2011 at 6 h 39 min

    je plonge tout d(abprd ma petit cuillère dans la délicieuse crème que tu présente et qui est une pure gourmandise surtout aux daims!!!!

    Je t’approuves totalement dans le coup de gueule que tu passes. Je trouve moi aussi abjecte que certains ou certaines s’approprient le travail des autres…

    Ces personnes là n’ont vraiment aucun respect… J’ai eu un peu la même chose sur facebook mais j’ai vite mis les choses au clair et depuis plus de problème de ce genre… Le problème est que l’on ne peut pas être partout et vérifier tous les sites mais malheureusement je pense que tu n’es pas un cas d’école…

    Bisous bisous à très bientôt…

     

  • Reply
    yaya
    4 novembre 2011 at 6 h 06 min

    En espérant que ça l’a calme cette *****! Ca m’insuporte les gens comme ça! Comme tu le dit, un blog prend beaucoup de temps! Pfff ca yé je suis énervée… Bon en tout cas tes crèmes on l’airs délicieuses 😉 bisous!

  • Reply
    Michèle
    4 novembre 2011 at 5 h 35 min

    Coucou Maiwenn, quelle belle découverte.. Des daims dans ton cellier??? Super!! Par contre la découverte sur le net l’est beaucoup moins. Je comprends ta colère. Gros bisous ma belle!!

  • Reply
    Martine
    4 novembre 2011 at 4 h 33 min

    Bah alors dis donc, tu es en pétard toi alors ! et tu as bien raison. Je m’inspire souvent des autres blogs mais je cite toujours l’auteur avec un lien vers la recette d’origine, c’est évident pour moi et si quelqu’un s’empare de mes articles je ne vais même pas de voir car je ne me balade pas plus que ça sur le net, j’ai mes « adresses » et ça suffit à m’occuper. On peut oubier une fois mais de la copie pure et simple, c’est vraiment pas beau du tout !

    Ceci étant, j’espère que tu as retrouvé ton calme, faut te dire que tôt ou tard (en principe) les mauvaises actions sautent au nez de leurs auteurs. Ce n’est pas la première fois que j’assiste à ce genre de pratique et comme on dit « pas vu, pas pris » sauf qu’elle a pas eu de chance que tu tombes juste dessus.

    J’espère que ça va pas te faire passer l’envie de toujours nous offrir tes belles et bonnes recettes ! bonne journée et bises calmantes.

  • Reply
    sandra
    4 novembre 2011 at 3 h 53 min

    des crèmes très réussis je suis bien d’accord avec toi le plagiat c’est dégueulasse!!!!

  • Reply
    mamina13
    4 novembre 2011 at 3 h 52 min

    je viens d’aller voir,  cette chpoupette, j’ai pas vu toutes tes recettes mais apparemment elle à du mettre la source, des recettes, sur tes verrines aux spéculos en bas il y a ton lien

  • Reply
    Andy
    4 novembre 2011 at 1 h 34 min

    Bonjour,

    Je fais le tour de centaines de blogs par jour, et je repère beaucoup de recettes qui m’intéresse et notamment sur ton blog et lorsque je fais des recettes de bloggueuses je cite toujours mes sources, je trouve cela normal. Tous cela pour te dire que je te soutiens, tu as raison de pousser ce coup de gueule !!!

    Bonne journée

    Bises, Andy

  • Reply
    karine
    4 novembre 2011 at 0 h 08 min

    Bravo pour le coup de gueule!!! Tu as eu raison de dénoncer cela. Personnellement je visite plusieurs fois par semaine ton blog et je le trouve très interessant. COntinue tes recettes sont très alléchantes. Courage et continue comme ça.

    bisous

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