Petites crèmes vanillées légères

Une recette trouvée sur le dernier Elle à table que j’ai
modifié pour arriver des crèmes légères mais excellentes tout de même ! Simple, facile et bon, de quoi terminer à nouveau le repas sur une bonne note !

Pour 6 crèmes (1.5¤) :

– 20 cl de lait écrémé
– 1 gousse de vanille 1 CS de préparation pour flan Impérial à la vanille
– 15 cl de crème fleurette  à 3%
– 3 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre 2 cc d’édulcorant liquide

Faire chauffer le lait avec la poudre pour flan tout en remuant puis hors du feu, ajoutez la crème. Laisser
infuser 10 minutes.

Fouttez les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant puis versez le mélange lait/crème dessus. Mélanger puis laisser reposer quelques instants.

Préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes. Répartir la préparation dans des ramequins puis déposer les dans un plat à four. Remplir ce dernier d’eau à mi-hauteur des ramequins.

Enfournez pour 40 minutes environ. Servir froid.

50 thoughts on “Petites crèmes vanillées légères

  1. hummm, impossible de passer par là sans avoir envie d’en prendre une cuillère !
    bonne soirée et à bientôt

  2. j’ai décidé d’acheter de moins en moins de yaourts et dessaerts lactés, ta recette tombe à pic !bonne journée Maiwenn !

  3. C’est le genre de dessert que l’on refuse jamais.
    Avec ma gourmandise j’en prendrai volontiers à tous les repas.

  4. vanille j’aime aussi !!!!!!!!! au final, qu’est ce que c’est bon quand on fait sois même !
    bisous et clic^ loloche

  5. yes!!merci!!j’aime ces recettes qui sentent la légèreté!!miam!!j’peux me régaler!!je me la note!!humm!!
    bisous  sophie

  6. Tiens, chez moi aussi c’est des petites crèmes aujourd’hui !! Un duo de nos deux crèmes serait parfait !!

  7. Des ptites crèmes légères je suis prenante pas escés avant les fêtes ( juste un peu )
    bonne journée @+

  8. de parfaites petites crèmes ! j’aime bien celle du commerce alors celle la je dois les adorée ! lol c’est toujours meilleur le fait maison

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