Entrées/ Recettes au thermomix

Petites terrines d’avocats aux queues d’écrevisses

 

 

 

Une petite entrée toute simple mais qui fait grand effet. Vite réalisée si vous avez le thermomix.

       Saveurs et Fantaisies  l’a faite avec des crevettes : j’avais des queues d’écrevisses au
congel, j’ai donc adapté mais aussi avec ce que j’avais dans mon frigo car je n’avais pas prévu de les faire ce jour là !

Attention à la qualité de la gélatine utilisée car la deuxième fois où je les ai faite, j’ai utilisé une sous marque et le résultat était plus mou.

007-copie-1

Pour 1 grosse terrine ou 6 terrines individuelles avec mes moules

– 2 avocats mûrs à point

– 150g de queues d’écrevisses

– 1 citron

– 75 ml de fumet de poisson

– 1 cc de moutarde

– 4 feuilles de gélatine

– 100g de Philadelphia light

– sel et poivre

Réhydratez les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.

Versez dans le bol du thermomix le fumet de poisson avec les queues d’écrevisses et programmez 5 min/ 60°/ vit 2. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la chair des deux avocats, le jus du
citron pressé, le Philadelphia. Salez, poivrez.

Mettre sur vitesse 3 et mixez pendant 2 minutes puis auglentez jusqu’à la vitesse 10 pendant 3 minutes. Versez dans les moules et réfrigérez plusieurs heures.

008

Si vous n’avez pas de thermomix, il suffit de faire chauffer votre fumet sur le gaz avec les queues d’écrevisses puis de mixer avec le reste des ingrédients dans un mixeur traditionnel.

Bon lundi et bon début de semaine !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    18 mars 2013 at 9 h 51 min

    Sur ce lit douillet quel joli dressage

    Belle journée

    Valérie.

  • Reply
    Marderelle
    18 mars 2013 at 9 h 24 min

    Recette originale, je n’aime pas beaucoup l’avocat tout seul, mais préparé ainsi ça doit etre bon.

  • Reply
    christèle
    18 mars 2013 at 9 h 09 min

    un entrée avec beaucoup de saveurs comme j’aime

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    Brigitte
    18 mars 2013 at 9 h 05 min

    Magnifique! Une entrée de fête!

    Bravo:)

  • Reply
    papillonmyosotis
    18 mars 2013 at 8 h 47 min

    Un régal ! Un petit vote et des chocolats à gagner sur mon blog 😉

  • Reply
    Nuage de Lait
    18 mars 2013 at 8 h 35 min

    Très belle recette! comme toujours

    bises

    jojo

  • Reply
    Llysa
    18 mars 2013 at 8 h 34 min

    ohhh ça me plairait! mmerci pour le partage de ta super recette! bisous

  • Reply
    Pauline
    18 mars 2013 at 8 h 14 min

    Dommage que je ne suis pas copine avec l’avocat mais j’avoue que la terrine est tellement jolie et que les saveurs se marient bien (je le sais quand même lol) que je me laisserais volontier tenter !!! ^^

  • Reply
    brigitte
    18 mars 2013 at 7 h 48 min

    Une belle entrée tres classe, bon lundi! bise!

  • Reply
    noviceencuisine
    18 mars 2013 at 7 h 09 min

    Une idée forte originale qui me met l’eau à la bouche!

  • Reply
    doudoute
    18 mars 2013 at 7 h 07 min

    belles terrines miiam

  • Reply
    corinnette
    18 mars 2013 at 6 h 51 min

    très chouette

    je met de côté

  • Reply
    gabrielle
    18 mars 2013 at 4 h 00 min

    ta recette me plait bien et j’aime beaucoup la forme de tes moules

  • Reply
    afaurore
    18 mars 2013 at 2 h 04 min

    waouuuuh ça en jette!!!

  • Reply
    Caro
    18 mars 2013 at 1 h 34 min

    Magnifique cette terrine et très belles photos! Belle soirée

  • Reply
    Chris
    18 mars 2013 at 0 h 59 min

    Très chic !

  • Reply
    Mapopotte
    18 mars 2013 at 0 h 12 min

    Superbe ces terrines !!

  • Reply
    Maike
    18 mars 2013 at 0 h 02 min

    Ca me plait bien, une bonne entrée pour le printemps si il veut bien arriver 🙂

    Bonne semaine a toi aussi et bise de Bretagne

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    21 mars 2013 at 7 h 43 min

    Miam, joli et chic… pour une entrée festive, parfait!

    Dine avec Sandrine

  • Reply
    fabienne
    18 mars 2013 at 2 h 31 min

    Simple mais efficace …. comme j’aime !!!! je note. bises

  • Reply
    mamina13
    18 mars 2013 at 1 h 55 min

    belle recette , je retiens

  • Reply
    choupette82
    18 mars 2013 at 0 h 11 min

    Cette recette est vraiment délicieuse !! 

    Bisous et très belle journée.

  • Reply
    Bilou
    18 mars 2013 at 9 h 36 min

    Toute simple … il faut le dire vite , elle est très class cette entée !

  • Reply
    natt
    18 mars 2013 at 8 h 33 min

    un délice joliment présenté

    bonne journée bisous

  • Reply
    Katy's Eats
    18 mars 2013 at 8 h 26 min

    Superbe terrine ! A l’avocat en +, une merveille !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?