Verrines et bocaux sucrés

Petites verrines de compote de rhubarbe et fromage blanc

En allant lui chiper sa recette de Tigrés au chocolat , j’avais repéré chez Moka cette recette. J’ai deux énormes pieds de rhubarbe dans le jardin, c’était le moment d’en profiter.

Les quantités de sucre sont indicatives, à ajuster à vos gouts personnels.

001-copie-1

Pour 4 petits pots :

– 2 tiges de rhubarbe (300g poids épluchés pour moi)

– 4 CS de sucre (sucre roux pour moi)

– 10 CS de fromage blanc (à 20% pour moi)

– 2 cc de cassonade (1 CS de sirop d’agave pour moi)

Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits dés. faites la dégorger pendant une heure dans une passoire avec uen cuiller à soupe de sucre. Puis faites la compoter à feu doux dans une casserole
avec une cuiller à soupe d’eau et le reste de sucre. Mélangez régulièrement jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Moi j’ai mis ma rhubarbe dans le bol du thermomix avec une demie cuiller à soupe d’eau et le reste de sucre et j’ai programmé 7 min/ 100°/ vit 2.5 sans le gobelet puis en remettant le gobelet,
j’ai mixé 10 sec/ vit 5.

Répartir la copotée au fond des petits pots et laissez refroidir. Dans un bol battre au fouet le fromage blanc et la cassonnade. Versez ensuite sur la compote froide et réfrigérez jusqu »au moment
du service.

002

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

39 Comments

  • Reply
    libertymari
    3 juin 2012 at 7 h 14 min

    miamm très gourmand avec une superbe présentation =)

  • Reply
    mamie caillou
    3 juin 2012 at 6 h 21 min

    un petit dessert simple et sympa, que désirer de plus ?

  • Reply
    kaderick
    31 mai 2012 at 1 h 59 min

    c’est tellement bon la rhubarbe que j’en mangerais de tout les façons et la tienne me plait bien 🙂
    bisous ma belle :*)

  • Reply
    gigi5444
    31 mai 2012 at 1 h 42 min

    humm ça doit être bon ces petites verrines, voilà une recette pour utiliser de la rhubarbe, merci pour le partage, bisous et bonne journée.
    Gigi

  • Reply
    Culinaire Amoula
    31 mai 2012 at 1 h 09 min

    Mmm ça a l’air bien bon! Bonne nuit

  • Reply
    poucinette
    31 mai 2012 at 0 h 25 min

    très belle verrines !!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Brigitte
    30 mai 2012 at 9 h 57 min

    C’est joli et ça me semble bien appétissant!

  • Reply
    Cocottes et Campagne
    30 mai 2012 at 9 h 45 min

    Une verrine que j’adore… avec la rhubarbe c’est trop bon !!

  • Reply
    afaurore
    30 mai 2012 at 9 h 29 min

    tout à fait pour moi

  • Reply
    titou
    30 mai 2012 at 9 h 08 min

    coucou,
    cela a l’air bien bon !!!:)
    bizzzzzzzz

  • Reply
    isa
    30 mai 2012 at 8 h 46 min

    Je vais aller cueillir ma rhubarbe !!!!!! hihi !!!
    merci !!
    bises.

  • Reply
    jeanne
    30 mai 2012 at 8 h 26 min

    Un dessert comme j’aime, simplement délicieux et joliment présenté dans les bocaux, j’aime beaucoup ! Bises

  • Reply
    Michèle
    30 mai 2012 at 7 h 35 min

    Miaamm! Rhubarbe aussi chez moi aujourd’hui! Bisous

  • Reply
    Sandrine
    30 mai 2012 at 7 h 34 min

    Des petits pots trés gourmands avec la rhubarbe et le fromage blanc, un concentré de douceur allié à l’un de mes fruits préférés, merci 🙂

  • Reply
    Maman Dine
    30 mai 2012 at 7 h 24 min

    J’aime beaucoup ta présentation , ces verrines doivent être très bonnes !
    Bon mercredi

  • Reply
    virginie
    30 mai 2012 at 7 h 20 min

    très sympa en effet

  • Reply
    boubou
    30 mai 2012 at 7 h 19 min

    C’est frais et de saison!

  • Reply
    Llysa
    30 mai 2012 at 7 h 03 min

    hummmm ça doit être un délice! j’adore! merci ma belle bisous

  • Reply
    corinnette
    30 mai 2012 at 7 h 01 min

    elles sont mimi tes verrines
    j’en ai platé cette année alors bientôt je pourrais en récolter
    bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    30 mai 2012 at 6 h 27 min

    J’adore la rhubarbe, je testerais ta recette…
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    christèle
    30 mai 2012 at 6 h 09 min

    des verrines toute simple qui me font saliver!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  • Reply
    catounette
    30 mai 2012 at 6 h 07 min

    Fomage blanc et rhubarbe j’adore! merci

  • Reply
    Val
    30 mai 2012 at 5 h 57 min

    J’adore la rhubarbe! Ce petit côté acide! Bonne idée ta recette! Bisous

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    30 mai 2012 at 3 h 27 min

    Miam, j’adore la rhubarbe, et on retrouve sur les étals pour mon plus grand bonheur ! Merci Maïwenn pour l’idée 🙂 Belle nuit 🙂

  • Reply
    Florence
    30 mai 2012 at 2 h 23 min

    J’aime beaucoup la rhubarbe un dessert à tester 😉

  • Reply
    Minoux
    30 mai 2012 at 1 h 32 min

    j’ai justement de la rhubarbe au jardin !
    Bonne soirée
    Minoux

  • Reply
    sagweste
    30 mai 2012 at 1 h 09 min

    LOOOLL on propose quasiment la mm recette aujourd’hui, juste j’ai rajouté un cookie entre la compote de rhubarbe et le fromage blanc lol
    bisou
    sag

  • Reply
    wombi
    30 mai 2012 at 1 h 08 min

    léger mais plein de saveurs ; c’est toujours extra chez toi !

  • Reply
    lou
    30 mai 2012 at 1 h 03 min

    elles sont belles ces verrines!! Bonne journée de mercredi, bises
    Lou

  • Reply
    Shannene
    30 mai 2012 at 1 h 02 min

    Voilà tout a fait le genre de petit dessert que j’adore !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 mai 2012 at 0 h 53 min

    C’est une verrine bien fraiche que tu nous proposes d’actualité avec le chaud au montre son nez
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 mai 2012 at 0 h 51 min

    merci du partage!! ça parait délicieux..

  • Reply
    Valou
    30 mai 2012 at 0 h 47 min

    Avec du fromage blanc, ça doit être trop bon…

    Bises.Valou.

  • Reply
    Marina
    31 mai 2012 at 5 h 15 min

    Réalisé ce matin pour ma maman, c’est très bon 🙂

  • Reply
    silvi
    30 mai 2012 at 3 h 35 min

    merci Maiwen , j’ai de la rhubarbe a la maison ça tombe vraiment bien 🙂 bisous

  • Reply
    framboisine
    30 mai 2012 at 0 h 42 min

    une recette bien fraiche, j’adore la rhubarbe… hop je te prend une petite verrine, miam !

  • Reply
    Nadine
    30 mai 2012 at 6 h 55 min

    Miam! à faire!! je vais aller voir où en est ma rhubarbe d’ailleurs…. 😉

  • Reply
    CtresFacileafaire
    30 mai 2012 at 4 h 37 min

    whaouuuh très belle présentation pour de petites verrines qui m’ont l’air super délicieuses !

  • Reply
    lolo
    30 mai 2012 at 6 h 35 min

    de bien jolies verrines qui doivent être délicieuses… Bisous !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?