Entrées/ Légumes/ Poissons

Petites verrines de crèmes d’asperges et crevettes

Une petite entrée tout simple et rapide à réaliser quand on a du monde et qu’on est atteinte de flemmingite aigue très importante !

Et en plus c’est super bon !!!!

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source : selon l’humeur…ou l’envie

Pour 6 petites verrines :

– 2 petits bocaux d’asperges vertes

– 2 oeufs

– 170g de mascarpone

– 2 CS de crème fraiche épaisse

– des petites crevettes roses décortiquées

– du paprika

– de la ciboulette

– sel et poivre

Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau pendant 8 minutes. Laissez les refroidir puis écalez les. Egouttez les bocaux d’asperges et videz les dans le bol d’un robot. Ajoutez y les oeufs
durs, le mascarpone et la crème, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une péparation bien lisse.

Versez dans les verrines et réfrigérez pour au moins 4 heures (j’ai préparé la crème la veille au soir). Un peu avant le service, parsemez de ciboulette ciselée et ajoutez les crevettes.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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43 Comments

  • Reply
    Joséphine
    20 mai 2012 at 2 h 34 min

    La photo est vraiment jolie ! Bisous !

  • Reply
    Sandrine
    19 mai 2012 at 0 h 00 min

    Huuum, la crème d’asperge. C’est doux et le goût est inimitable. Bravo pour ces jolies verrines 🙂

  • Reply
    kaderick
    18 mai 2012 at 9 h 11 min

    je m’apperçois que j’avais râté cette super verrine !

    j’adore l’avocat et encore plus les crevettes,

    c’est dire si ta recette va me plaire 🙂

    bonne soirée, bisous ma belle :*)

  • Reply
    POUCINETTE
    18 mai 2012 at 7 h 20 min

    une belle verrine marine 

  • Reply
    libertymari
    17 mai 2012 at 9 h 59 min

    mmhhhh pour un apéro moi je dis un grand oui c’est classe =D

  • Reply
    jeanne
    17 mai 2012 at 2 h 11 min

    Excellent en effet, nous nous sommes régalés, merci et bravo ! Bises, bonne journée. Jeanne

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    15 mai 2012 at 9 h 10 min

    Une super entrée avec cette recette !! j’adore… bises

  • Reply
    catounette
    15 mai 2012 at 5 h 11 min

    Il m’arrive d’en faire mais sans oeufs,il faut que je teste te recette,tes verrines sont plus qu’appétissantes,merci

  • Reply
    Culinaire Amoula
    15 mai 2012 at 2 h 31 min

    Mmm ça me plait beaucoup! Douce nuit.

  • Reply
    Maman Dine
    14 mai 2012 at 9 h 41 min

    J’ai du monde ce week-end à la maison, je vais leur faire goûter ta recette !!! Merci Bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    14 mai 2012 at 9 h 24 min

    Je retiens l’idée car moi aussi je suis prise de flemmingite aigue

    bises

    jojo

  • Reply
    Chris
    14 mai 2012 at 9 h 21 min

    Chouette idée !

  • Reply
    jeanne
    14 mai 2012 at 9 h 12 min

    Avec la flemme et pourtant tu nous proposes une si jolie petite entrée que j’adopte de suite, merci ! C’est printanier et si agréable, bravo ! bises

  • Reply
    jesscuisine
    14 mai 2012 at 9 h 06 min

    Je veux bien avoir ta flemmingite aigue car elles sont superbes et me donne trés envie. Surtout avec cette chaleur sa doit etre raffraichissant bien fraiches je met de coté ta recette .. Biz

  • Reply
    Brigitte
    14 mai 2012 at 8 h 46 min

    Simple mais diablement appétissantes! Il t’en reste?

  • Reply
    Florence
    14 mai 2012 at 8 h 40 min

    J’ai un gros repas à faire prochainement, pourquoi pas ça l’air délicieux, bonne journée 😉

  • Reply
    Payette cuisine
    14 mai 2012 at 8 h 39 min

    Hmm trop bon ces verrines!!

  • Reply
    Llysa
    14 mai 2012 at 8 h 35 min

    hum très belles verrines! j’aime beaucoup! merci pour le partage bisous

  • Reply
    Chrystel
    14 mai 2012 at 8 h 34 min

    Chez moi, la flemmingite aigüe ne me permettrait même pas de sortir une recette comme celle-ci aussi appétissant. Bravo Maïwenn

    bises

    Chrys

  • Reply
    titou
    14 mai 2012 at 8 h 33 min

    coucou,

    aaahhh la flemmingite !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • Reply
    Juste
    14 mai 2012 at 8 h 31 min

    belle entrée bien agréable…

    bizzz

  • Reply
    wombi
    14 mai 2012 at 8 h 28 min

    miam, j’arriiiiive …

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    14 mai 2012 at 8 h 12 min

    De bien jolies petites verrines, fraîches et légères

    Je te souhaite un agréable début de semaine
    Valérie.

  • Reply
    virginie
    14 mai 2012 at 7 h 59 min

    toujours le bienvenue sur une table ces petites verrines

  • Reply
    Clemence
    14 mai 2012 at 7 h 18 min

    une délicieuse verrine de saison, fraîche et onctueuse !

  • Reply
    Cathy de " la cuisine de Cathy"
    14 mai 2012 at 7 h 17 min

    tu as testé la crème d’asperges, hum avec les crevettes ça doit être super bien

    Bonne journée

  • Reply
    Michèle
    14 mai 2012 at 7 h 12 min

    Miaammm!!!

  • Reply
    corinnette
    14 mai 2012 at 6 h 36 min

    j’aime beaucoup les choses simples rapides et délicieuse comme celle ci

    bon lundi

  • Reply
    lou
    14 mai 2012 at 6 h 18 min

    une recette que je conserve pour mes diners entre amis car je manque bien souvent d’idées! Bonne semaine Maiween, bises
    Lou

  • Reply
    afaurore
    14 mai 2012 at 6 h 03 min

    des verrines bien appétissantes

  • Reply
    amandine
    14 mai 2012 at 4 h 24 min

    elles sont belles… j’y plongerait bien ma cuillère !

  • Reply
    Pauline
    14 mai 2012 at 4 h 14 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    christèle
    14 mai 2012 at 0 h 51 min

    des verrrines toutes simples bien allèchante!!!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    boubou
    14 mai 2012 at 0 h 45 min

    Quelle jolie recette, c’est vraiment une verrine très class!!

  • Reply
    Véronique44
    31 mai 2012 at 9 h 03 min

    Merci pour cette délicieuse recette. Mes invités ont apprécié. Recette à conserver précieusement et à refaire à la première occasion.

  • Reply
    Alice
    24 mai 2012 at 7 h 46 min

    Je viens de faire ces petite verrines ! Franchement il n’y a qu’un mot : Un délice !!!!! Tout le monde s’est régalé ! A refaire !

  • Reply
    Neaira
    15 mai 2012 at 7 h 18 min

    savoureuses et colorés ! une très belle mise en bouche !

  • Reply
    Marina
    14 mai 2012 at 2 h 37 min

    Une entrée qui me plaît beaucoup!

    bises

  • Reply
    estelle
    14 mai 2012 at 2 h 21 min

    bien sympa tes petites verrines

    bonne soirée

  • Reply
    cecile en balade
    14 mai 2012 at 8 h 44 min

    très sympa

    bisous

  • Reply
    natt
    14 mai 2012 at 8 h 26 min

    superbes verrines qui semblent bien délicieuses

    bonne journée biz

  • Reply
    lolo
    14 mai 2012 at 8 h 20 min

    délicieuses ces jolies verrines ! vivement que les températures nous permettent de déguster tout çà sur la terrasse! Ici le soir est encore un peu frisquet… bisous

  • Reply
    FLaure
    14 mai 2012 at 7 h 36 min

    Une recette qui convient aussi bien en entrée ou en verrine. Le top.

    Belle journée; FLaure

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