Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Petits biscuits comme des champignons de Paris

Dès que je les ai vu, je les ai fait ! Je devais envoyer un colis à mon amie Lolie et comme à chaque fois, je mets un petit quelque chose fait maison dedans ! Je ne savais pas quoi faire cette fois, ces biscuits tombaient donc à pic ! Ces biscuits font bien illusion car mon fils en rentrant du collège, m’a demandé pourquoi j’avais acheté autant de champignons !

Par contre ce sont des biscuits qui se mangent trempés dans du café ou du thé, pas tout seuls comme ça !

Pas besoin donc de chausser vos bottes et de prendre votre panier, pour avoir les mêmes champignons, il suffit de vous rendre dans votre cuisine !

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008source : Marisalas mundo recetas

Pour une quarantaine de biscuits :

– 200g de beurre mou à température ambiante

– 190g de sucre

– 2 oeufs

– 2 cc de vanille liquide

– 420g de Maïzena

– 2 cc de levure chimique

– 140g de farine

– du cacao

– une bouteille vide en plastique propre

Battre le beurre mou au batteur électrique dans un saladier à bords hauts pour le détendre encore plus. Ajoutez le sucre et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide. Ajoutez ensuite la Maïzena et pétrir manuellement. Lorsque toute la Maïzena est incorporée et que la pâte forme une boule, laissez la pâte reposer 5 minutes.

Ajoutez ensuite la farine et la levure en continuant de pétrir à la main. Déposez du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson sur deux grandes plaques. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d’une noix et roulez les entre les paumes de vos mains. Mettre un peu de cacao dans une coupelle. Enlevez le bouchon de la bouteille, mouillez l’intérieur du goulot et passez le goulot de la bouteille dans le cacao. Apposez le goulot au centre de la boule de pâte et enfoncez le. Retirez le et faites de même sur chaque boule de pâte.

Il ne doit pas y avoir de pâte à l’intérieur du goulot : si c’est la cas, nettoyez le et repassez le dans le cacao. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes (toujours selon votre four).

A conserver dans une boite en fer.

PicMonkey Collage

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Bon lundi et bon début de semaine !

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Petits biscuits comme des champignons de Paris
Auteur: 
Type de recette: Biscuits
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour une quarantaine de biscuits :
  • - 200g de beurre mou à température ambiante
  • - 190g de sucre
  • - 2 oeufs
  • - 2 cc de vanille liquide
  • - 420g de Maïzena
  • - 2 cc de levure chimique
  • - 140g de farine
  • - du cacao
  • - une bouteille vide en plastique propre
Instructions
  1. Battre le beurre mou au batteur électrique dans un saladier à bords hauts pour le détendre encore plus. Ajoutez le sucre et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide. Ajoutez ensuite la Maïzena et pétrir manuellement. Lorsque toute la Maïzena est incorporée et que la pâte forme une boule, laissez la pâte reposer 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure en continuant de pétrir à la main. Déposez du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson sur deux grandes plaques. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d'une noix et roulez les entre les paumes de vos mains. Mettre un peu de cacao dans une coupelle. Enlevez le bouchon de la bouteille, mouillez l'intérieur du goulot et passez le goulot de la bouteille dans le cacao. Apposez le goulot au centre de la boule de pâte et enfoncez le. Retirez le et faites de même sur chaque boule de pâte.
  3. Il ne doit pas y avoir de pâte à l'intérieur du goulot : si c'est la cas, nettoyez le et repassez le dans le cacao. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes (toujours selon votre four).
  4. A conserver dans une boite en fer.

 

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47 Comments

  • Reply
    mamouandco
    17 mai 2016 at 11 h 13 min

    Incroyable ! On dirait des vrais !! Je me la note pour bluffer les enfants (ou du moins essayer… 😉 ) en leur proposant des champignons pour le goûter !

  • Reply
    Vicoquette
    16 octobre 2013 at 22 h 11 min

    Magnifiques trompe-l’œil, c’est impressionnant!!!!

  • Reply
    Marine
    16 octobre 2013 at 9 h 17 min

    En effet, le rendu est top !

  • Reply
    Christophe G.
    16 octobre 2013 at 8 h 36 min

    Incroyable et bluffant !
    Bravo pour cette superbe réalisation !

    Christophe

    • Reply
      Maiwenn
      16 octobre 2013 at 14 h 54 min

      Merci Christophe, bonne journée !

  • Reply
    Mapopotte
    15 octobre 2013 at 22 h 09 min

    c’est plus que bluffant !! je n’en reviens toujours pas que ce sont des biscuits !

  • Reply
    mamina13
    15 octobre 2013 at 21 h 45 min

    superbement bien fait on dirait des vrais champignons

  • Reply
    mamina13
    15 octobre 2013 at 21 h 04 min

    c’est drôlement bien fait, on dirait vraiment des champignons, bravo

  • Reply
    Mélanie
    15 octobre 2013 at 18 h 30 min

    Trop réussi, j’ai du regarder 2 fois pour ne pas me faire avoir.

  • Reply
    Aux Fourneaux
    15 octobre 2013 at 15 h 09 min

    Ce ne sont pas des champignons sur les photos ? Et ben je suis bluffée, c’est très réussi 🙂 Bravo Maiwenn

  • Reply
    Nonomix
    15 octobre 2013 at 13 h 28 min

    C’est vraiment ressemblant, une super idée pour un café surprenant et bien de saison !

  • Reply
    thecookalex
    15 octobre 2013 at 12 h 42 min

    la ressemblance est bluffante !

    bravo !

  • Reply
    loli05
    15 octobre 2013 at 11 h 20 min

    Aussi bons que beaux !! Bizzz

  • Reply
    Amélie
    15 octobre 2013 at 9 h 33 min

    C’est très joli et fait un bel effet dans un colis gourmand ! Bisous

  • Reply
    Carine
    15 octobre 2013 at 9 h 22 min

    C’est super rigolo! J’adore… Bises

  • Reply
    Sylvmel
    15 octobre 2013 at 7 h 55 min

    Incroyable, on dirai vraiment des champignons frais !! Bravo à toi Maïwenn. Bises

  • Reply
    Cécile
    15 octobre 2013 at 7 h 03 min

    C’est vrai, on y voit que du feu! Très joli!

  • Reply
    Piroma
    14 octobre 2013 at 22 h 24 min

    Super réalistes tes champignons, tu vas réussir à faire aimer les champignons à mes enfants!!!!Bises

  • Reply
    afaurore
    14 octobre 2013 at 22 h 23 min

    c’est bluffant!!!

  • Reply
    Nathalie
    14 octobre 2013 at 22 h 17 min

    Jolie récolte de biscuits!! C’est bluffant!!! J’adore!! Je te pique l’idée immédiatement!! Bisous

  • Reply
    Valou
    14 octobre 2013 at 22 h 07 min

    Totalement bluffant !!!!!!

    Bises. Valou.

  • Reply
    Chris
    14 octobre 2013 at 21 h 22 min

    Waouh quel effet !!!

  • Reply
    Emma
    14 octobre 2013 at 21 h 14 min

    Le résultat est étonnant! On a du mal à imaginer que ce sont des biscuits ^^

  • Reply
    vikki
    14 octobre 2013 at 19 h 50 min

    un petit coucou avant de fermer
    mon pc pour cette journée .
    voila un petit régal . bisous

  • Reply
    Ayghon
    14 octobre 2013 at 17 h 40 min

    Géniaux ces biscuits, ils sont d’une réalisme saisissant 😉 Bisous.

  • Reply
    lilakitchen
    14 octobre 2013 at 16 h 41 min

    Une recette très originale, bravo!

  • Reply
    gabrielle
    14 octobre 2013 at 15 h 57 min

    c’est vraiment bluffant

  • Reply
    Nadine
    14 octobre 2013 at 15 h 00 min

    J’adore!! plus vrais que des vrais!! je garde l’idée…. pour mon café et/ou une déco de table automnale…. merci!!

  • Reply
    guy59600
    14 octobre 2013 at 13 h 49 min

    superbes biscuits et l’effet de champignons est vraiment extraordinaire ont dirais des vrais
    un excellent après-midi
    guy

  • Reply
    patricia
    14 octobre 2013 at 13 h 11 min

    vraiment original, bisous bonne journée

  • Reply
    Marie Celine
    14 octobre 2013 at 12 h 04 min

    ohhh que c’est joli!! j’ai envie d’essayer ça ferait un joli panier gourmand à offrir avec une terrine de foies de vollailles par exemple!!
    je note bravo pour l’astuce 🙂

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    14 octobre 2013 at 11 h 51 min

    Ils sont terribles !!!! Je suis bluffée !
    Bizoux

  • Reply
    Delphine Geek
    14 octobre 2013 at 11 h 06 min

    C’est un trompe l’œil incroyable ! C’est très réaliste bravo. J’adore l’idée !!!!! 🙂

  • Reply
    mes petites lubies
    14 octobre 2013 at 10 h 51 min

    Ils sont super rigolo en tout cas ..bise

  • Reply
    fancach
    14 octobre 2013 at 10 h 42 min

    Surprenant on dirait vraiment des champignons. A tester . Merci et bonne journée.
    Bizes.

  • Reply
    choupette82
    14 octobre 2013 at 10 h 34 min

    Ils sont vraiment très rigolos tes petits biscuits 😉 bises

  • Reply
    ma-ger-de
    14 octobre 2013 at 9 h 44 min

    c’est trop drôle!! je les mets en favoris!!! bisous!!

  • Reply
    Val
    14 octobre 2013 at 9 h 38 min

    C’est bluffant! Bisous

  • Reply
    Bilou
    14 octobre 2013 at 8 h 17 min

    Waouhh trop beaux tes champignons ultra réalistes !

  • Reply
    Christalie
    14 octobre 2013 at 8 h 12 min

    c’est tout rigolo !!

  • Reply
    Brigitte
    14 octobre 2013 at 8 h 09 min

    Bluffant!!!!
    Je garde cette belle recette en réserve!
    j’adore;)

  • Reply
    Assia
    14 octobre 2013 at 7 h 48 min

    Ils font drôlement de vrais champignons ! c’est bluffant bravo:)Bonne semaine

  • Reply
    virginie
    14 octobre 2013 at 7 h 41 min

    c’est ultra original j’adore

  • Reply
    lolo
    14 octobre 2013 at 7 h 02 min

    Ils font drôlement illusion ! C’est vraiment très chouette et surprenant ! Tu m’en envoie quelques uns c’est bientôt l’heure de mon café justement 😉 bises et bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    14 octobre 2013 at 6 h 45 min

    ils sont trop chouette bravo à tester en effet
    je note

  • Reply
    sevy28
    14 octobre 2013 at 6 h 42 min

    Superbe, bravo !

  • Reply
    Michèle
    14 octobre 2013 at 6 h 06 min

    Vraiment superbe!! Bravo Maïwenn. Bisous

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    error: Tu joues à quoi là ?