Verrines et bocaux sucrés

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone

Dès que j’ai vu les photos de cette recette, j’ai tout de suite souhaiter la faire. Des cerises m’attendaient bien sagement dans le congélateur, un reste de mascarpone à terminer, rien ne s’opposait donc à la réalisation de ces petits bocaux. Rectificatif, selon mon fils, ce ne sont pas des petits bocaux mais un moment de pur bonheur !

Je n’ai pas fait de gâteau au chocolat pour mettre au fond des bocaux mais j’ai juste émietté des petits-beurre.

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Petits bocaux crémeux à la cerise et mascarpone

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 20 cerises (fraîches ou surgelées)
  • 2 CS de sucre
  • 10cl de crème liquide entière
  • 100g de mascarpone
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 demie feuille de gélatine
  • 8 petits-beurre
Instructions
  1. Mettre la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre les cerises et les deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, mettre la crème, le mascarpone, les 25 grammes de sucre et la vanille. Portez le mélange à ébullition en remuant pour fondre le mascarpone. Lorsque le mélange est lisse, enlevez la casserole du feu. laissez tiédir puis ajoutez y la demie feuille de gélatine égouttée. Mélangez. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Au moment de servir, émiettez deux petits-beurre par bocal. Montez la crème au batteur pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et soit un peu épaisse. Recouvrir d'un peu de crème, puis de quelques cerises et de jus puis de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Servir aussitôt.

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone

Petits pots crémeux à la cerise et au mascarpone

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20 Comments

  • Reply
    Amandine
    30 juillet 2014 at 10 h 47 min

    Mmmh, ces petits bocaux ont l’air succulents!

  • Reply
    Mathilde
    23 juillet 2014 at 8 h 18 min

    A tomber !!

    Ravie de découvrir ton blog : au plaisir de ta visite sur le mien 🙂
    Il y a un concours jusqu’à lundi si cela t’intéresse !
    A bientôt !

  • Reply
    jeanne
    21 juillet 2014 at 0 h 51 min

    Etrange ! Je te laisse un commentaire ici et il arrive sur la recette suivante, un mystère hi, hi, hi ! Le principal c’est de se régaler avec tes belles recettes, merci à toi ! Bises.

  • Reply
    Mely
    19 juillet 2014 at 22 h 54 min

    J’en prends un, ça a l’air irrésistible !!
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    19 juillet 2014 at 22 h 11 min

    C’est vrai qu’ils sont hyper gourmands ces p’tits bocaux !!! bon week end bisous

  • Reply
    samia
    19 juillet 2014 at 20 h 25 min

    le bonheur est bien joli chez toi!
    bizou

  • Reply
    afaurore
    19 juillet 2014 at 17 h 41 min

    un pur bonheur!!!!!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    19 juillet 2014 at 11 h 15 min

    Que ça a l’air bon!

  • Reply
    Michèle
    19 juillet 2014 at 10 h 15 min

    Comment ne pas se régaler?

  • Reply
    Dan
    18 juillet 2014 at 22 h 53 min

    MMMM! Terriblement gourmands!

  • Reply
    Framboisine
    18 juillet 2014 at 21 h 28 min

    Un véritable délice tes petits bocaux !

  • Reply
    patricia
    18 juillet 2014 at 16 h 23 min

    super faut que je teste, bisous

  • Reply
    Julia (Les Cookines)
    18 juillet 2014 at 10 h 59 min

    Hello !!
    Elles ont l’air super fraîches tes verrines !! Et ces couleurs, j’adore !!
    Je viens de découvrir ton blog via cette recette sur Hellocoton. Je m’abonne volontiers, il me plait beaucoup. 🙂
    A très vite pour partager nos idées et nos recettes !
    Julia

  • Reply
    Miss Pat'
    18 juillet 2014 at 9 h 29 min

    J’adore les recettes à base de mascarpone. Entre autres, le fameux tiramisu. Les crèmes sont toujours très goûteuses, avec une texture incroyable. Je ne doute pas qu’ici encore, ça doit être le cas. Et les cerises apportent de la fraîcheur et un goût d’été qui me plaît vraiment. Merci à toi et à très vite !

  • Reply
    corinnette
    18 juillet 2014 at 9 h 15 min

    un pur délice pour les papilles et les pupilles

  • Reply
    iciandailleurs
    18 juillet 2014 at 8 h 48 min

    Un dessert sacrément tentant!

  • Reply
    Christalie
    18 juillet 2014 at 8 h 31 min

    appétissants

  • Reply
    BoopCook
    18 juillet 2014 at 8 h 09 min

    humm trop gourmands ces bocaux !

  • Reply
    Brigitte
    18 juillet 2014 at 7 h 53 min

    Un dessert bien de saison et rapide à réaliser!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    18 juillet 2014 at 1 h 34 min

    Une verrine délicieusement gourmande !

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