Recettes au thermomix

Petits chocolats à la liqueur

Des petits chocolats réalisés pour Noël. Les photos ne leur rendent pas du tout hommage mais ils sont partie en deux temps trois mouvements, preuve qu’ils n’étaient pas mauvais ! Un petit goût subtil laissé par l’amaretto, hummm !

Petits chocolats à la liqueur

A faire très facilement avec le thermomix mais tout aussi facilement sans.

Petits chocolats à la liqueur

Allez on y va pour la recette !

Petits chocolats à la liqueur

source : Belles tables pour grandes occasions

Petits chocolats à la liqueur
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • Pour la ganache à la iiqueur :
  • 100g de chocolat noir à 50% de cacao
  • 60g de crème fraîche
  • 10g de beurre
  • 20g d'Amaretto
  • Pour l'enrobage chocolat :
  • 300g de chocolat noir en morceaux
Instructions
  1. Commencez par préparer la ganache à la liqueur. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7. Raclez les parois avec la spatule et réservez. Mettre la crème dans le bol et chauffez 1.30 min/ 70°/ vit 1. Ajoutez le chocolat et mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez le beurre et la liqueur et mélangez 30 sec/ vit 3. Réservez jusqu'à ce que la ganache soit à température et facilement manipulable.
  2. Pour l'enrobage chocolat : mettre les ⅔ du chocolat en morceau dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7 puis faites le fondre 3 min/ 50°/ vitesse cuillère. Ajoutez le chocolat restant en morceaux dans le bol et mélangez 3 min/ vitesse 4. jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Appliquez successivement deux couches de chocolat sur toute la surface des empreintes. Laissez figer. Remplir de ganache aux ⅔ les empreintes et recouvrir de chocolat tempéré. Laissez solidifier au minimum 2 heures dans un endroit frais. Après démoulage, conservez dans un endroit frais jusqu'au service.

Bon dimanche !

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11 Comments

  • Reply
    guy59600
    29 décembre 2014 at 14 h 50 min

    de délicieux chocolats un vrai régal
    excellent après-midi

  • Reply
    bigmumy
    28 décembre 2014 at 23 h 15 min

    ils sont bien brillants bien gourmands, bravo, très bonne fête

  • Reply
    sandra
    28 décembre 2014 at 21 h 06 min

    ceux là ils sont pour moi!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    28 décembre 2014 at 20 h 17 min

    Très jolis!

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 décembre 2014 at 17 h 32 min

    Ils ont l’air joliment réussis dis donc !

  • Reply
    Pounchki
    28 décembre 2014 at 16 h 03 min

    roh que tu me tentes, ils sont bien gourmands tes chocolats 🙂 bisous et bon dimanche

  • Reply
    patricia
    28 décembre 2014 at 14 h 30 min

    hummm, je prend tout bisous

  • Reply
    lolo
    28 décembre 2014 at 11 h 16 min

    hum, jolie ganache pour ces petites gourmandises !

  • Reply
    Mely
    28 décembre 2014 at 10 h 54 min

    Très réussis ces chocolats maison, j’en prendrais bien un !
    Bon dimanche, bisous.

  • Reply
    corinnette
    28 décembre 2014 at 8 h 50 min

    Ils me font très envie à mettre de côté
    Merci
    Bises

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    28 décembre 2014 at 7 h 58 min

    les chocolats ne sont pas les friandises les plus faciles à faire…. Alors bravo à toi pour ta patience et ces petits chocolats bien gourmands!
    Bon dimanche,Dine avec Sandrine

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