Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Une jolie recette aperçue chez Karine juste après Pâques. Je l’avais mise dans mes favoris comme bien d’autres recettes mais celle-ci a juste attendu que je fasse des courses pour être réalisée ! Je trépignais d’impatience de la faire et j’avoue que nous n’avons pas été déçus !

petits dômes de surimi aux poireaux  sauce citron

Il m’a fallu un peu plus de temps de cuisson que Karine car je n’avais pas son joli moule avec les belles empreintes coquillage donc j’ai utilisé des empreintes plus grosses. Notre seul regret que je n’ai pas doublé la sauce ! Je le saurai pour la prochaine fois car c’est sûr que cette recette, je la referai.

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Comment réaliser ces petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron ?!

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron
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Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 350 grammes de miettes de surimi
  • 250 grammes de blanc de poireaux
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 300 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • du poivre
  • Pour la sauce :
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 75 grammes de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • de la ciboulette ciselée
Instructions
  1. Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du thermomix avec deux pincées de sel et mixez les 30 sec/ vit 5 Ajoutez l'huile et programmez 3 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 min/ vit 5. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30/ 35 minutes selon votre four. Cinq minutes avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Versez tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboulette dans le bol du thermomix et programmez 4 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez la ciboulette 20 secondes avant la fin de cuisson.
  2. Servir les dômes démoulés nappés de sauce.Sans thermomix. Faire revenir les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Mettez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients puis faire cuire comme ci-dessus. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la crème et le citron. Cuire quelques minutes puis ajouter la ciboulette.
 

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34 thoughts on “Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

  1. Hello! Je m’acharne pour te poster un commentaire mais mon internet déconne grrr je recommence! je les trouve tout mimis ces dômes j’adore leur présentation! top pour un repas familial!

  2. Très beau, plein de saveur, joliment présenté, ces dômes sont parfait !
    Je remplacerai simplement le surimi par un poisson fin en bouche.
    Mais j’adore ce visuel !

  3. Une recette qui me parait bien sympathique! Dommage, rentrée d’hier soir de vacances, j’ai fait les courses mais pas acheté de poireaux…. Au prochain coup! En tous les cas, j’imprime!
    Dine avec Sandrine

  4. Je ne sais pas si tu as du saumon ou même peut être du poisson blanc Adeline, ça peut être sympa aussi !!! bonne fin de journée, bises !

  5. Bonjour
    Mais est ce que je comprends bien, l ensemble se sert chaud?
    Je ne vais pas tarder à essayer, c est très tentant!!
    Merci

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