Petits oursons aux amandes

Une recette ou plutôt la photo d’une recette que je vois passé depuis au moins deux ans sur le net. Seule la photo circule mais je n’avais à présent jamais vu la moindre recette accompagner ces petits oursons aux amandes.

petits oursons aux amandes

Dernièrement j’ai acheté un magazine où il y avait la recette mais ce fut une catastrophe totale ! La pâte après de longues heures au frais était toujours hyper molle. Une fois au four mes sablés se sont liquéfiés en moins de temps qu’il ne fallait pour le dire. Peu de temps après j’ai vu sur Facebook la publication de Vanessa Jumentier qui donnait la recette. Ni une, ni deux, cette dernière était enregistrée, prête à être tester ! Cette fois-ci ce fut la bonne ! La pâte est très agréable à travailler, les sablés ne se déforment pas à la cuisson (j’ai juste réduit cette dernière de 5 minutes). Ma petite famille de petits oursons aux amandes était prête à être dévorée !

petits oursons aux amandes

petits oursons aux amandes

source : Vanessa Jumentier (groupe Facebook « Pour les gourmands de sucré et de salé »)

Comment réaliser ces petits oursons aux amandes ?!

4.6 from 8 reviews
Petits oursons aux amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 120 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • des amandes entières (autant que d'oursons)
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'oeuf et les amandes entières. Mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Filmez la et réservez la une heure au frais. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte et découpez des oursons à l'emporte-pièce.
  2. Déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de l'aide d'un pic à brochettes, faire les yeux et le nez. cuisson. Déposez une amande sur chaque ourson et refermez ses bras sur chaque amande. A Réfrigérez une demie-heure. Préchauffez le four à 180°. Enfournez chaque plaque pour 15 minutes (10 pour moi)
 

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32 thoughts on “Petits oursons aux amandes

  1. Magnifiques oursons gourmands prévus chez nous également pour Noël, ils sont si mignons et se promènent en effet depuis un bon moment sur le net ! Je chipe ta recette de pâte’merci et bravo ! Bisous

  2. J’avais repéré la recette et maintenant j’ai la tienne avec tous les ingrédients. Géniale. Il faut que je vois si j’ai l’emporte pièce ourson. Belle soirée

  3. magnifique ces petits oursons il faut dire que sur les livres de recettes si tu suis vraiment le déroulement c’est parfois catastrophique ou alors les quantités ne correspondes pas
    excellent après-midi bises

  4. Trop mignons ces petits oursons , ils sont à croquer! Une recette à ajouter à celles de mes  » bredele » de Noël 🙂 merci pour cette jolie recette que j’essaierai dès que j’aurai acheté l’emporte pièce adéquat.
    Bisous et bonne semaine

  5. Bonjour,
    Est ce que le beurre utilisé pour les pâtisseries est du beurre doux ?
    Merci et bonne journée

    karine

  6. ils sont trognons ces oursons c est dommage de croquer dedans mais j en ferai qu ‘une bouchée ils ont l air délicieux recette mise de cote biz bonne semaine

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