Biscuits, petits gâteaux

Petits oursons aux amandes

Une recette ou plutôt la photo d’une recette que je vois passé depuis au moins deux ans sur le net. Seule la photo circule mais je n’avais à présent jamais vu la moindre recette accompagner ces petits oursons aux amandes.

petits oursons aux amandes

Dernièrement j’ai acheté un magazine où il y avait la recette mais ce fut une catastrophe totale ! La pâte après de longues heures au frais était toujours hyper molle. Une fois au four mes sablés se sont liquéfiés en moins de temps qu’il ne fallait pour le dire. Peu de temps après j’ai vu sur Facebook la publication de Vanessa Jumentier qui donnait la recette. Ni une, ni deux, cette dernière était enregistrée, prête à être tester ! Cette fois-ci ce fut la bonne ! La pâte est très agréable à travailler, les sablés ne se déforment pas à la cuisson (j’ai juste réduit cette dernière de 5 minutes). Ma petite famille de petits oursons aux amandes était prête à être dévorée !

petits oursons aux amandes

petits oursons aux amandes

source : Vanessa Jumentier (groupe Facebook « Pour les gourmands de sucré et de salé »)

Comment réaliser ces petits oursons aux amandes ?!

4.6 from 8 reviews
Petits oursons aux amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 120 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • des amandes entières (autant que d'oursons)
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'oeuf et les amandes entières. Mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Filmez la et réservez la une heure au frais. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte et découpez des oursons à l'emporte-pièce.
  2. Déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de l'aide d'un pic à brochettes, faire les yeux et le nez. cuisson. Déposez une amande sur chaque ourson et refermez ses bras sur chaque amande. A Réfrigérez une demie-heure. Préchauffez le four à 180°. Enfournez chaque plaque pour 15 minutes (10 pour moi)

 

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32 Comments

  • Reply
    Perrine
    5 décembre 2016 at 12 h 07 min

    Gros coup de coeur pour tes petits biscuits ! Je ne visite pas assez souvent ton blog, on y glane de bien belles idées =)

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    2 décembre 2016 at 0 h 01 min

    Oh ils sont super mimi ces ti ourson ^^

  • Reply
    jeanne
    29 novembre 2016 at 14 h 20 min

    Magnifiques oursons gourmands prévus chez nous également pour Noël, ils sont si mignons et se promènent en effet depuis un bon moment sur le net ! Je chipe ta recette de pâte’merci et bravo ! Bisous

  • Reply
    sandra
    29 novembre 2016 at 12 h 12 min

    mignon comme tout!

  • Reply
    Marine
    29 novembre 2016 at 10 h 54 min

    Oh ils sont trop mignons 🙂

  • Reply
    ludmilla
    28 novembre 2016 at 22 h 38 min

    ils sont trop beaux

  • Reply
    Muriel
    28 novembre 2016 at 21 h 13 min

    Qu’ils sont mignons ces petits oursons aux amandes… je me vois bien les préparer pour mes petits neveux aux fêtes… Bonne soirée

  • Reply
    lolo
    28 novembre 2016 at 20 h 21 min

    Hum, jolies gourmandises !

  • Reply
    patricia
    28 novembre 2016 at 20 h 18 min

    à croquer !!! bisous

  • Reply
    Dan
    28 novembre 2016 at 20 h 16 min

    Ils sont trop mignons!! bizz

  • Reply
    Dan
    28 novembre 2016 at 20 h 02 min

    Ils sont vraiment trop beaux!!! bizzz

  • Reply
    sableturquoise
    28 novembre 2016 at 19 h 24 min

    je les découvre chez toi, j’adore , c’est adorable !!!!

  • Reply
    Nathalie
    28 novembre 2016 at 18 h 58 min

    Ils sont carrément craquants!! Un grand bravo pour ce petit moment plein de douceur! Bises

  • Reply
    jackie
    28 novembre 2016 at 18 h 52 min

    J’avais repéré la recette et maintenant j’ai la tienne avec tous les ingrédients. Géniale. Il faut que je vois si j’ai l’emporte pièce ourson. Belle soirée

  • Reply
    Chris
    28 novembre 2016 at 18 h 36 min

    Trop mimi

  • Reply
    guy59600
    28 novembre 2016 at 16 h 44 min

    magnifique ces petits oursons il faut dire que sur les livres de recettes si tu suis vraiment le déroulement c’est parfois catastrophique ou alors les quantités ne correspondes pas
    excellent après-midi bises

  • Reply
    michelle
    28 novembre 2016 at 16 h 16 min

    ces petits oursons m’ont fait aussi de l’oeil, merci pour le partage de cette recette. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    28 novembre 2016 at 14 h 59 min

    Tu as bien fait de retenter l’aventure avec la deuxième recette de ces oursons. Ils sont juste : A CROQUER !! Belle journée. Bises

  • Reply
    karine
    28 novembre 2016 at 14 h 46 min

    trop mignon ces oursons!!!

  • Reply
    Céline
    28 novembre 2016 at 14 h 10 min

    Quelle bonne idée ! c’est vraiment très joli. Mille mercis

  • Reply
    sotis
    28 novembre 2016 at 13 h 57 min

    qu’ils sont mimi!!!! bisous

  • Reply
    Christalie
    28 novembre 2016 at 11 h 28 min

    très mignon !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 novembre 2016 at 10 h 53 min

    Ces petits oursons sont à croquer !

  • Reply
    melie melo en cuisine
    28 novembre 2016 at 10 h 06 min

    ohhh sont trop mimi

  • Reply
    laetitia
    28 novembre 2016 at 9 h 59 min

    Hum !
    À la maison, on adore faire ces petits oursons gourmands… 😀
    Tellement, qu’on a même un emporte-pièce spécial, les bras des ours sont un peu plus longs pour pouvoir enlacer les amandes facilement… 😉
    Je partage le lien si ça t’intéresse : https://www.laboiteacookies.com/boutique/fr/animaux/69-emporte-piece-ours-pour-tenir-une-amande-ou-une-noisette.html

  • Reply
    Françoise
    28 novembre 2016 at 9 h 44 min

    Trop mignons ces petits oursons , ils sont à croquer! Une recette à ajouter à celles de mes  » bredele » de Noël 🙂 merci pour cette jolie recette que j’essaierai dès que j’aurai acheté l’emporte pièce adéquat.
    Bisous et bonne semaine

  • Reply
    Marion
    28 novembre 2016 at 9 h 38 min

    Trop mignon, j’ADORE !!

  • Reply
    Karine
    28 novembre 2016 at 9 h 25 min

    Bonjour,
    Est ce que le beurre utilisé pour les pâtisseries est du beurre doux ?
    Merci et bonne journée

    karine

    • Reply
      Maiwenn
      28 novembre 2016 at 10 h 36 min

      Du beurre tout ce qu’il y a de plus normal, du beurre non salé. Bonne journée.

  • Reply
    dineavecSandrine
    28 novembre 2016 at 9 h 05 min

    La persévérance paie, tes oursons sont super mimis!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    sylvie
    28 novembre 2016 at 7 h 20 min

    ils sont trognons ces oursons c est dommage de croquer dedans mais j en ferai qu ‘une bouchée ils ont l air délicieux recette mise de cote biz bonne semaine

  • Reply
    corinnette
    28 novembre 2016 at 7 h 19 min

    ils sont trop mignons
    bises

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