Confiserie, friandises

Petits bocaux tricolores

 

 

Une envie de préparer un petit truc fun pour le 14 juillet, eh bien je me suis amusée un peu. J’avais repéré cette idée sur un magazine américain ( Woman’s world ) mais aucune proportion n’était donné et la base était une
préparation pour biscuit en sachet (beurkkkk !).

Je suis donc partie sur une base de biscuit au yaourt et j’ai fais une chantilly au siphon. J’ai utilisé des bocaux à confiture. C’est copieux, très copieux. A déguster au gouter ou après un
déjeuner très light !

Pas évident de doser le colorant et d’obtenir après cuisson la couleur désirée …. Mon  bleu a un peu viré au turquoise !

A monter dans les bocaux au dernier moment.

014-copie-1

Pour le gâteau au yaourt :

(recette perso)

– 1 yaourt nature ( à la fraise pour moi)

– 3 oeufs

– 10 cl d’huile

– 175g de sucre en poudre

– 200g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– du colorant bleu

– du colorant rouge

Pour la chantilly :

– 20 cl de crème à 35%

– 7 cl de sucre de canne liquide

– 1 cartouche de gaz

Mélangez la crème et le sucre de canne liquide. versez les dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz. Secourez le siphon plusieurs fois verticalement puis laissez le coucher au frais pendant
deux heures minimum.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez l’huile en filet tout en continuant  de battre le
mélange. Ajoutez ensuite le yaourt, la farine, et en dernier la levure.

Séparez la préparation en trois dans trois moules à cake en silicone : gardez une portion nature, colorez la deuxième en rouge et la troisième en bleu.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Enfournez ensuite les trois moules en silicone en même temps pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre
four).

Laissez refroidir puis démoulez. Au moment de servir, à l’aide d’un emporte-pièce rond du diamètre des bocaux, découpez 4 ronds dans chaque couleur (si votre emporte-pièce est haut, vous pouvez
recoupez les tranches par le milieu).

Mettre un rond rouge au fond de chaque bocal, versez un peu de chantilly du siphon, mettre un rond de biscuit blanc, recouvrir de chantilly puis couvrir avec le cercle de biscuit bleu. Nappez de
chantilly au siphon et parsemez de petits vermicelles de couleur. Servir aussitôt.

projectIcon-copie-3

projectIcon-copie-2

Vous pouvez aussi imbiber vos biscuits de sirop si vous les souhaiter encore plus moelleux.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    Mélissa
    15 juillet 2012 at 3 h 22 min

    c’est très original ! super les couleurs !

  • Reply
    Home Cooking
    14 juillet 2012 at 6 h 11 min

    C’est très sympa visuellement toutes ces couleurs, faudra que j’essaye, mais ca m’a l’air périlleux ! 🙂

  • Reply
    Nathalie
    14 juillet 2012 at 0 h 59 min

    C’est un joli feu d’artifice du 14 juillet !!! original !!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    14 juillet 2012 at 0 h 01 min

    trop chouette cette idée, et très gourmande… BON 14 JUILLET à toi et toute ta p’tite famille ! bises

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    13 juillet 2012 at 9 h 45 min

    Quel joli mille feuille coloré gourmand et bien présenté
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie

  • Reply
    Llysa
    13 juillet 2012 at 9 h 39 min

    oh que c’est joli! bravo Maiwenn bises

  • Reply
    afaurore
    13 juillet 2012 at 9 h 11 min

    excellent!!!

  • Reply
    gigi5444
    13 juillet 2012 at 8 h 46 min

    très belles verrines colorées pour la fête nationale, bravo pour ta réalisation originale.
    Bises et bonne soirée
    Gigi

  • Reply
    jeanne
    13 juillet 2012 at 8 h 35 min

    Quelle belle idée, j’adore, bravo ! Je note tout de suite, merci ! Bises

  • Reply
    Thérèse
    13 juillet 2012 at 8 h 10 min

    Très original!
    Belle présentation.
    Bon week-end.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    lebon pequery françoise
    13 juillet 2012 at 7 h 50 min

    original et le visuel est vraiment sympa!Bon week end!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    13 juillet 2012 at 7 h 42 min

    Très sympa ces petits bocaux joliment colorés!! j’aime!!

  • Reply
    Cathy de " la cuisine de Cathy"
    13 juillet 2012 at 7 h 34 min

    super idée qui est d’actualité
    Bonne journée

  • Reply
    nono67
    13 juillet 2012 at 7 h 27 min

    Méga super fun. Un vrai dessert de 14 juillet, Haut en couleur.
    Bisous

  • Reply
    Michèle
    13 juillet 2012 at 7 h 07 min

    Tu es la plus forte!! Bisous

  • Reply
    virginie
    13 juillet 2012 at 7 h 04 min

    c’est extra cette présentation

  • Reply
    chris
    13 juillet 2012 at 6 h 25 min

    Très sympa comme idée de présentation… Merci pour ce partage. Bises et bonne journée.

  • Reply
    lou
    13 juillet 2012 at 6 h 17 min

    Voilà qui est fortiche!!! 🙂 je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOU

  • Reply
    Florence
    13 juillet 2012 at 6 h 16 min

    C’est très jolie ! bonne journée sous la pluie 🙁

  • Reply
    gabrielle
    13 juillet 2012 at 6 h 11 min

    c’est tout joli

  • Reply
    caty49
    13 juillet 2012 at 6 h 10 min

    j’adore tres festif et original a mon retour de vacance je pense que je vais tester bonne journée bises

  • Reply
    Umm Zakariyyâ
    13 juillet 2012 at 5 h 24 min

    J’aime beaucoup c’est original et super joli !

  • Reply
    titou
    13 juillet 2012 at 4 h 38 min

    coucou,
    très très jolis !!:)
    bizzzzz

  • Reply
    EnviesDélices
    13 juillet 2012 at 4 h 31 min

    Quelle chouette idée, bravo

  • Reply
    vikki
    13 juillet 2012 at 4 h 27 min

    coucou
    oh mais c’est très joli ! bonne idée !
    et bon w end aussi !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    13 juillet 2012 at 2 h 49 min

    hummm, comme c’est appétissant!!!

  • Reply
    Carine
    13 juillet 2012 at 2 h 48 min

    C’est tout mignon !!

  • Reply
    Yolande
    13 juillet 2012 at 2 h 08 min

    rhoooo trop trop top !!!! j’adore !!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    13 juillet 2012 at 2 h 01 min

    Vraiment très original!!!!
    bises
    jojo

  • Reply
    Brigitte
    13 juillet 2012 at 1 h 53 min

    C’est très sympa!

  • Reply
    Chris
    13 juillet 2012 at 1 h 52 min

    Trop sympa !!

  • Reply
    kaderick
    13 juillet 2012 at 0 h 35 min

    c’est trop marrant comme idée !
    un vrai feu d’artifice dans un bocal 🙂
    j’adooore!!! des bisous ma belle :*}

  • Reply
    CrispX
    13 juillet 2012 at 0 h 29 min

    C’est super comme idée ! et je suis aussi persuadée qu’avec un peu de sirop, ça doit être à tomber 🙂 Bisouuuus

  • Reply
    poucinette
    17 juillet 2012 at 0 h 36 min

    exquissssssssssssss

  • Reply
    capu
    14 juillet 2012 at 2 h 59 min

    Canon ce dessert très fun !!!
    Tu as dû faire des heureux !!
    Bisous

  • Reply
    Ankoly
    13 juillet 2012 at 6 h 34 min

    C’est peut-être pas bleu blanc rouge, mais c’est très joli quand même !

  • Reply
    natt
    13 juillet 2012 at 5 h 56 min

    wouha c’est magnifique
    bonne après midi bisous

  • Reply
    Katy
    13 juillet 2012 at 9 h 56 min

    Ah oé sympa dis donc

  • Reply
    Marina
    13 juillet 2012 at 9 h 30 min

    Très jolis petits bocaux, je te souhaite un bon 14 juillet!
    bises

  • Reply
    lolo
    13 juillet 2012 at 8 h 24 min

    que c’est joli !!! bisous

  • Reply
    poupougnette
    13 juillet 2012 at 7 h 37 min

    top la verrine!! j’adore cette superposition de couleurs et de gourmandise!! 😉
    bel hommage au 14 juillet! 😉
    bonne journée. Bisous

  • Reply
    Eva
    13 juillet 2012 at 6 h 52 min

    Trop joli !
    Bises

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?