Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Petits chocolats coeur de griottes

Allez la dernière recette chocolatée de la semaine, promis j’arrête ! Une coque craquante, une ganache fondante et un coeur de fruit pour régaler les papilles de Monsieur M. Mes griottes sont
sans alcool mais on peut faire avec  !

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source : l’atelier coeur fondant – Larousse

Pour 12 à 16 chocolats selon le moule utilisé

Pour les coques  :

– 100g de chocolat noir à pâtisser (150g au lait pour moi)

Pour la ganache :

– 100g de chocolat noir à pâtisser (au lait pour moi)

– 12.5 cl de crème liquide

– 35g de beurre

– 16 griottes dénoyautées au kirsch (sans pour moi)

Faire fondre le chocolat au bain-marie et badigeonnez  les parois des empreintes en silicone. Laissez le chocolat refroidir 5 minutes. Remplir ensuite entièrement chaque empreinte de
chocolat fondu et laissez reposer trois minutes. Reversez l’excédent de chocolat dans la casserole.

Laissez le chocolat figer au frais pendant 30 minutes. Préparez ensuite la ganache. Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie puis ajouter le beurre. Mélanger. Remplir les empreintes à
moitié avec la ganache, déposez une griotte au centre de l’empreinte. Recouvrir de ganache sans aller jusqu’au dessus de l’empreinte.

Recouvrir de chocolat restant utilisé pour les coques. Laissez prendre au frais au moins trois heures avant de démouler.

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Bonne journée !

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43 Comments

  • Reply
    jeanne
    9 avril 2012 at 9 h 44 min

    De délicieuses gourmandises à offrir, bravo et merci ! Bises

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    9 avril 2012 at 6 h 48 min

    Miam!! Super gourmands tes petits chocolats!

    Bises!

  • Reply
    Messergaster
    8 avril 2012 at 9 h 16 min

    et dire qu’une fois je les ai vus les moules à chocolats.. mais j’ai decidé de ne pas en acheter.. ah là tes photos m’en font mordre les doigts!

  • Reply
    isapadawan
    8 avril 2012 at 8 h 39 min

    c’est la classe de faire ses chocolats!!

    les tiens sont très réussis, bravo!

    bisous et joyeuses Pâques!!

    isa

  • Reply
    Chris
    8 avril 2012 at 8 h 35 min

    J’en avais fait pour Noël…on a adoré !

  • Reply
    boljo
    8 avril 2012 at 3 h 52 min

    Ma première tentative s’est soldée par un cuisant échec mais tu me donnes envie de recommencer.

  • Reply
    mari
    8 avril 2012 at 0 h 54 min

    mmmhh ils sont bien gourmands tes chocolats =D j’en veux bien un moi ^^

  • Reply
    boubou
    8 avril 2012 at 0 h 46 min

    Je te souhaite un bon week-end et je te chipe un de tes chocolats!

  • Reply
    EnviesDélices
    7 avril 2012 at 9 h 55 min

    oh qu’ils sont gourmands ces petits chocolats

  • Reply
    Brigitte
    7 avril 2012 at 9 h 18 min

    Miam!!!Tu livres?

    Personnellement, je ne suis jamais blasée par les sucreries; tu peux continuer;)

    Bon week-end pascal. Bises

    Brigitte

  • Reply
    catounette
    7 avril 2012 at 8 h 56 min

    A fond le chocolat mais c’est tellement bon.Tes petits chocolats aux griottes sont parfait,bonnes fêtes de Pâques

  • Reply
    stephlabrodeuse
    7 avril 2012 at 8 h 56 min

    ils ont l’air drolement bon!!!

  • Reply
    Pauline
    7 avril 2012 at 8 h 44 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    Sophie
    7 avril 2012 at 8 h 30 min

    Je vois que tu prépares bien Pâques avec tous ces chocolats ! Ceux là me font vraiment craquer !

  • Reply
    Jeanne
    7 avril 2012 at 8 h 24 min

    Très gourmands !!! Je te souhaite un bon week-end !!! Bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    7 avril 2012 at 7 h 59 min

    Ce petits chocolats de Pâques sont bien tentants, ton moule est bien adapté pour ces bouchées

    Je te souhaite un bon WE de Pâques
    Valérie.

  • Reply
    chris35
    7 avril 2012 at 7 h 48 min

    Rhoooo, c’est beau !!! Allez je t’en vole un ou même deux. Bises et bon week-end de Pâques.

  • Reply
    poucinette
    7 avril 2012 at 7 h 26 min

    tu m’en laisse 

  • Reply
    afaurore
    7 avril 2012 at 7 h 10 min

    tentatrice!!!!

  • Reply
    Thérèse
    7 avril 2012 at 7 h 09 min

    Miam miam, cela donne envie d’en manger…

    Bon week-end de Pâques.

    Bisous.

    Thérèse

  • Reply
    christèle
    7 avril 2012 at 6 h 40 min

    miam miam à croquer

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    Michèle
    7 avril 2012 at 6 h 25 min

    Mhuuummm!!! Bonnes fêtes de Pâques. Bisous

  • Reply
    lou
    7 avril 2012 at 4 h 49 min

    Bientot l’heure du gouter, je t’en pique queqlques uns!! bone aprés midi, bises

    lou

  • Reply
    Caro en Cuisine
    7 avril 2012 at 4 h 28 min

    Absoluement exquis tes chocolats ! Tes dernières recettes tout chocolat sont divines ! Mmmh ! Tu as dû te régaler ! Bisous

  • Reply
    lolo
    7 avril 2012 at 4 h 06 min

    hum, ils sont parfait !moi qui n’aime pas les « mon cheri » à cause du chocolat noir, il faut absolument que je teste ta version !! merci du partage !

  • Reply
    Patricia
    7 avril 2012 at 3 h 18 min

       Je te souhaite d’excellentes fêtes de Pâques. Bisous, Patricia

  • Reply
    christalie
    7 avril 2012 at 3 h 13 min

    j’ai acheté un moule similaire il y a peu …vais devoir m’y mettre !

  • Reply
    virginie
    7 avril 2012 at 3 h 03 min

    wahooo

  • Reply
    corinnette
    7 avril 2012 at 2 h 25 min

    c’ets très gourmand

  • Reply
    c,F&D
    7 avril 2012 at 2 h 15 min

    Bonsoir,

    Olala on a envie d’en prendre un! Merci!!

  • Reply
    Minoux
    7 avril 2012 at 1 h 06 min

    hum directe dans les favoris !

    Bonne soirée et bonnes fêtes de pâques !

    Minoux

  • Reply
    Nuage de Lait
    7 avril 2012 at 0 h 48 min

    Miam, j’en croque un sans attendre

    bises

    jojo

  • Reply
    Jéro
    7 avril 2012 at 0 h 46 min

    olalala quelle tentation !!! un vrai délice!

  • Reply
    c-line
    7 avril 2012 at 0 h 33 min

    Ils sont superbes tes petits chocolats, bravo!! BIses et bon week-end

  • Reply
    cuisineplurielle
    7 avril 2012 at 0 h 13 min

    belle association chocolat/griottes

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    7 avril 2012 at 0 h 09 min

    SUPERS CHOUETTES et sûrement tout aussi bons tes chocolats !! bises bon week end

  • Reply
    Joséphine
    7 avril 2012 at 0 h 05 min

    Délicieuse recette ! Bisous !             

  • Reply
    bon week-end de pâques.
    7 avril 2012 at 0 h 56 min

    hou la la . je veux bien goûter moi. bon week-end de pâques.

  • Reply
    natt
    7 avril 2012 at 9 h 17 min

    une tuerie

    bonne soirée biz

  • Reply
    Epices & Moi
    7 avril 2012 at 5 h 41 min

    Rhoooo je craque 😉

  • Reply
    chacha
    7 avril 2012 at 5 h 18 min

    ce doit être vraiment excellent, bonne journée

  • Reply
    Carine
    7 avril 2012 at 9 h 08 min

    Je voulais faire des chocolat dans ce style…mais je n’ai pas eu le temps. Je regrette encore plus en voyant les tiens!

  • Reply
    lolo
    7 avril 2012 at 7 h 43 min

    ils sont parfaits tes petits chocolats! bisous

  • Leave a Reply

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