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Petits cochons briochés à la crème pâtissière

La semaine dernière j’étais en vacances et vu le temps exécrable, c’était un temps à rester en cuisine. Ce que j’ai donc fait. Je ne vous raconte pas les kilos de farine, sucre, beurre, chocolat,
oeufs que j’ai passé. Mais bon j’ai offert pas mal de réalisations !

C’est à cette recette que ma pâte       était
destinée. Je l’ai donc refaite pour pouvoir faire ces petites cochons. Il est important de les faire assez gros pour qu’ils soient suffisement remplis de crème pâtissière, sinon ils seront secs.

J’ai copié le petit noeud car je trouvais ça trop joli !

022

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source :  Kanela y limon adaptée au thermomix

pour la pâte à brioche :

– 500g de farine

– 3 oeufs

– du lait

– 60g de sucre

– 1 oeuf pour la dorure

-1 sachet de levure de boulanger

– 60g de beurre très froid

Pour la crème pâtissière :

– 1 demi litre de lait

– 3 jaunes d’oeuf

– 25g de Maïzena (50g pour moi)

– 100g de sucre

– 1 oeuf pour la dorure

– des pépites de chocolat pour simuler les yeux

Commencez par faire la crème pâtissière : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Laissez refroidir en filmant le dessus de la crème
pour ne pas qu’elle croute.

Cassez les oeufs de la pâte à brioche dans le verre doseur et complétez de lait jusqu’à la graduation 310 ml. Versez le tout dans le bol du thermomix et ajoutez la levure et le sucre.
Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Puis ajoutez la farine et pétrir 4 min/ fonction pétrin puis ajoutez le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 5 min/
fonction pétrin.
Laissez lever dans le bol jusqu’à la pâte touche le gobelet.

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail et étendez la en un grand rectangle : à l’aide d’un emporte-piède rond, découpez des ronds. A l’aide d’une  douille, découpez les nez. Faire
deux trous au centre des cercles pour le nez et glissez y du papier alu roulé en petits boudins. Découpez des oreilles en forme de triangle.

Collez les nez sur la moitié des cercles avec du blanc d’oeuf.

Déposez les cercles pour le dessous des brioches sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson. afin déviter des manipulations ensuite qui pourrainet déformer les
briochettes.

Déposez la crème pâtissière au centre en évitant bien les bords, mettre les oreilles et déposez par dessus le deuxième cercle.

Laissez lever jusqu’à les briochettes aient atteint une taille raisonnable. Dorer les à l’oeuf battu. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pendant 20 minutes
(toujours adapter selon votre propre four).

Laissez tièdir les briochettes et mettre en place les pépites de chocolat pour faire les yeux. Enlevez l’alu des trous de nez !

Collage2

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder link. La crème pâtissière peut naturellement se faire à la
main.

Bon lundi et bon début de semaine !

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46 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    6 décembre 2012 at 1 h 52 min

    ils sont trop rigolos !! bisous

  • Reply
    oum mouncifrayan
    4 décembre 2012 at 9 h 26 min

    sympa!

  • Reply
    Maike
    4 décembre 2012 at 2 h 11 min

    Super sympa tes petits cochons

  • Reply
    Maman Dine
    4 décembre 2012 at 0 h 43 min

    Ils sont vraiment très très jolis !!!!!  Moi je les mangerai 🙂

    Bonne soirée Bizoos

    Ps : J’ai bien reçu le livre, il est vraiment très gourmand merci beaucoup !!!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    4 décembre 2012 at 0 h 40 min

    Oh qu’ils sont mignons tes petits cochons!!!!

    Bises!

  • Reply
    Manuella
    3 décembre 2012 at 9 h 32 min

    Trop mignons ! Une chouettte idée

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    3 décembre 2012 at 9 h 23 min

    Voilà pour bien entamer une semaine bien fraîche
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    Brigitte
    3 décembre 2012 at 9 h 22 min

    Oh! Qu’ils sont mignons:)

    Je vais imprimer ta recette Maiwenn; elle viendra bien à point pour les vacances de Noël quand j’aurai mes petits enfants.

    Bravo!

  • Reply
    christalie
    3 décembre 2012 at 9 h 01 min

    très très mignon !

  • Reply
    caty49
    3 décembre 2012 at 8 h 46 min

    ils sont superbes tes cochons

    oui j’ai bien reçu le livre plus qu’a faire certaines recettes mais bon là je suis bloquée donc pas de cuisine

    bonne journée

  • Reply
    brigitte
    3 décembre 2012 at 8 h 40 min

    Superbes ces petits cochons!

  • Reply
    c-line
    3 décembre 2012 at 8 h 34 min

    Des petits cochons à croquer…dur, dur de les manger!! Bisous

  • Reply
    titou
    3 décembre 2012 at 8 h 03 min

    coucou,

    bravo, c’est trop top !!:)

    bizzz

  • Reply
    virginie
    3 décembre 2012 at 7 h 55 min

    excellent cela plait beaucoup à mon pt’ homme gros bisous

  • Reply
    Pauline
    3 décembre 2012 at 7 h 20 min

    Trop mimi, j’adore ^^

  • Reply
    Michèle
    3 décembre 2012 at 7 h 19 min

    Cette recette va faire le bonheur de mes petits enfants. Je me permets de la prendre illico. Bisous et merci Maïwen

  • Reply
    corinnette
    3 décembre 2012 at 6 h 44 min

    ils sont vraiment trop mignons

    bonne journée

  • Reply
    chris
    3 décembre 2012 at 6 h 15 min

    La recette et sa présentation sont supers, une belle idée ! Des vacances bien inspirées. Grâce à toi, mes fils vont encore davantage aimer manger du cochon^^

  • Reply
    Payette cuisine
    3 décembre 2012 at 5 h 39 min

    Wouaaa comment ils sont trop bien fait!!!! J’adore!!

  • Reply
    sucre d'orge
    3 décembre 2012 at 5 h 02 min

    C’est sympa comme tout…Bisous…

    Pense au concours que j’organise sur mon, blog…

  • Reply
    M-line
    3 décembre 2012 at 4 h 30 min

    Ils sont mignons à croquer tes petits cochons 🙂

    Bises,

  • Reply
    coriandre-et-cie
    3 décembre 2012 at 3 h 54 min

    rhoooo que c’est trop mimi ! bravo !

  • Reply
    Val
    3 décembre 2012 at 3 h 20 min

    Je garde dans les favoris pour refaire, merci! Bisous

  • Reply
    afaurore
    3 décembre 2012 at 3 h 01 min

    trop rigolo!!

  • Reply
    Deb
    3 décembre 2012 at 2 h 41 min

    c’est trop chou! et ça doit être trop bon!

  • Reply
    christèle
    3 décembre 2012 at 2 h 37 min

    trop rigolo ce cochon !!!!!!!!

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    Djanisse
    3 décembre 2012 at 2 h 26 min

    Trop mignons ces petits cochons 🙂

  • Reply
    Yolande
    3 décembre 2012 at 2 h 22 min

    hihihi ils sont vraiment trop trop beaux !!! je suis fan !!!

    bizzzzzz

  • Reply
    séverine
    3 décembre 2012 at 1 h 14 min

    Ohhhh ils sont trop chou tes ptits cochons

    Bisou ma belle

  • Reply
    Nathalie
    3 décembre 2012 at 1 h 02 min

    C’est vrai qu’ils sont bien drôles !! et que l’on a pas envie de les manger tant ils sont beaux !! et pourtant ils doivent être tellement bons !! Bonne soirée

  • Reply
    Chris
    3 décembre 2012 at 0 h 56 min

    Trop mignons !

  • Reply
    sorawel
    3 décembre 2012 at 0 h 45 min

    ahah!! j adore! trop mignon!!!

  • Reply
    gabrielle
    3 décembre 2012 at 0 h 17 min

    vraiment trop trop chou je craque

  • Reply
    Clairette
    3 décembre 2012 at 0 h 09 min

    Ils sont adorables ! Je connaissais les cochons en chocolat et pâte d’amande du pâtissier, mais là, c’est une découverte ultra gourmande !

  • Reply
    catounette
    3 décembre 2012 at 9 h 04 min

    Ils sont trop mimis tes petits cochons!! merci pour la recette et les explications!

  • Reply
    Neaira
    3 décembre 2012 at 8 h 05 min

    oh ils sont effectivement trop mignon pour être manger ! par contre qu’est ce que ca doit etre bon !!!

  • Reply
    Marina
    3 décembre 2012 at 4 h 23 min

    Pas de pitié pour des petits cochons si appétissants!

    bisous

  • Reply
    choupette82
    3 décembre 2012 at 3 h 37 min

    C’est trés sympa, bravo !!!

    Juste pour te dire que tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! 

     

    http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html

     

    Si tu n’as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l’envoyer directement à l’adresse mail du site Luximer avec ta photo . 

     

    Bonne journée.

  • Reply
    izabeille
    3 décembre 2012 at 1 h 05 min

    Ils sont vraiment trop mignons ces petits cochons !! et en plus ils sont fourrés à la crème patissière humm !!

  • Reply
    jullotte
    3 décembre 2012 at 9 h 53 min

    olala super mimi, j’achete comme dit l’autre, en plus je viens de voir comment imprimer avec les photos , ce qui me manquait

    merci

  • Reply
    lolo
    3 décembre 2012 at 9 h 15 min

    rhooo trop mignons ces petits cochons ! bisous

  • Reply
    Line
    3 décembre 2012 at 7 h 51 min

    trop  mignons . Bravo!!!!!!!!!!!!

    bonne journée

  • Reply
    mamina13
    3 décembre 2012 at 7 h 41 min

    trop mignons, faut pas les manger, y en a même un qui verse sa petite larme.

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    3 décembre 2012 at 7 h 26 min

    Pas sûr que leur prière pour être épargné soit entendue ! Ils sont trop appétissants, ces petits cochons …

    Bises

    Hélène

  • Reply
    Frédérique
    3 décembre 2012 at 7 h 21 min

    encore une belle idée … 

  • Reply
    LeeYaa
    3 décembre 2012 at 7 h 16 min

    Excellent ces brioches gourmandes en forme de cochon, j’adore ^^

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?