A l'heure de l'apéro

Petits feuilletés au surimi, ail et fines et herbes

Cette fois ci, c’est suite à l’invitation de Chaudronnette de Tu veux la
recette?
 que cette recette s’inscrit dans le cadre du concours qu’elle a lancé
sur le surimi.

J’en ai donc profité pour associer le surimi avec mon essai depâte feuilletée enroulée selon Therbia. Je crois que la prochaine fois, je déclinerai cette recette en version mini pour un apéritif.

Vous pouvez accompagner ces petits feuilletés de sauce tomate ou d’une bonne sauce aux champignons bien crémeuse.

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Pour 7 feuilletés :

– 2 fois la recette deLa pâte
feuilletée enroulée de Therbia

– 225g de surimi
– 1 pot de fromage ail et fines herbes de 150g
– 1 oeuf pour la dorure

Etendre la pâte feuilletée sur un plan de travail bien fariné. A l’aide de deux emporte-pièces ronds, découpez 7 cercles de diamètre 12 cm et 7 autres cercles de diamètres 8 cm.

Déposez les petits cercles sur une feuille de cuisson elle-même déposée sur la plaque du four. Hâchez le surimi avec le pot de fromage ail et fines herbes.

Répartir un peu de préparation au centre du cercle puis recouvrir avec le plus grand cercle. Soudez les bords à l’aide du dos d’une petite cuiller puis réfrigérez la plaque une demie-heure.

Sortir la plaque du réfrigérateur et dorez les feuileltés au jaune d’oeuf. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pendant 30 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit et bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    soazig
    6 avril 2010 at 1 h 05 min

    oh miam miam ca je vais l’éssayer!

  • Reply
    Les Recettes d'Alicia
    2 février 2010 at 2 h 45 min

    Bonjour,

    Humm que de bonnes recettes, ton blog est très bo.
    Je viens de créer mon blog de recettes, il n’a a pas encore bcp de recettes, mais je voudrais bien ton avis sur ma présentation, ma bannière ….
    http://aliciacreations.over-blog.com

    Merci d’avance. Bonne journée.
    Alicia

  • Reply
    Escapades gourmandes
    30 janvier 2010 at 2 h 29 min

    Cette recette est très sympa elle me plais beaucoup.
    Merci pour tous ces conseils
    Sylvain

  • Reply
    la marmite
    25 janvier 2010 at 9 h 04 min

  • Reply
    stephimat
    22 janvier 2010 at 9 h 09 min

    je note je note ! 🙂

  • Reply
    Cécile
    21 janvier 2010 at 9 h 51 min

    De bien beaux petits feuilletés! bonne chance pour le concours! Bonne journée! Bisous!

  • Reply
    sam's cook
    21 janvier 2010 at 9 h 24 min

    je mange rarement du surimi mais là j’avoue que je me laisserai tenter

  • Reply
    caneylle
    21 janvier 2010 at 8 h 56 min

    parfait pour un apéro entre copains, ils sont trés reussis

  • Reply
    1001petitsplats
    21 janvier 2010 at 3 h 34 min

    une jolie recette ! miam

  • Reply
    Eol
    21 janvier 2010 at 2 h 06 min

    J’aime déjà, surtout avec cette fameuse crème aux champis!

  • Reply
    Emily
    21 janvier 2010 at 0 h 39 min

    Ca à l’air d’être trop bon!!!!J’adore le surimi

  • Reply
    elsa
    20 janvier 2010 at 9 h 42 min

    miam, j’adore ce genre de petites choses : en apéro ou avec une salade verte ! comment vas-tu ? bises

  • Reply
    mahassine
    20 janvier 2010 at 8 h 53 min

    ils sont super bon ces feuilletés , bravo
    bisou $$$

  • Reply
    virginie
    20 janvier 2010 at 8 h 52 min

    Idée très originale en apéritif soignes toi bien ma grande plein de bisous

  • Reply
    jessica
    20 janvier 2010 at 8 h 50 min

    hum sa tombe bien j ai tous ce qu il faut!!! bonne apétit!!!

  • Reply
    marie1808
    20 janvier 2010 at 8 h 34 min

    Pour moi qui adore le surimi c’est parfait!

  • Reply
    Nuage de Lait
    20 janvier 2010 at 8 h 34 min

    Humm jolie recette!!!!!!!!
    bises
    jojo

  • Reply
    diabline78
    20 janvier 2010 at 8 h 21 min

    je te la pique pour un apéro dinatoire

    Gros kiss

    Blandine

  • Reply
    loloche
    20 janvier 2010 at 8 h 09 min

    sympa !!!!!!!!!!! je note !!!!! pour faire tout les amuses bouche que je vois sur les blogs je dois au moins invités jusque mi-février, mdr !!!!!!!
    bsousclic loloche

  • Reply
    lallafatima
    20 janvier 2010 at 8 h 02 min

    Une magnifique recette Qui me donne l’eau à la bouche!!! bravo
    que de belles et bonnes recette sur ton blog on a envie de toutes les faire…..
    Bonne soirée

  • Reply
    MIAMANA
    20 janvier 2010 at 8 h 01 min

    Sympa et économique ton p’tit apéro!

  • Reply
    marie-laure
    20 janvier 2010 at 7 h 44 min

    hummmmm !!!! ca a l’aire super bon

  • Reply
    Chaudronnette
    20 janvier 2010 at 6 h 58 min

    Joliiiiiiiiiii je prends ton lien pour mettre ma liste à jour, merçi pour ta participation, à lundi pour le résultat.
    chaudronnette$

  • Reply
    sylcuisine
    20 janvier 2010 at 6 h 41 min

    Une excellente idée pour l’apéro !

  • Reply
    Agnès
    20 janvier 2010 at 6 h 04 min

    Très jolis ces feuilletés.

  • Reply
    Alena
    20 janvier 2010 at 3 h 58 min

    Ca doit être super bon !! une belle idée !
    Bonne soirée bisous c^^c

  • Reply
    Mary
    20 janvier 2010 at 3 h 53 min

    Des petits feuilletés trés appétissants.
    Gros bisous et €€

  • Reply
    marie
    20 janvier 2010 at 3 h 22 min

    Façon originale d’utiliser ton feuilleté! Bon concours!

  • Reply
    Mélanie
    20 janvier 2010 at 2 h 49 min

    Sympas ces feuilletés !

  • Reply
    chocolatatout
    20 janvier 2010 at 2 h 33 min

    ces petits feuilletés sont a croquer, j’avais repéré aussi la pâte enroulée que je voulais tester, je termine mon stock de pâte feuilletée qui attend au congélo et j’y vais

  • Reply
    manou1983
    20 janvier 2010 at 2 h 22 min

    Et bien ils sont appétissants ces petits feuilletés!

  • Reply
    fatima
    20 janvier 2010 at 2 h 04 min

    très sympas tes feuilletés au surimi! on a envie de les déguster !

  • Reply
    axoulle
    20 janvier 2010 at 1 h 55 min

    hum j’adore les feuilletes

  • Reply
    mariellen
    20 janvier 2010 at 1 h 44 min

    de bons petits feuilletés, bien tendres à l’intérieur … miammm bisous $

  • Reply
    Mélanie
    20 janvier 2010 at 1 h 41 min

    superbes tes feuilletés, sympa version mini pour apéro!
    j’ai fait ta recette de pâte feuilletée super rapide! c’est génial, je vais faire des croissants je verrais ce que cela donne car mon beurre n’était pas congelé juste tres froid….
    merci et bonne soirée!

  • Reply
    Delices eyes
    20 janvier 2010 at 1 h 41 min

    Une belle idée, ces petites bouchées doivent être délicieuses.
    Bonne journée

  • Reply
    babouchka
    20 janvier 2010 at 1 h 07 min

    Miaaaaaaaammmmmmmmm!!!!!

  • Reply
    chacha
    20 janvier 2010 at 0 h 41 min

    je ne mange pas trop de surimi mais avec une boite de crabe ce doit être extra

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    20 janvier 2010 at 0 h 29 min

    humm très intéressant !!! je note !
    bis
    aurél

  • Reply
    Mistikris
    20 janvier 2010 at 0 h 29 min

    Avec mon petit cocktail d’hier c’est parfait… j’arrive avec les bouteilles… Bisous

  • Reply
    Marie
    20 janvier 2010 at 0 h 22 min

    Petite recette sympathique pour un apéritif entre amis ! merci pour ta visite sur mon blog.
    Bonne soirée et à bientôt,
    Marie

  • Reply
    ma-ger-de
    20 janvier 2010 at 0 h 09 min

    moi j’essaierai bien mais avec du jambon!!!bises

  • Reply
    AurélieW
    20 janvier 2010 at 0 h 02 min

    elle est vraiment géniale cette pâte feuilletée….. et j’espère que tu te remets bien

  • Reply
    ANNEBETTY
    22 janvier 2010 at 6 h 56 min

    Oh j’adorerais goûter à tes petits feuilletés , ils doivent trop bon à l’apéritif!! bises

  • Reply
    Diane-plop
    20 janvier 2010 at 6 h 56 min

    Bonsoir Maïwenn,

    Mignons et délicieux ces petits feuilletés au surimi. Très sympas et appétissants pur un apéro.
    Ben dis donc, tu avais du stock…. Moi je n’ai rien d’avance pour mes publications.
    Très bonne soirée, Bonne continuation, prends bien soin de toi.
    Bises
    Diane-plop – La Table de Pénélope

  • Reply
    AMELIE
    20 janvier 2010 at 6 h 50 min

    C’est une recette magnifique ! et peu couteuse, ce qui ne gâche rien.
    Bisous

  • Reply
    Nadjibella
    20 janvier 2010 at 6 h 24 min

    A tester assez rapidement.
    A bientôt.

  • Reply
    Eliane
    20 janvier 2010 at 4 h 09 min

    super recette bisou€

  • Reply
    cecile
    20 janvier 2010 at 3 h 21 min

    sympa !!        

  • Reply
    kaouthar de tunis
    20 janvier 2010 at 2 h 31 min

    hummm  tres bonne idée!!! je garde ta recette sous la main!

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    error: Tu joues à quoi là ?