Boulangerie, viennoiserie ..

Petits pains volcans

Des petits pains farcis au fromage et recouvert de fromage, eh bien ça donne ça : un petit volcan au fromage. A varier avec les fromages que vous aimez. La prochaine fois, j’y ajouterais des
lardons revenus.

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Source : l’atelier pain

Pour un TH 60 :

– 1.5 cc de levure de boulanger

– 500g de farine T55

– 300g d’eau

– 1.5 cc de sel

Finition :

– 150g de Comté en dés

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map (sauf le fromage) en commençant par l’eau et le sel. Recouvrir avec la farine et la levure et mettre en route le programme « pâte ». Une fois
celui-ci terminé, sortir la pâte et dégasez la sur le plan de travail fariné.

Coupez la pâte en 10 parts d’environ 80g. Façonnez rapidement les patons en boule, couvrez les d’un tochon humide et laissez les se détendre pendant 15 minutes.

Ensuite retournez les et aplatissez les : répartir les dés de comté en les enfonçant légèrement. Replier la pâte sur elle-même comme pour former une aumonière. Soudez soigneusement les bords pour
que le fromage ne s’échappe pas. Transférez les boules sur deux plaques munies chacune d’une feuille de cuisson. Laissez lever une heure à température ambiante sous un torchon humide.

Incisez le dessus des pains en croix et disposez par dessus le restant des cubes de fromage en les enfonçant un peu.

Préchauffez le four à 240° en découpant une coupelle d’eau sur la sole puis enfournez sur deux niveaux (moi j’ai fais cuire plaque par plaque) pendant 15 minutes.

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Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA
et  LA.

 Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    16 novembre 2011 at 9 h 31 min

    Ohhhh, la bonne idée !!! J’en ferai bien mon repas de ce soir avec une bonne salade 😉 Belle soirée Maïwenn 🙂

  • Reply
    AurelieWa
    15 novembre 2011 at 9 h 57 min

    j’adore le visuel de tes petits volcans 🙂

  • Reply
    Nad0511
    15 novembre 2011 at 9 h 02 min

    Je confirme pour les avoir déjà testés qu’ils sont extras!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    15 novembre 2011 at 8 h 46 min

    Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage

  • Reply
    gabrielle
    15 novembre 2011 at 8 h 29 min

    très très sympa !!

  • Reply
    wombi
    15 novembre 2011 at 8 h 24 min

    miam, ça me fait envie !

    je vois que tu continues à poster, moi, j’ai arrêté, vu que plus personne ne reçoit d’avis !!!

  • Reply
    tonia
    15 novembre 2011 at 6 h 31 min

    dis, j’peux en prendre un ?? pour midi!!!!

    tonia

  • Reply
    Lou
    15 novembre 2011 at 6 h 14 min

    symathique pour un repas du soir, bonne journée

  • Reply
    axoulle
    15 novembre 2011 at 3 h 26 min

    tres belle idée ces pain c’est gourmand bravo

  • Reply
    christèle
    15 novembre 2011 at 3 h 09 min

    un régal ces petits pains !!!!!!!!!!!

    j’adooooooore

    bisous

  • Reply
    delphcotecuisine
    15 novembre 2011 at 1 h 08 min

    j’aime beaucoup, merci pour le partage
    Delphine

  • Reply
    zabzab56
    16 novembre 2011 at 0 h 50 min

    oh la la ils m’ont l’air exquis ces petits pains gourmands!!

  • Reply
    M-line
    15 novembre 2011 at 3 h 40 min

    Hum!! J’adore.

    Bises,

  • Reply
    isy
    15 novembre 2011 at 0 h 37 min

    un vrai régal ces petits pains,

    à bientôt, bises

  • Reply
    sandra
    15 novembre 2011 at 7 h 55 min

    un bon p’tit gout bien tendre en bouche!

  • Reply
    chachinette
    15 novembre 2011 at 4 h 47 min

    et bien tes petits pains volcans me plaisent beaucoup, j’adore l’idée, bonne journée

  • Reply
    Martine
    15 novembre 2011 at 9 h 30 min

    Bien sympathique pour un volcan dis donc ! le fromage qui coule hum …..

  • Reply
    carine
    15 novembre 2011 at 8 h 53 min

    Ils font bien envie ces petits pains!

  • Reply
    PascalB
    15 novembre 2011 at 6 h 31 min

    Un petit pain trop chou, franchement j’en ai envie. J’imagine dèjà comme l’exploiter… en cuisine bien sur.

    Bonne journée

    pascal

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?