A l'heure de l'apéro

Petits roulés de mousson de canard

Une petite recette sympa, peut-être de dernière minute pour vous, si vous êtes à la recherche d’une dernière recette d’amuse-gueule pour le réveillon ce soir ou pour demain.

Je viens de m’apercevoir que j’ai zappé involontairement les blancs d’oeuf (j’ai séparé mes jaunes des blancs = erreur !) Je pense qu’avec le biscuit n’en sera que meilleur !

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Source : délices en relief – Demarle

Pour le biscuit épicé :

– 3 oeufs entiers

– 3 blancs d’oeuf

– 10g de sucre semoule

– 3 pincées de sel fin

– 60g de farine T55

– 40g de speculoos mixés

– 2 pincées de 4 épices

– 10g de beurre fondu

Pour la garniture :

– 180g de mousse de canard (au Sauternes pour moi)

Préchauffez votre four à 210° (à adapter à votre four). Placez le tapisson cuisson en à rebords en silicone sur la plaque du four. Avec un batteur électrique, battre les oeufs avec le sel pendant
environ 3 minutes (le mélange doit tripler de volume).

Montez les blancs en neige avec le sucre. mélangez la afrine, les speculoos mixés et le 4 épices. versez la moitié de ce mélange sur les oeufs puis ajoutez environ un tiers des blancs en neige.
Ajoutez l’autre moitié du mélange et mélangez bien. Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.

Etalez la préparation dans le tapis en silicone et faites cuire 8 minutes environ. Dès la sortie du four, placez sur le biscuit une toile en silicone et une plaque. Laissez refroidir.

Détaillez la mousse de canard en petits dés et assouplissez les au batteur. Placez le biscuit sur une planche à découper et découper des bandes de 2 cm de large (recoupez les en deux si elles
sont trop longues). Badigeonnez les tranches de biscuits de mousse de canard et enroulez les sur elles-mêmes. Maintenez les avec un pic. Réfrigérez les au moins deux heures avant de les servir.

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Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Cenwen
    7 décembre 2011 at 4 h 50 min

    Coucou, je l’avais mise dans mes favoris! C’est une super recette, toute jolie pour les Fêtes 🙂

    Est ce que je peux te chiper le lien et ta photo pour mon billet de lundi matin?

    Merci d’avance!

    Bisous ♥

  • Reply
    toutoune
    25 décembre 2010 at 3 h 52 min

    wahouuuu ça doit être extra!!

     

    bisous

    toutoune

  • Reply
    delices eyes
    24 décembre 2010 at 9 h 56 min

    Je te souhaite de passer de très belles fêtes de Noël.

  • Reply
    kroline
    24 décembre 2010 at 9 h 50 min

    joyeux fete de noel

    et superbe recette bravo

    bisous

  • Reply
    Valérie
    24 décembre 2010 at 9 h 41 min

    Une présentation qui nous change bien des toasts de traditions !!

    Je te souhaite un joyeux réveillon en espérant te retrouver très vite

    Bise, Valéri€

  • Reply
    virginie
    24 décembre 2010 at 8 h 44 min

    Superbe j’aime beaucoup

    je te souhaite un bon réveillon gros bisous

  • Reply
    Juste
    24 décembre 2010 at 8 h 21 min

    joyeux noel à toi

    bizzz

  • Reply
    Poucinette
    24 décembre 2010 at 7 h 46 min

    bel apér0 mais sans m0n avis sr la saveur dés0lé !!!!! B0N N0EL MAÏWENN

     

    PETIT Clique please   merci beaucoup !!!!  

     http://www.750g.com/communaute-chasse-au -tresor_adelinak_185306.htm

  • Reply
    Miss Miamm
    24 décembre 2010 at 7 h 21 min

    Très original et ça m’a l’air très bon !!! Bises !!

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Reply
    Cuisine gourmande
    24 décembre 2010 at 7 h 10 min

    Très sympa cet amuse bouche, un délice.

    Joyeuses fêtes !

  • Reply
    samia
    24 décembre 2010 at 7 h 08 min

    exquis petit roulé de canard.

    biz,samia, et joyeux Noël.

  • Reply
    Heart Of Wild
    24 décembre 2010 at 6 h 59 min

    Ca va tout est bouclé ici (pour les menus) mais une dernière recette est toujours la bienvenue !

    Je te souhaite un joyeux noël

  • Reply
    Mamouzette
    24 décembre 2010 at 3 h 53 min

    Joyeux Noël à toi et ta famille
    gros gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    Rolly
    24 décembre 2010 at 2 h 27 min

    Bonne idée ces petits roulés ! Je te souhaite un bon réveillon. Biz

  • Reply
    lolo
    24 décembre 2010 at 2 h 14 min

    hum, jolie recette gourmande !
    bon reveillon

  • Reply
    MGourmandisesetci
    24 décembre 2010 at 2 h 08 min

    Très bonne recette ! Joyeux Noël !!

  • Reply
    manon du binome
    24 décembre 2010 at 1 h 58 min

    très appétissant ces amuses bouche ! Joyeux noël et bon réveillon

  • Reply
    Sandyy90
    24 décembre 2010 at 1 h 15 min

    Rooo terrible ta recette maiwenn ! Même sans blancs d’oeuf ça m’a tout l’air extra !

    Bisous et bonne journée à toi

  • Reply
    recettedumonde
    24 décembre 2010 at 0 h 10 min

    Coucou Maiwenne !! hummm quel délice , ça fond dans la bouche !!!! Bisous bisous !!!!

  • Reply
    chef cuistot
    27 décembre 2010 at 0 h 43 min

    Sympa! J’en ai fait aussi. J’aime ta photo.

  • Reply
    Catherine
    24 décembre 2010 at 4 h 03 min

    Superbe tes roulés…l’association doit faire merveille

    Bonne fête

  • Reply
    Océane
    24 décembre 2010 at 3 h 23 min

    génial pour les fêtes

  • Reply
    natt
    24 décembre 2010 at 1 h 11 min

    joyeux noël passe un très bon réveillon auprès des tiens biz

  • Reply
    clém'
    24 décembre 2010 at 0 h 44 min

    J’aime beaucoup cette recette de roulé épicé, miammm

    J’ai déposé l’article pour le concours..
    Bise

  • Reply
    lolo
    24 décembre 2010 at 8 h 12 min

    excellents ces petits roulés! très belle idée que je m’empresse de noter pour mon repas du nouvel an! bisous

  • Reply
    Boudloune
    24 décembre 2010 at 7 h 25 min

    Muuuuuum.

    Bonnes fêtes de fin d’année.

    Bisous.

    Caro

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