Biscuits, petits gâteaux

Petits sandwiches sablés à la confiture

Des petits sablés au coeur légèrement feuilleté,  qui renferment une couche de confiture (mais aussi de pâte à tartiner  pour certains). Ce duo de textures est très agréable.

Ne me demandez pas comment ils vieillissent, leur durée de vie a été très courte !

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Source : London bakes

La pâte nécessite un temps de repos d’une nuit

– 400g de farine

– 1 cc de levure chimique

– 100g de sucre

– 80g de beurre mou

– 250 ml de crème + 1 cc de jus de citron

– 1 demie cc de vanille liquide

– 1 oeuf

– du sucre glace

– de la confiture

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs. Ajoutez y tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte semi collante (on peut aussi faire la pâte au robot). Laissez
la pâte dans le saladier et filmez le. Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, farinez largement le plan de travail, enrobez la boule de pâte de farine et séparez la  en plusieurs boules. Etendre chaque boule de pâte le plus finement possible (ne pas
hésiter à refariner régulièrement le plan de travail). Découpez la pâte à l’emporte-pièce puis déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes (toujours suivant votre four). Laissez les refroidir. Saupoudrez la
moitié des sablés de sucre glace avec une passoire puis assemblez les deux par deux en tartinant un premier sablé de confiture ou de pâte à tartiner et en déposant un deuxième sablé au sucre
glace par dessus.

2012-02-16

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Bonne journée !

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47 Comments

  • Reply
    Oumy Val
    18 février 2012 at 6 h 26 min

    magnifique, ça me plait énormément!

  • Reply
    Sophie
    18 février 2012 at 3 h 41 min

    J’adore leur forme, ils sont à croquer !! Bises

  • Reply
    Thérèse
    17 février 2012 at 9 h 51 min

    Trop beau!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 février 2012 at 9 h 31 min

    Hummmmm… on en ferait qu’une bouchée !

  • Reply
    Isma
    17 février 2012 at 9 h 27 min

    Trop mimi ces sablés ! bisous

  • Reply
    jeanne
    17 février 2012 at 9 h 21 min

    Comme j’ai les mêmes coeurs en céramique, je suis obligée de faire tes jolis biscuits avec ma confiture du jour ! Bravo, ils sont adorables, j’aime beaucoup comme toutes tes recettes ! Bises, belle soirée.

  • Reply
    wombi
    17 février 2012 at 9 h 14 min

    c’est trop joli !

  • Reply
    carine
    17 février 2012 at 9 h 08 min

    Ils sont bien beaux !

  • Reply
    mari
    17 février 2012 at 9 h 06 min

    Bonn moi je veux bien mangeer ces sandwich tout les jours =D haha à la confiture à la fraise =D miamm et puis ils sont trop canonnn

  • Reply
    virginie
    17 février 2012 at 9 h 06 min

    oh j’adore c’est trop mimi ^^ bisous

  • Reply
    Nonomix
    17 février 2012 at 8 h 53 min

    Ils sont beaux ces biscuits. J’aime autant la version confiture que la version pate á tartiner ! 

  • Reply
    Pauline
    17 février 2012 at 8 h 42 min

    Roooooooh, avec ces ptits coeurs, trop mimi ^^

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    17 février 2012 at 7 h 37 min

    Ils me plaisent beaucoup !! le coeur se mange aussi

    Je te souhaite un bon vendredi
    Valérie.

  • Reply
    Poucinette
    17 février 2012 at 7 h 22 min

    très glamour 

  • Reply
    lesdelicesethithoad
    17 février 2012 at 7 h 13 min

    ils sont vraiment magnifiques!!!!

  • Reply
    Jeanne
    17 février 2012 at 7 h 01 min

    J’arrive dans 5 minutes prépare-moi le café avec ces jolis petits gâteaux Bisous

  • Reply
    christèle
    17 février 2012 at 6 h 57 min

    trop beaux ces biscuits

    hummmmmmm

    bisous

  • Reply
    corinnette
    17 février 2012 at 6 h 53 min

    hum comme ils sont beaux!!

    bon vendredi

  • Reply
    Joséphine
    17 février 2012 at 6 h 41 min

    C’est très tentant ! Miam … 

  • Reply
    Patricia
    17 février 2012 at 6 h 38 min

    A croquer tes biscuits ! Avec les coeurs, c’est magique… Bon week-end, bisous, Patricia

  • Reply
    lou
    17 février 2012 at 6 h 19 min

    des petits biscuits qui nous donnent envie d’y revenir ! bon vendredi, bises Lou

  • Reply
    Amélie
    17 février 2012 at 5 h 54 min

    Ils sont trop beaux !!!!!!

     

  • Reply
    ma-ger-de
    17 février 2012 at 4 h 48 min

    miam!!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    17 février 2012 at 4 h 47 min

    0h la la très sympa!! comme je les aime!! Bonne journée.

  • Reply
    christalie
    17 février 2012 at 4 h 22 min

    jolis ces petits coeurs …on en croquerait un de suite …..

  • Reply
    catounette
    17 février 2012 at 3 h 56 min

    Ils sont terribles et vraiment mignons tes sablés,bien envie d’essayer avec une gelée de cassis,merci,bise

  • Reply
    Brigitte
    17 février 2012 at 3 h 23 min

    Ils sont merveilleux!!!

    j’adore;)

    Et ce gros coeur rouge bien brillant, c’est de toi? Avec quoi l’as-tu réalisé? Sucre? Chocolat?

    Bravo.

    Bon week-end, bisous

    Brigitte

  • Reply
    Yolande
    17 février 2012 at 2 h 09 min

    hummmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    17 février 2012 at 1 h 54 min

    Alors, je craque litérallement….et pour les deux versions!

    J’adore!

  • Reply
    lolo
    17 février 2012 at 1 h 12 min

    hum, très jolis ces petits sandwichs sucrés !

  • Reply
    melayers.evelyne
    17 février 2012 at 1 h 01 min

    magnifique petits gateaux trés jolie les petits coeur j’ai répondu à ton tague bisous

  • Reply
    Llysa
    17 février 2012 at 0 h 45 min

    wouawwww magnifique bravooooooooooo bises

  • Reply
    Juste
    17 février 2012 at 0 h 38 min

    très sympa ces petits sandwiches…

    bizzz

  • Reply
    Magalie
    17 février 2012 at 0 h 36 min

    Ils sont superbes !

  • Reply
    BoopCook
    17 février 2012 at 0 h 20 min

    trop mignon ! j’adore =D

  • Reply
    Céline de Cocottes et Campagne
    17 février 2012 at 0 h 19 min

    Ils donnent vraiment envie des p’tits gâteaux … je comprends que tu n’ais pas pu les conserver très longtemps !! Bon Week End

  • Reply
    kaderick
    17 février 2012 at 0 h 09 min

    Ils sont trop beaux tes sablés, avec des petits coeurs qui laissent entrvoir la confiture ou le chocolat ! hummmm… je peux pas résister je t’en chipes un au passage 🙂 excéllent je teste celui au chocolat aussi ! verdict les 2 versions sont top! Adopté 🙂 la prochaine fois que je fais de spetits sablés je fais ta version 🙂 bisous ma belle :-*

  • Reply
    novice en cuisine
    17 février 2012 at 0 h 04 min

    J’en ai fait de ce style il ya peu de temps j’ai adoré! et j’ai délciné cette semaine au beurre de cacahuetes ^^ une tuerie!

    les tiennes en doublons sont trop mimis!

  • Reply
    Marina
    17 février 2012 at 2 h 48 min

    Des bien jolis et gourmands petits biscuits, en effet avec ce genre de choses on n’a jamais de soucis avec la date de péremption…

    bises

  • Reply
    poupougnette
    17 février 2012 at 7 h 48 min

    j’adore!! tes sablés sont juste magnifiques et terriblement gourmand!! un régal pour les pupilles et les papilles! ^^ bonne soirée. Bisous

  • Reply
    floencuisine
    17 février 2012 at 6 h 07 min

    c’est joli et gourmand ! miam !

  • Reply
    lolo
    17 février 2012 at 5 h 41 min

    que c’est joli! belle réussite! bisous

  • Reply
    Amélie
    17 février 2012 at 5 h 12 min

    L’heure du café approche et je ne résiste guère à ces jolies gourmandises. Bisous

  • Reply
    CarO
    17 février 2012 at 0 h 22 min

    Un délice ces petits sandwiches ! Bises

    caro’

  • Reply
    natt
    17 février 2012 at 9 h 00 min

    un délice qui doit être bien fondant

    bonne journée biz

  • Reply
    Epices & Moi
    17 février 2012 at 7 h 29 min

    De très jolis biscuits et qui doivent être excellents

    J’aime beaucoup !

    Bisous ! Bonne journée !

     

  • Reply
    Ophihia
    17 février 2012 at 7 h 27 min

    Hummmm ça donne envie. merci pour la recette 🙂

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