Pizza à l’artichaut violet, prosciutto et roquette

 

L’artichaut, nous adorons ça à la maison. Alors quand Prince de Bretagne m’a proposé de recevoir quelques artichauts Cardinal, sa nouvelle, création, je n’ai pas hésité un moment. J’avais depuis bien longtemps envie d’en mettre sur une pizza et cela a plu à toute la maisonnée.

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Pizza à l'artichaut violet, prosciutto et roquette
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temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 6 CS de concentré de tomates
  • 3 tranches de proscuitto
  • 2 artichauts Cardinal
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'origan
  • 1 poignée de roquette
Instructions
  1. Quelques heures avant de réaliser la pizza, enlevez la queue des artichauts, rincez les sous l'eau et mettez les dans le panier d'un autocuiseur. remplir l'autocuiseur d'eau chaude, mettre le couvercle et portez sur feu moyen. Lorsque la soupape se met en rotation, comptez 20 à 25 minutes de cuisson. Otez le couvercle avec précaution, sortir le panier, laissez refroidir. Enlevez les feuilles (garder les pour les manger avec une vinaigrette). Enlever le foin et garder les coeurs. Coupez les en petits dés.
  2. Etalez la pâte aux dimensions de la plaque à pizza. Répartir le concentré de tomates sur la pâte en évitant les bords. Découpez les tranches de prosciutto en carrés et disposer les sur le concentré de tomates. Parsemez de dés d'artichauts. Mixez par impulsions la boule de mozzarella et parsemez le dessus de la pizza avec. Saupoudrez d'origan.
  3. Préchauffez le four à 200°. Enfournez la pizza pour une vingtaine de minutes. A la sortie du four, disposez la roquette sur la pizza et servir aussitôt.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Pizza à l'artichaut violet, prosciutto et roquette

Allez servez vous, elle est pour vous celle-ci

Pizza à l'artichaut violet, prosciutto et roquette

Si vous souhaitez d’autres recettes à base d’artichauts, cliquez ici pour accéder au site de Prince de Bretagne consacré à l’artichaut.

Bonne journée !

 

18 thoughts on “Pizza à l’artichaut violet, prosciutto et roquette

  1. un véritable délice cette pizza !
    comme elle me donne envie, oui même de bon matin, c’est dire !!! bisous ma belle :*

  2. coucou Maïwenn ta pizza aurait fait fureur à la maison surtout auprès de ma grande j’espère que tu vas de mieux en mieux de gros bisous bonne soirée

  3. Elle me plait bien ta pizza, très appétissante 🙂
    Je viens seulement de recevoir les artichauts, va falloir que je me bouge un peu lol
    Bisous et belle soirée 🙂

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