Quiches, pizzas ....

Pizza aux ravioles et aux noix

Bien souvent lorsque nous mangeons une pizza à la maison, c’est parce que je ne sais pas quoi faire d’autre pour le repas du soir. Et parce que j’ai une tête de salade qui attend d’être consommée dans et que pizza maison et salade pour le repas du soir ça le fait ! Mais manger toujours la même pizza, non, non, ça ne le fait pas ! Alors cette fois-ci c’était pizza aux ravioles et aux noix.

pizza aux ravioles et aux noix

Pour uen fois, j’avais tout ce qu’il fallait dans mon réfrigérateur et mes placards ! J’ai juste remplacé le parmesan par de la mozzarella car il était temps de consommer cette dernière (je la mixe toujours pour pouvoir la répartir équitablement sur la pizza et pour que cela fonde de façon plus homogène. J’ai fait ma pâte à pizza moi-même, c’est bien meilleur ! Je ne la laisse pas lever, hormis le temps de mettre la garniture dessus. Eh oui monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes à pizza épaisse.

pizza aux ravioles et aux noix

source : Kilomètre-o

Comment réaliser cette pizza aux ravioles et aux noix ?!

Pizza aux ravioles et aux noix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • sinon pour la pâte à pizza au thermomix :
  • 200 grammes d'eau
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levured e boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • un peu de crème liquide (quelques cuillerées)
  • environ 150 grammes de ravioles
  • quelques noix
  • une boule de mozzarella égouttée et mixée
  • de l'origan
Instructions
  1. Pour ceux qui font la pâte au thermomix : mettre l'eau, la levure de boulanger dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la sur une feuille de cuisson aux dimensions de votre plat. Faire de même avec une pâte toute faite.
  2. Etendre un peu de crème sur toute la surface de la pâte en évitant les bords. Parsemez la crème de ravioles et de noix. Disposez ensuite la mozzarella mixée équitablement sur toute la pizza. parsemez d'origan.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 minutes environ (à surveiller !)

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19 Comments

  • Reply
    milkinise
    16 janvier 2017 at 9 h 58 min

    Miammmm une bonne idée cette pizza, j’aurais jamais pensé mettre des ravioles sur une pizza!
    A tester donc!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Cooking Julia
    15 janvier 2017 at 23 h 11 min

    Tout ce qui contient des ravioles me plaît, y compris ta pizza, trop belle !

  • Reply
    ludmilla
    14 janvier 2017 at 19 h 47 min

    hum trop belle . J’adore c’est une spécialité de chez nous les noix et les ravioles habitant dans le royans

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    14 janvier 2017 at 15 h 39 min

    Très originale cette pizza!

  • Reply
    Christalie
    14 janvier 2017 at 7 h 09 min

    originale cette pizza !!

  • Reply
    Muriel
    13 janvier 2017 at 22 h 15 min

    Très sympa cette pizza maison aux ravioles! bonne fin de soirée

  • Reply
    jackie
    12 janvier 2017 at 18 h 50 min

    Super idée sur une pizza les ravioles bien de chez moi, je les fais en quiche mais en pizza jamais et avec des noix, un vraie gourmandise. Je retiens ta recette. Belle soirée

  • Reply
    Chris
    12 janvier 2017 at 17 h 47 min

    Je note ma petite adore les ravioles

  • Reply
    sotis
    12 janvier 2017 at 14 h 48 min

    j’adoooooore l’idée!!!! bisous

  • Reply
    lapopotte@lolo
    12 janvier 2017 at 14 h 45 min

    hum, jolie version originale !

  • Reply
    Michèle
    12 janvier 2017 at 12 h 52 min

    J’aime beaucoup la pizza aux ravioles et j’aime l’idée d’y rajouter des noix. Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    12 janvier 2017 at 11 h 53 min

    Elle est superbe et bien gourmande !! Avec les noix, cela doit donner un petit plus bien agréable associées à la mozzarella. Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 janvier 2017 at 10 h 08 min

    Je trouve cette garniture fort sympathique !

  • Reply
    Marion
    12 janvier 2017 at 9 h 47 min

    La garniture de la pizza est très originale, bravo !!

  • Reply
    Michelle
    12 janvier 2017 at 9 h 44 min

    Humm une pizza maison avec les reste du réfrigérateur, ta famille a du apprécier , bonne journée, à bientôt

  • Reply
    NiniDS
    12 janvier 2017 at 7 h 36 min

    Miam, miam, miam !! j’aimerais bien tenter ta version…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Amal
    12 janvier 2017 at 7 h 28 min

    Une bien belle pizza, bonne journèe

  • Reply
    gourmandisesdelo
    12 janvier 2017 at 7 h 17 min

    Miam, ta pizza est bien gourmande, j’adore ces petites ravioles sur une pizza c’est très originale

  • Reply
    corinnette
    12 janvier 2017 at 7 h 14 min

    voilà une belle pizza très très originale
    bisess

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