Quiches, pizzas ....

Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}

Une nouvelle pizza que je voulais différente de tout ce que j’ai déjà pu tester jusqu’à présent. Un reste de pesto rosso de mes bruschetta à terminer, j’ai donc adapté cette recette de pizza étoile des mers à ma façon !

pizza étoiles des mers

Je n’ai gardé que la forme de la pizza et j’ai ensuite laisser libre cours à mon imagination ou plutôt au contenu de mes placards et réfrigérateur . J’ai ajouté des sardines, quelques olives tranchées, de la mozzarella et de la roquette, une fois la pizza cuite. Mes ados l’ont englouti à leur retour du sport un mercredi soir et cette dernière n’a pas fait long feu. Le façonnage est très facile à faire.

pizza-etoile-des-mers

Source : Hors-série Maxi-cuisine Avril Mai 2016

Comment réaliser cette pizza étoiles des mers ?!

3.5 from 2 reviews
Pizza étoile des mers {sardine et pesto rosso}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza (voire recette sur les autres recettes de pizza)
  • quelques cuillères à soupe de pesto rosso
  • 1 boite de sardines à l'huile égoutté
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques olives noires tranchées
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre
Instructions
  1. Etendre la pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire 8 entailles de 5 centimètres de long sur tout le tour de la pizza, à égale distance. Badigeonnez le fond de pâte de pesto rosso. Déposez par dessus les sardines egouttées. Parsemez par dessus la mozzarella émiettée. Disposez quelques olives tranchées. Salez, poivrez.
  2. Rabattre chaque pan de pâte pour former les pointes de l'étoiles et souder les bords. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la pizza 15/20 minutes suivant le four (à surveiller). Dès la sortie du four, parsemez la pizza de roquette et servir aussitôt.

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13 Comments

  • Reply
    dineavecSandrine
    14 juin 2017 at 10 h 14 min

    Superbe! Originale esthétiquement, mais également d’un point de vue gustatif! Rare de voir des sardines dans les pizzas! Bravo!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Muriel
    13 juin 2017 at 22 h 41 min

    Hummm! une pizza qui change! elle me plait beaucoup avec sa jolie forme! bonne fin de soirée

  • Reply
    choupette88
    13 juin 2017 at 20 h 57 min

    Super forme pour cette pizza !
    Bonne soirée à toi
    Gros bisous

  • Reply
    samia
    13 juin 2017 at 20 h 17 min

    wouah, tes photos sont terribles et encore plus ta recette.
    bisous

  • Reply
    Chris
    13 juin 2017 at 18 h 08 min

    Elle est très jolie

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    13 juin 2017 at 12 h 38 min

    Très originale cette forme. A tenter avec ta garniture sauf la sardine. Belle journée. Bises

  • Reply
    patricia cuisine
    13 juin 2017 at 12 h 03 min

    magnifique bisous ma belle

  • Reply
    sotis
    13 juin 2017 at 11 h 00 min

    excellente ta pizza!!! bisous

  • Reply
    NiniDS
    13 juin 2017 at 7 h 35 min

    Merci pour le partage de cette recette intéressante à tester…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Kat
    13 juin 2017 at 7 h 26 min

    Hummm elle donne envie de croquer dedans cette belle étoile de mer Je comprends vos ados !Je vais l essayer d ici peu ! Belle journée ensoleillée à vous Maiwenn

    • Reply
      Maiwenn
      13 juin 2017 at 19 h 20 min

      Merci beaucoup Kat ! Bonne soirée !

  • Reply
    Julie
    13 juin 2017 at 6 h 55 min

    Elle est très jolie ta pizza en forme d étoile, une belle idée de garniture, ça change ! Belle journée

  • Reply
    christalie
    13 juin 2017 at 6 h 54 min

    très jolie étoile gourmande !!

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