Féculents et céréales/ Poissons

Poêlée de riz aux champignons et aux crevettes

Un plat complet qui se prépare assez rapidement dans le wok si l’on ne compte pas le temps de cuisson du riz. J’aime bien ces plats tout en un où il n’y a pas besoin de 36.000 casseroles pour
faire cuire les aliments !

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source : notre grand livre de cuisine – France Loisir

Pour 6 personnes :

– 150g de riz rond

– 2 grosoignons

– 700g de champignons de Paris (en boite pour moi)

– 900g de grosses crevettes cuites non décortiquées

– 4 CS d’huile

– 1 noix de beurre

– sel et poivre

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée suivant les indications de l’emballage. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons ainsi que les champignons et décortiquez les crevettes.

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive, jetez y les oignons et les champignons et faites les sauter pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et remuez les pendant 4 à 5 minutes.

Egouttez le riz, ajoutez le dans le wok, salez, poivrez, remuez quelques instants puis servir.

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La recette de demain ne paraitra qu’à 9 heures au lieu de 6 habituellement !

 

Bonne journée !

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12 Comments

  • Reply
    Marie
    16 novembre 2011 at 7 h 20 min

    J’aime beaucoup cette poêlée de riz aux chammpignons et aux crevettes ! Vive l’économie de vaisselle 🙂  Merci pour ce partage.

    Bises

  • Reply
    Nath'aelle
    12 novembre 2011 at 9 h 46 min

    Hummm très appétissante cette poêlée!!!

    Une de tes recettes est chez moi aujourd’hui 😉

    Bon week-end.

  • Reply
    christèle
    12 novembre 2011 at 6 h 35 min

    hummmmmm cette poelèe me fait de l’oeil

    j’adore

    bon samedi

  • Reply
    Sarah
    12 novembre 2011 at 3 h 07 min

    Une bonne recette !!

     

    Bon samedi

    Sarah

  • Reply
    je miamuse bien
    8 décembre 2011 at 2 h 33 min

    Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

  • Reply
    zabzab56
    16 novembre 2011 at 0 h 52 min

    hum miam miam et voilà mon ventre (qui va s’agrandir de mois en mois) cris!!!!

  • Reply
    gibou
    13 novembre 2011 at 1 h 01 min

    je suis d’accord avec toi ,rien de tel d’un plat complet…et sans trop de vaisselle.

    ton plat est bien coloré et appétissant

  • Reply
    cookinglili
    13 novembre 2011 at 2 h 31 min

    Une tite poelée bien agréable aux douces saveurs 🙂

  • Reply
    Martine
    12 novembre 2011 at 7 h 30 min

    J’aime bien aussi mais je vais retourner regarder la tarte pommes/carambars !

  • Reply
    natt
    12 novembre 2011 at 3 h 27 min

    une délicieuse poelée bien appétissante

    bonne journée biz

  • Reply
    annebetty
    12 novembre 2011 at 0 h 50 min

    Cette poëlée me plait beaucoup!

    bisous Maiwenn , bon week end

  • Reply
    caro
    12 novembre 2011 at 9 h 08 min

    Une recette que je ne ferai pas car monsieur Caro n’aime pas les crevettes …

    Bon samedi !

  • Leave a Reply

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