Viandes

Poulet façon coq au vin

faux-coq-au-vin-avec-du-poulet

Je pense que vous êtes comme moi, vous faites attention à ce que vous mettez dans votre caddy de course, histoire de ne pas exploser le budget courses. On a souvent envie de se faire plaisir avec de bons petits plats mais sans toutefois se ruiner. Voilà pourquoi il m’a donc plu de réaliser ce poulet façon coq au vin. Avec quelques aménagements bien sûr car l’accompagnement comporte aussi de la patate douce et des petits légumes.

poulet-comme-un-coq-au-vin

 Le résultat, un plat complet plein de saveurs. Une sauce bien parfumée ! En plus, j’ai me quand ça mijote tout seul comme ça !

poulet-facon-coq-au-vin

source : PaleOMG

Comment réaliser ce poulet façon coq au vin ?!

Poulet façon coq au vin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 6 à 8 hauts de cuisse de poulet suivant la grosseur
  • 1 barquette d'allumettes de lardon
  • 4 gousses d'ail pelées, émincées
  • 1 oignon pelé émincé
  • 2 carottes de taille moyenne, pelées et coupées et en petits dés
  • 1 patate douce de taille moyenne, pelée et taillée en petits dés
  • 250g de champignons frais émincés
  • 60ml de purée de tomates
  • 500ml de vin rouge
  • 375ml de bouillon de poulet
  • 1 bouquet garni
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Dans une cocotte, en fonte, faites revenir les allumettes de lardon avec l'oignon et l'ail émincés. Ils doivent être bien dorés. Ajoutez ensuite les carottes, la patate douce, les champignons. Faire sauter les légumes pendant une dizaine de minutes.
  2. Ajoutez la purée de tomates, les hauts de cuisse de poulet. Bien mélanger. Ajoutez le vin, le bouillon de poulet, le bouquet garni et faire cuire à couvert 45/ 50 minutes en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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bonne journée

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14 Comments

  • Reply
    guy59600
    14 février 2016 at 0 h 27 min

    un superbe plat
    une bonne nuit et bonne fête

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    13 février 2016 at 20 h 53 min

    hummmm top !! sa donne envie Bonne soirée bises

  • Reply
    jacre
    13 février 2016 at 17 h 06 min

    je n’ai jamais cuisiné de coq au vin mais ta façon me plait bien…

  • Reply
    gridelle
    13 février 2016 at 12 h 26 min

    alors si tu cuisines le poulet de cette belle façon moi je ne réponds plus de moi!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    13 février 2016 at 10 h 06 min

    Je ne suis pas fan de la cuisine au vin, mais je comprends ton envie de régaler tout le monde à moindre coût!!!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    axoulle
    12 février 2016 at 17 h 31 min

    hummm belle idée de le faire avec un poulet ca des fois le coq je trouve ca dure

  • Reply
    yumelise
    12 février 2016 at 15 h 48 min

    Ce poulet cuisiné ainsi a l’air extra !

  • Reply
    Maria
    12 février 2016 at 12 h 45 min

    uhmmmm…deliciosas recetas.
    Gracias por compartirlas.

  • Reply
    Maike
    12 février 2016 at 12 h 21 min

    Ca donne bien envie et en plus c’est très facile a faire, juste un peu de surveillance.

  • Reply
    dom1801
    11 février 2016 at 18 h 30 min

    Alors celle-la je la prend de suite et l’ajoute à mes préférés poulet ou coq au vin une tuerie !!!!! merci du partage

  • Reply
    Christalie
    11 février 2016 at 10 h 02 min

    un bon plat , il est difficile de trouver un vrai coq de nos jours à moins de l’elever soi-même comme faisait ma mère ! belle réussite!

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 février 2016 at 9 h 11 min

    Voilà qui met l’eau à la bouche de bon matin…

  • Reply
    janssensbrigitte
    11 février 2016 at 8 h 31 min

    je me serais régalée..;sans la patate douce pour moi.
    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    11 février 2016 at 7 h 23 min

    un plat que l’on ne peut qu’aimer
    bises

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