Recettes au thermomix/ Viandes

Poulet sauce barbecue épicée

 

 

 

Une petite recette que j’ai pris l’habitude de faire assez régulièrement ces derniers temps car c’est en fait un plat complet qui cuit tout en même temps. Donc ça me simplifie pas mal la vie, moi
qui cours pas mal après le temps comme tous et toutes, en ce moment !

Sans thermomix, vous réaliserez la sauce en la cuisant longuement à feu doux à la casserole, en cuissant le riz et les champignons séparément. Le poulet pourra être cuit à l’autocuiseur ou au
cuit-vapeur.

J’ajoute la sauce barbecue dès le départ de la cuisson de la viande ce qui colore également le riz.

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source : Quirky Cooking

Pour la sauce :

– 2 gousses d’ail

– 80g de sauce tomate

– 60g de vinaigre de cidre

– 30g de beurre

– 2 cc de moutarde

– 2 CS de jus de citron

– 20g de sucre rapadure ou 15g de miel

– 1 cc de sel

– 2 cc de paprika

– 1 kg de haut de cuisse de poulet

– 900g d’eau

– 400g de riz basmati

– des champignons frais en tranches

Mixez l’ail pelé 7 sec/ vit 3. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mixez 10 sec/ vit 5. Badigeonnez les hauts de cuisse avec un peu de cette sauce et
laissez la viande mariner une heure au frais (on peut passer cette étape sans problème).

Mettre l’eau dans le bol du thermomix ainsi que le reste de sauce, versez le riz basmati dans le panier. Dans le Varoma, mettre du papier sulfurisé percé de quelques trous. Déposez par dessus le
poulet mariné. Dans le plateau du Varoma, mettre les champignons.

Placez le Varoma sur le bol et programmez 20 min/ varoma/ vit 4. Enlevez le panier contenant le riz avec la spatule. Réservez. Poursuivre la cuisson du poulet des légumes
10 min/ Varoma/ vit 4.

Servir le tout nappé de sauce.

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Bonne journée !

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22 Comments

  • Reply
    Floriane
    19 avril 2013 at 9 h 50 min

    Sympathque ce plat de poulet ! nous consommons beaucoup de volaille à la maison et ce mode de préparation est une bonne idée

    bonne journée, bises

  • Reply
    M-line
    19 avril 2013 at 4 h 15 min

    Hmm! ça a l’air super appétissant.

    Bises,

  • Reply
    gourmandisesdelo
    19 avril 2013 at 2 h 55 min

    Si je montre cette recette à mon homme, je penses qu’il me dira de la faire dans l’immédiat lol

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    17 avril 2013 at 2 h 21 min

    hummmm, j’adore !! bisous

  • Reply
    Marderelle
    16 avril 2013 at 9 h 45 min

    Il me tarde de gouter à cette sauce !! Bonne journée !

  • Reply
    Valou
    16 avril 2013 at 9 h 11 min

    Quelle belle assiette appétissante…

    Bises.Valou.

  • Reply
    Mapopotte
    16 avril 2013 at 9 h 09 min

    une assiette bien appétissante !

  • Reply
    lolo
    16 avril 2013 at 8 h 10 min

    hum, un plat qui donne envie !

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    16 avril 2013 at 7 h 36 min

    Un délice cette petite sauce d’accompagnement!

    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    16 avril 2013 at 7 h 31 min

    voilà une belle idée je note

    merci et bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    16 avril 2013 at 6 h 58 min

    direct dans mes favoris

  • Reply
    Clemence
    16 avril 2013 at 6 h 50 min

    une sauce originale et bien parfumée !

  • Reply
    Nathalie
    16 avril 2013 at 6 h 16 min

    Une assiette bien appétissante!! Bonne journée

  • Reply
    afaurore
    16 avril 2013 at 4 h 22 min

    en plus avec Momo…. yessss

  • Reply
    Piroma
    16 avril 2013 at 4 h 04 min

    Une recette comme je les aime

  • Reply
    evelyne
    16 avril 2013 at 3 h 18 min

    voila un bien joli poulet bin préparé bonne soirée bisou

  • Reply
    Thérèse
    16 avril 2013 at 3 h 09 min

    Un plat qui me donne faim…

    Bel après midi.

    Bises.

  • Reply
    Pauline
    16 avril 2013 at 0 h 43 min

    Miam ^^

  • Reply
    capu
    22 avril 2013 at 9 h 15 min

    Merci pour cette recette bien gourmande au thermomix !

    je garde au chaud !!

    Bisous

  • Reply
    Marylène
    19 avril 2013 at 7 h 00 min

    Bonjour,

    Cette recette est pour combien de personnes ? Merci

  • Reply
    lolo
    16 avril 2013 at 8 h 36 min

    cela doit être un vrai délice !!! bisous

  • Reply
    natt
    16 avril 2013 at 7 h 33 min

    hum c’est très appétissant

    aujourd’hui j’ai posté tes verrines mascarpone citron spéculoos

    bonne fin de journée bisous

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