Desserts et crèmes glacées

Pousse pousse aux fraises

 

Un délicieux souvenir d’enfance que j’ai fais partager à mes enfants bien que cela existe toujours mais c’est devenu banal par rapport à quand j’étais petite.

Rassurez vous si vous n’avez pas les moules, ça se déguste à la petite cuiller directement dans la sorbetière et si on s’écoutait , on ne remplirait pas les moules mais on engloutirait le contenu
de la sorbetière petit à petit …. !

Le seul truc dommage, c’est que les smarties perdent leur couleur à la congélation !

J’ai utilisé des fraises que j’avais congelé et j’ai procédé différement du magazine mais je vous mets les deux façons.

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Collage

source : Bienvenue chez Sophie gourmande N° 13 Eté 2012

Pour 6 pousses-pousses (et quelques bonnes grosses cuillérées à déguster sans rien dire aux autres mais chuuuuuuutttt !!!!!)

Version Sophie :

– 250g de fraises

– 125g de sucre en poudre

– 30cl de lait concentré non sucré

– 1/2 cc de vanille en poudre

– des bonbons

Version moi :

– la même chose sauf que les fraises sont congelées

Version Sophie, équeutez les fraises et coupez les en deux. Mixez les au blender pendant une minute avec le lait concentré, le sucre et la vanille. Faites turbiner 25 minutes. Versez la glace
dans les moules à pousse-pousse. Décorez de bonbons et mettre au congélateur.

Version moi : comme je mets toujours une préparation très froide dans ma sorbetière avant de la faire tourner, j’ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon thermomix et j’ai mixé 2
min/ vit 10.
Le mélange étant très froid, je l’ai mis directement dans ma sorbetière et un bon quart d’heure après, la glace était faite.

A sortir du congélateur 5 minutes avant dégustation.

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Bon lundi et bon débit de semaine !

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28 Comments

  • Reply
    Djanisse
    22 août 2012 at 3 h 21 min

    Souvenir d’enfance aussi 🙂

  • Reply
    c-line
    21 août 2012 at 8 h 20 min

    Super tes pouss pouss, on se régale!! Bisous

  • Reply
    Cenwen
    21 août 2012 at 6 h 48 min

    Oin, oin ! *pleurt à chaudes larmes*

    Dis, stp, il en reste un ?

    J’adorais ça quanfd j’étais gamine ! ^^

    Et ta version fraises-smarties : miam 🙂

    Plein de bisous doux et sucrés ♥

  • Reply
    CrispX
    21 août 2012 at 6 h 10 min

    On replonge en enfance avec ces pousse-pousse tout doux et tout gourmand ^^ Bisous

  • Reply
    Pretty Webdesign
    21 août 2012 at 3 h 01 min

    J’adore les push pops je ne peux donc qu’approuver cette délicieuse recette 😉

  • Reply
    cindy
    21 août 2012 at 1 h 43 min

    les pousse pousse toute mon enfance 😉

    quelle bonne idée, par contre je suis curieuse de savoir ou as tu eu ces moules ?

  • Reply
    Christel
    21 août 2012 at 0 h 44 min

    Une version maison pour ravir les petits comme les grands, avec cette chaleur à consommer sans modération?! C

  • Reply
    BoopCook
    20 août 2012 at 8 h 50 min

    Très sympa tu as trouv où tes pousse pousse ? ^^ =P

  • Reply
    ma-ger-de
    20 août 2012 at 8 h 49 min

    rho vi les pousses pousse!!!

  • Reply
    wombi
    20 août 2012 at 8 h 26 min

    une fois de plus, c’est génial !

  • Reply
    corinnette
    20 août 2012 at 7 h 06 min

    voilà qui tombe à pic avec cette canicule

    belle journée

  • Reply
    afaurore
    20 août 2012 at 6 h 48 min

    j’en veuuuuuux un aussi

  • Reply
    Brigitte
    20 août 2012 at 5 h 57 min

    Plus que sympa! je l’avais déjà vu chez maman caline.

  • Reply
    catounette
    20 août 2012 at 3 h 40 min

    Hum! quelle bonne idée! je fais aussi les flaces aux fruits surgelés depuis que j’ai le thermomix mais jamais pensé à mettre en sorbetière,je vais essayer,surtout que j’ai congelé plusieurs kilos d’abricots! merci,bises

  • Reply
    Nathalie
    20 août 2012 at 3 h 22 min

    C’est trop craquant !!! Bonnes vacances

  • Reply
    Frederique
    20 août 2012 at 3 h 07 min

    Quelle bonne idée. Par contre, où trouves tu ces pousses pousses, j’en cherchais justement l’autre jour.

    Merci pour toutes ces belles recettes qui nous donnent tant envie. Continue.

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    20 août 2012 at 2 h 17 min

    Trop bien ces pousses pousses

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Reply
    Méli
    20 août 2012 at 1 h 50 min

    Miam, c’est joli, et ça a l’air bon!

  • Reply
    Umm Zakariyyâ
    20 août 2012 at 1 h 24 min

    Super cette recette très regressive ! J’ai justement une boite de lait concentré qui traine, il faut que je teste surtout avec cette chaleur ))

  • Reply
    DOUDOUTE
    20 août 2012 at 0 h 26 min

    de jolies glaces pour des enfants heureux :p

  • Reply
    lou
    20 août 2012 at 0 h 09 min

    un delice pour les petits mais pas seulement! 🙂

  • Reply
    sab
    24 août 2012 at 8 h 28 min

    ou avez-vous acheté ces magnifiques pousse – pousse ?????

  • Reply
    Monde virtuel
    20 août 2012 at 5 h 41 min

    Oh les pouce-pouces, j’avais complètement oublié ces glaces que l’on mangé enfant !! Agréable de retrouver ce souvenir 🙂

  • Reply
    celine kuisine
    20 août 2012 at 5 h 38 min

    il me faut les pousse pousse c super sympa!!! ou les as tu eu? bisous

  • Reply
    Epices & Moi
    20 août 2012 at 3 h 38 min

    Superbes photos ! Et superbes pousse pousse, oh ça donne follement … envie !

    Bisous, et une belle semaine !

  • Reply
    ktp
    20 août 2012 at 0 h 22 min

    Bonjour,

    Même question que Natt, où trouve-t-on les moules ?

    Bonne journée

     

  • Reply
    natt
    20 août 2012 at 8 h 15 min

    wouha c’est génial un retour enfance tu les as trouvé où les moules ?

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    20 août 2012 at 7 h 49 min

    avec ces chaleurs ils sont parfaits ces pousses pousses ! bisous

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