Confiserie, friandises

Pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes {avec ou sans thermomix}

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

La période des fêtes a été un moment propice à la réalisation de petits chocolats maison. J’ai réalisé ces pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes pour le réveillon du jour de l’An. Ils sont partis comme des petits pains.

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

Le fait de mettre 3 chocolats différents dans la recette donne une saveur très douce à ses derniers. J’ai fait comme il était indiqué en ajoutant une noisette au centre des chocolats. J’en ai fait quelques uns dans des mini empreintes à cannelés et d’autres dans des empreintes à chocolats.

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

source : Chrisangel – espace recettes thermomix

Comment réaliser ces pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes ?!

5.0 from 1 reviews
Pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes {avec ou sans thermomix}
 
Ingrédients
  • 130 grammes de chocolat à la Pralinoise
  • 70 grammes de chocolat au lait
  • 80 grammes de chocolat blanc de qualité
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60 grammes de crêpes dentelle
  • autant de noisettes que de cavités à remplir
Instructions
  1. Version thermomix : mettre les trois chocolats cassées en morceaux dans le bol du thermomix et faites les fondre 6 min/ 60°/ vit 2. Raclez les bords et faire fondre à nouveau si besoin. Parsemez avec la fleur de sel et les crêpes dentelle émiettées. Mélangez à la spatule. Versez la préparation dans des empreintes en silicone en insérant une noisette au centre de la préparation. faire prendre plusieurs heures au frais.
  2. Sans thermomix, faire fondre au bain-marie les trois chocolats cassés en morceaux. lorsqu'ils sont fondus, lissez le mélange. parsemez de fleur de sel et de crêpes dentelle émiettées. M"langez à la spatule. Versez dans des empreintes en silicone en insérant une noisette au centre. Réfrigérez quelques heures.
Notes
Le nombre de chocolat obtenu dépend de la grosseur des empreintes utilisées.
Le temps de conservation dépend de votre gourmandise.
Conservation au frais

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16 Comments

  • Reply
    Chris
    13 janvier 2017 at 18 h 56 min

    Je fonds

  • Reply
    Caramel et Pixels
    13 janvier 2017 at 10 h 57 min

    Il va falloir que j’investisse dans un Thermomix pour pouvoir réaliser de si bonnes petites douceurs…

  • Reply
    Cooking Julia
    12 janvier 2017 at 21 h 18 min

    Chez moi, le temps de conservation de ces petites choses n’a pas besoin d’être connu. Tout est avalé en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire… 🙂

  • Reply
    gourmandisesdelo
    12 janvier 2017 at 7 h 20 min

    Olalalala tu me fais fondre avec tes pralinés

  • Reply
    Muriel
    11 janvier 2017 at 21 h 52 min

    Superbement gourmands et surtout… très tentants ces petits chocolats maison! bonne fin de journée

  • Reply
    jeanne
    11 janvier 2017 at 19 h 46 min

    Oh l la, mais je viens de reperdre les 3 livres prises aux fêtes et tu me tentes, c’est pas gentil à toi mais ils sont irrésistibles , bravo ! Bises

  • Reply
    guy59600
    11 janvier 2017 at 18 h 37 min

    que de bonnes gourmandises tu sais moi elles n’aurais pas durer longtemps non plus c’est trop bon le chocolat
    une bonne soirée bisous

  • Reply
    michelle
    11 janvier 2017 at 17 h 02 min

    hum des belles gourmandises pour accompagner mon café ou mon thé, merci pour le partage de cette recette. bonne journée

  • Reply
    Cathytutu
    11 janvier 2017 at 15 h 03 min

    Rholala avec du chocolat pralinoise… c’est top 😉
    Là pour l’instant j’en peux plus du chocolat mais je garde la recette sous le coude pour la st Valentin ou Pâques 😉
    Bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 janvier 2017 at 9 h 28 min

    Ces petits chocolats ont du faire des heureux…

  • Reply
    sableturquoise
    11 janvier 2017 at 8 h 57 min

    hummm ! délicate attention , me font presque saliver dis donc !!!
    feuilletés , crêpes dentelles, miam !!!
    (joli bol aussi ; )

  • Reply
    fancach
    11 janvier 2017 at 7 h 22 min

    Bonjour.

    Tes chocolats donnent envie et simple à faire. Je vais donc tester dans pas longtemps
    bonne journée
    bises

  • Reply
    corinnette
    11 janvier 2017 at 7 h 21 min

    de belles gourmandises

  • Reply
    Michèle
    11 janvier 2017 at 7 h 07 min

    Miaaammm!!!

  • Reply
    Christalie
    11 janvier 2017 at 7 h 05 min

    très jolis !! et gourmands !!

  • Reply
    NiniDS
    11 janvier 2017 at 6 h 52 min

    Même de bon matin, j’en salive d’avance…
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

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