Cadeaux gourmands

Préparation pour chocolat chaud {Cadeau gourmand}

Après les sucettes et tablettes de chocolat au sucre pétillant offerts pour l’anniversaire de ma fille aux enfants, voici le petit cadeau offert aux dames. Très facile et très rapide à réaliser, ça donne un chocolat chaud bien crémeux. On a bien entendu testé avant d’offrir !

Le tout mis dans de jolis bocaux, une belle étiquette et un petit cadeau que chacune remporte chez elle.

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source : La petite épicerie du fait-maison Editions Solar

Pour 7 bocaux comme sur la photo :

– 300g de chocolat au lait à pâtisser

– 200g de chocolat noir à pâtisser

– 50g de cacao en poudre non sucré

– 40g de Maïzena

– 40g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

Dans un robot, mixez les chocolats cassés en morceaux avec le sucre, le cacao, la Maïzena et le sel. Conservez le mélange dans un bocal en vert ou une boite hermétique.

Pour préparer une tasse de chocolat chaud, portez 20 centilitres de lait à ébullition. Ajoutez une cuiller à soupe bombée  de chocolat en poudre, mélangez puis portez  à nouveau ébullition pour que le mélange épaississe. Servir aussitôt.

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Le mélange est granuleux mais fond parfaitement à la cuisson.

Bientôt, je vous présenterai les cadeaux gourmands de ces messieurs !

Quelques unes des recettes réalisées ce jour là :

terrine aux deux saumons, courgettes et tomates séchées

– terrine de lapin aux noisettes

jambon cuit au four, sauce moutarde, crème et whisky

le rainbow cake

les sucettes et tablettes de chocolat au sucre pétillant

Bonne journée !

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Préparation pour chocolat chaud {Cadeau gourmand}
Auteur: 
Type de recette: Cadeau gourmand
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • Pour 7 bocaux comme sur la photo :
  • - 300g de chocolat au lait à pâtisser
  • - 200g de chocolat noir à pâtisser
  • - 50g de cacao en poudre non sucré
  • - 40g de Maïzena
  • - 40g de sucre en poudre
  • - 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un robot, mixez les chocolats cassés en morceaux avec le sucre, le cacao, la Maïzena et le sel. Conservez le mélange dans un bocal en vert ou une boite hermétique.
  2. Pour préparer une tasse de chocolat chaud, portez 20 centilitres de lait à ébullition. Ajoutez une cuiller à soupe bombée de chocolat en poudre, mélangez puis portez à nouveau ébullition pour que le mélange épaississe. Servir aussitôt.

 

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27 Comments

  • Reply
    Morgane
    18 novembre 2016 at 11 h 56 min

    Bonjour,

    J’aimerais offrir cette préparation à une amie.
    Les quantités indiquées se tiennent dans un pot de quel contenance svp? Pot à confiture?

    Merci d’avance =)

    • Reply
      Maiwenn
      18 novembre 2016 at 17 h 10 min

      7 petits pots comme sur la photo. Bonne soirée.

  • Reply
    sableturquoise
    8 décembre 2013 at 9 h 50 min

    extra ces bocaux , moi qui adore offrir des cadeaux gourmands, je vais regarder de plus près ta « recette » ; merci bcp !

  • Reply
    milkinise
    27 octobre 2013 at 20 h 04 min

    Cette recette tombe à pic. je vais réaliser quelques bocaux pour Noël dont 3 pour un calendrier de l’avent! Je suis fan de l’idée des bocaux gourmands mais j’en avais encore jamais vu pour faire du chocolat chaud!
    Par contre j’espère que mon mixeur va accepter de broyer le chocolat en tablette?????
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      27 octobre 2013 at 20 h 23 min

      Tu peux peut-être le pré-hacher au couteau (ça demande de la patience mais bon …..) ou le râper à l’économe (là aussi en s’armant de patience !) ou alors recouper chaque carré déjà en 4 pour aider ton robot ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 octobre 2013 at 15 h 14 min

    Sympa les cadeaux gourmands!!! Mais tiens, tu mets de la Maizena, dans ton chocolat chaud??? Pourquoi cela? Pour que le lait épaississe!!!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

  • Reply
    yas
    24 octobre 2013 at 8 h 18 min

    c’est une superbe et très gourmande idée!!!merci Maïwenn!biz

  • Reply
    samar
    24 octobre 2013 at 1 h 39 min

    waaaw a mettre de cote pour les fetes de fins d’annees qui arrive a grand pa 🙂
    grosse bise ma belle

  • Reply
    Chris
    23 octobre 2013 at 21 h 52 min

    Super idée comme d’habitude !

  • Reply
    Mapopotte
    23 octobre 2013 at 21 h 08 min

    je voulais justement la tester ! c’est une bonne idée pour les paniers garnis de Noël

  • Reply
    titou
    23 octobre 2013 at 20 h 45 min

    coucou,
    simple, mais génial ….. merci !!:)
    bizzzz

  • Reply
    guy59600
    23 octobre 2013 at 19 h 34 min

    une superbe préparation et pas compliquée
    une bonne soirée
    guy

  • Reply
    choupette88
    23 octobre 2013 at 18 h 25 min

    il est plus l’heure de l’apéro maintenant que du chocolat chaud mais il a l’air parfait !
    Je te souhaite une bonne soirée !
    bisous

  • Reply
    sotis
    23 octobre 2013 at 17 h 12 min

    génial tout est déjà pret y’a plus qu’a se servir et profiter !!!!! bisous

  • Reply
    Oum Zayneb
    23 octobre 2013 at 16 h 20 min

    ca donne bien envie a l heure du gouter

  • Reply
    gridelle
    23 octobre 2013 at 16 h 03 min

    c’est génial ces petites choses à offrir!

  • Reply
    Nad0511
    23 octobre 2013 at 15 h 42 min

    Je l’ai fait (et offert) aussi mais chez moi le mélange était bien homogène, une vraie poudre qui fond super bien. C’est tellement facile à faire que je ne suis plus sûre d’en racheter! Bisous!

  • Reply
    Brigitte
    23 octobre 2013 at 12 h 41 min

    Génial! j’adore offrir des cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d’année!
    merci beaucoup pour cette belle recette

  • Reply
    patricia
    23 octobre 2013 at 12 h 29 min

    humm,j’adore !! bisous bonne journée

  • Reply
    sabri34
    23 octobre 2013 at 12 h 00 min

    je m’en délecte à l’avançe!!!!cr c’est trés allechant!!!!bz

  • Reply
    Bilou
    23 octobre 2013 at 11 h 21 min

    Super idée , j’en veux bien un moi aussi !!!

  • Reply
    Ingrid lolibox
    23 octobre 2013 at 10 h 50 min

    Franchement, c’est top cette préparation pour cadeau. Bien pensé !
    Bizoux

  • Reply
    Pounchki
    23 octobre 2013 at 10 h 08 min

    Une excellente idée, va falloir commencer à penser à Noël et aux paniers gourmands 🙂 bises et bonne journée !

  • Reply
    lolo
    23 octobre 2013 at 9 h 15 min

    C’est une très belle idée que je te pique… Ces dalles devaient être ravies 😉 bonne journée bises

  • Reply
    Sylvmel
    23 octobre 2013 at 9 h 00 min

    Quelle belle idée gourmande !!! Bravo. Bises

  • Reply
    Christalie
    23 octobre 2013 at 8 h 47 min

    excellente idée merci !!!

  • Reply
    corinnette
    23 octobre 2013 at 7 h 22 min

    quelle belle idée

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