Boulangerie, viennoiserie ..

Pudding brioché aux fruits rouges

Une brioche pas forcément mauvaise mais pas super top non plus donc plus personne ne veut : on ne jette pas, on recycle en un délicieux pudding aux fruits rouges. C’est facile, rapide et on n’attends qu’une hâte, attendre qu’il tiédisse pour plonger sa cuillère dans le moule !

Pudding brioché aux fruits rouges

source : Ma cuisine made in Londres- Editions Solar

Pudding brioché aux fruits rouges
Auteur: 
Type de recette: Pudding brioché aux fruits rouges
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 300g de brioche (400g pour moi)
  • 30cl de lait
  • 30cl de crème (épaisse légère pour moi)
  • 6 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 500g de fruits rouges surgelés
Instructions
  1. Coupez la brioche en tranche et mettez la dans un grand saladier. Faites chauffer le lait et la crème avec la moitié du sucre puis versez les sur la brioche et laissez reposer 15 minutes.
  2. Cassez les oeufs dans un autre saladier et fouettez les avec le reste de sucre. Versez les sur la brioche puis ajoutez les fruits rouges et mélangez. Graissez un moule rond (moule à soufflé pour moi) et versez la préparation. Préchauffez le four à 210° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 1 heure (toujours selon votre four).

Pudding brioché aux fruits rouges

Bon lundi et bon début !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 904 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    13 février 2014 at 17 h 22 min

    Ca a l’air délicieuxxxx, merci pour cette recette!

  • Reply
    Floriane
    12 février 2014 at 17 h 05 min

    Le type de dessert que j’aime réaliser, simple et toujours goûteux ! on peut en plus le décliner à l’infini

    bonne fin de journée, bises

  • Reply
    gridelle
    11 février 2014 at 18 h 03 min

    qu’est ce que je l’aime ton pudding! moi qui le loupe systématiquement tu me fais envie!

  • Reply
    Cuisinetcigares
    10 février 2014 at 23 h 39 min

    J’adore ce genre de desserts ! c’est une pure gourmandise .. çà me rappelle cette version aux fruits rouges que j’avais réalisée cet été :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-cherry-curd-et-pain-perdu-selon-marie-chioca-grand-jeu-plus-de-fruits-moins-de-sucre-119072524.html
    Merci pour ce délicieux et doux rappel !

  • Reply
    Pounchki
    10 février 2014 at 21 h 27 min

    Une version aux fruits rouges bien gourmandes 🙂 bises et belle soirée !

  • Reply
    christèle
    10 février 2014 at 20 h 59 min

    j’en connais un chez moi qui serait heureux
    bonne soirée
    bises

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    10 février 2014 at 20 h 55 min

    humm miiam miiam ^^
    que ca a l’air bon

  • Reply
    sotis
    10 février 2014 at 20 h 02 min

    hummm qu’il est gourmand ton recyclage!!! bisous

  • Reply
    Chris
    10 février 2014 at 19 h 25 min

    Il est parfait !!!

  • Reply
    Pauline
    10 février 2014 at 19 h 23 min

    Miam, drôlement bon ^^

  • Reply
    josephine
    10 février 2014 at 17 h 21 min

    Un recyclage vraiment gourmand !! je gouterai volontier Bisous 🙂

  • Reply
    Dan
    10 février 2014 at 15 h 07 min

    Un vrai délice qu’on peut décliner à l’infini!

  • Reply
    Aux Fourneaux
    10 février 2014 at 14 h 33 min

    Trop gourmand ce pudding ! je m’en régalerai c’est sur 🙂 bises Maiwenn

  • Reply
    afaurore
    10 février 2014 at 14 h 16 min

    bien gourmand avec les fruits rouges

  • Reply
    Sol Pâtisserie
    10 février 2014 at 13 h 59 min

    J’adore ta recette, ce pudding est tout simplement délicieux, bisous !!!

  • Reply
    samia
    10 février 2014 at 13 h 51 min

    C’est joli et gourmand, j’adore.
    Bizou

  • Reply
    guy59600
    10 février 2014 at 12 h 54 min

    un délicieux pudding j’adore ça
    un excellent après-midi
    guy

  • Reply
    Cuisinemaison
    10 février 2014 at 11 h 57 min

    Franchement bravo, jamais vu un pudding qui me fasse autant envie, c’est une tuerie ton dessert, je veux bien gouter. Merci pour ce partage. Pascal

  • Reply
    lapopottealolo
    10 février 2014 at 10 h 32 min

    hum, je ne pense jamais à faire des puddings alors que c’est super pour utiliser les restes de brioche ou de pain ! ta version me mets l’eau à la bouche !

  • Reply
    virginie
    10 février 2014 at 8 h 25 min

    miam j’ai toujours essayé avec de la vanille ou du chocolat mais pas avec des fruits à tester bisous

  • Reply
    corinnette
    10 février 2014 at 6 h 40 min

    Un beau recyclage
    Bises

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    10 février 2014 at 6 h 16 min

    Super gourmand, j’adore ! Bizoux

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?