Quiches, pizzas ....

Quiche à la courgette, champignons et coppa

quiche à la courgette, champignons et coppa

Le retour de la quiche ! Eh oui dernièrement un soir où je ne savais pas quoi faire à manger, je me suis dis pourquoi pas une petite quiche, ça fait longtemps. Mais pas envie de faire une quiche lorraine. Je fais l’état des lieux du frigo et du cellier : une courgette, une boite de champignons, de la coppa. Parfait pour réaliser cette quiche à la courgette, champignons et coppa !

quiche à la courgette, champignons et coppa

Je me suis inspirée de cette recette de Cuisine actuelle trouvée en ligne mais j’ais fait un peu plus de pâte brisée. Avec le surplus, j’ai fait une mini tarte aux pommes pour mes chères têtes blondes ! J’ai ajouté aussi la coppa qui ne se trouvait pas dans la recette initiale et ajouté quelques larmes de crème en plus !

quiche à la courgette, champignons et coppa

Comment réaliser cette quiche à la courgette, champignons et coppa ?!

Quiche à la courgette, champignons et coppa
Auteur: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de coppa coupées en petits dés
  • sel et poivre
Instructions
  1. Coupez les extrémités de la courgette, lavez la, séchez la et râpez la. Faites la revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Salez.
  2. Mettre tous les ingrédients et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Etendre la pâte aux dimensions du moule et foncez le moule avec (suivant le moule utilisé, graissez le). Piquez la pâte avec une fourchette.
  3. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez le mélange. Ajoutez la courgette cuite, les champignons égouttés et la coppa. Salez, poivrez. Mélangez. Versez sur le fond de pâte. Enfournez à four chaud 200° (à adapter à votre propre four) 30 minutes environ (selon votre four). Servir aussitôt.

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18 Comments

  • Reply
    patricia
    19 mars 2016 at 22 h 36 min

    sa c’est de la quiche !! bisous

  • Reply
    Mimimarie
    19 mars 2016 at 12 h 05 min

    Une quiche qui a tout pour me plaire … et que je vois déjà dans mon bento !
    Bonne journée.

  • Reply
    Mimimarie
    19 mars 2016 at 12 h 05 min

    Une quiche qui a tout pour me plaire … et que je vois déjà dans mon bento !
    Bonne journée.

  • Reply
    jeanne
    17 mars 2016 at 20 h 36 min

    Miam, j’adore les tartes salées et celle-ci, à la courgette est aussi jolie qu’appétissante, bravo ! Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    16 mars 2016 at 18 h 25 min

    Une belle quiche dont j’apprécie aussi la découpe… Détail mais qui a son importance pour l’oeil!! Hi, hi!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    choupette88
    16 mars 2016 at 18 h 03 min

    J’aime beaucoup les tartes salées !
    Une recette à garder sous le coude !
    Belle fin de journée à toi !
    Bisous

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    16 mars 2016 at 7 h 56 min

    Une bonne petite quiche comme je les aime, faite avec ce qu’il y a dans le frigo !! Vous avez dû vous régaler !! Bises et bonne journée

  • Reply
    bree13
    16 mars 2016 at 6 h 24 min

    avec une pâte fait maison, c’est encore mieux !

  • Reply
    guy59600
    15 mars 2016 at 23 h 20 min

    une superbe quiche et bons ingrédients
    une bonne nuit

  • Reply
    Nathalie
    15 mars 2016 at 22 h 04 min

    J’adore !! Elle est superbe ta quiche!! Bises

  • Reply
    cathy
    15 mars 2016 at 20 h 33 min

    superbe photo felicitation et je note car toujours pratique une quiche surtout aussi bonne que la tienne bizz

  • Reply
    corinnette
    15 mars 2016 at 20 h 05 min

    elle est chouette ta tarte
    bises

  • Reply
    Chris
    15 mars 2016 at 19 h 46 min

    Très belle !!!

  • Reply
    Chrystel
    15 mars 2016 at 16 h 00 min

    Ce qu’elle est belle ta quiche, Maïwenn. Et elle doit être très très savoureuse. Bises

  • Reply
    sotis
    15 mars 2016 at 13 h 41 min

    elle est extra ta quiche!!!! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 mars 2016 at 10 h 37 min

    J’aime beaucoup de la garniture de ta quiche…

  • Reply
    janssensbrigitte
    15 mars 2016 at 8 h 39 min

    Ça c’est de la débrouille!
    Bravo Maiwenn; et ta quiche est magnifique donc, elle ne pouvait qu’être délicieuse:)
    Bises

  • Reply
    Christalie
    15 mars 2016 at 6 h 40 min

    belle recette , mais sans les champignons pour moi …

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