A l'heure de l'apéro

Radis farcis aux fanes de radis

 

 

Une recette qui m’a bien donné du fil à retordre ! J’ai le livre depuis un an environ et à chaque fois que j’ai souhaité la faire, je ne trouvais jamais  de gros radis ronds ! Cette fois-ci j’en ai enfin trouvé mais pas moyen de retrouver ma poche à douille le jour J d’où un garnissage plus que brouillon tout comme mes photos …

J’ai hésité longuement à partager ma réalisation mais comme ces radis ont disparu à vitesse grand V le jour J,  je me dis que ça vaut le coup de partager, moches ou pas !

 

Radis farcis aux fanes de radis

source : Eric Fraichon – Apéros -Editions Solar

Radis farcis aux fanes de radis
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 20 gros radis ronds avec les fanes
  • 50g de beurre salé
  • 1 cc de raifort (1 CS de crème liquide pour moi
  • du gros sel
  • du poivre
Instructions
  1. Lavez les radis et coupez les fanes. Coupez les radis aux ¾ de manière à avoir le corps et le chapeau. Evidez l'intérieur des radis avec une cuillère parisienne.Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec du gros sel. Plongez y les fanes de radis pendant deux minutes. Egouttez les puis rafraichissez les dans de l'eau froide. Egouttez les à nouveau en veillant à bien enlever toute l'eau.
  2. Dans le bol d'un mixer, mettre les fanes de radis et le beurre salé, mixez de manière à obtenir un beurre bien lisse. Ajoutez le raifort et le poivre (la crème pour moi). Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un beurre bien lisse.
  3. Mettre le beurre dans une poche à douille et emplissez les radis de préparation. Remettre le chapeau sur chaque radis. Réservez au frais.

Radis farcis aux fanes de radis

Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    Sarah
    6 avril 2014 at 21 h 56 min

    Coucou,

    Miaaaam, sa à l’air troop bon ! 😀

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  • Reply
    Maike
    6 avril 2014 at 16 h 03 min

    Une belle idée. Comme les petites boules de radis ne sont pas mixé avec, tu en a fait quoi? On pourra les mettre dans une salade.

    • Reply
      Maiwenn
      6 avril 2014 at 16 h 51 min

      Je les ai mangé !!!! Bon dimanche, bises !

  • Reply
    milkinise
    6 avril 2014 at 12 h 03 min

    Même si tu n’es pas contente de tes radis et de tes photos, l’idée est quand même très sympa
    je dois avoir des graines de radis ronds, si je réussis à les faire pousser et grossir, je tenterai la recette lors d’un futur repas
    Bises
    Annelise

  • Reply
    gridelle
    5 avril 2014 at 19 h 33 min

    en fait elle est toute simple ton idée… il fallait simplement y penser et tu l’as fait!!! je trouve ça top!!!

  • Reply
    Cindy
    5 avril 2014 at 16 h 05 min

    Super cette recette, je n’avais jamais pensé aux radis farcis! Les tomates cerises oui, mais pas les radis!!

  • Reply
    lolo
    5 avril 2014 at 15 h 10 min

    belle idée originale !

  • Reply
    patricia
    5 avril 2014 at 12 h 32 min

    bonne idée bisous bon week-end

  • Reply
    Chris
    5 avril 2014 at 11 h 03 min

    C’est super joli mais quel travail !!

  • Reply
    Lyne
    5 avril 2014 at 9 h 28 min

    Quelle belle idée !! Je tenterai pour un prochain apéro gourmand ! J’avais aussi fait le même genre de mise en bouche avec des tomates cerises l’an dernier, il faudrait que je les publie, tiens !
    Bisous, bisous ! Et bon we !

  • Reply
    TONIA
    5 avril 2014 at 9 h 12 min

    Originale cette recette! à tenter dès que je trouverai des radis ronds.
    Bisous, bisous

  • Reply
    Brigitte
    5 avril 2014 at 8 h 57 min

    Super innovant comme amuse-bouche!
    C’est coloré, mignon et délicieux!
    merci Maiwenn et bon week-end
    Bises

  • Reply
    corinnette
    5 avril 2014 at 7 h 11 min

    c’est très original et doit être bien bon à l’apéro

  • Reply
    Chrystel
    5 avril 2014 at 6 h 43 min

    Très originale cette recette. Les invités ont eu l’air d’apprécier et c’est le principal
    bisous Maïwenn et bon samedi
    Chrys

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