Confiserie, friandises

Raffaello® maison {avec ou sans thermomix}

raffaello maison

Une petite gourmandise que j’ai réalisé à Noël et qui était restée bien au chaud dans mes archives ! A la maison on aime quasiment tous la noix de coco et le chocolat blanc. Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces Raffaello® maison ! Noël est loin mais vous aurez peut-être envie de les réaliser pour Pâques !

raffaello miason

J’en ai offert quelques uns dans la bonbonnière ci-dessus avec du fudge et des caramels mous que je n’ai pas encore eu le temps non plus de vous présenter. les vrais, apparemment contiennent une gaufrette mais n’en ayant jamais acheté, je ne saurai le dire. Ceux-ci n’en contiennent pas. J’ai doublé les ingrédients mais je ne me rappelle plus le nombre obtenu (oui j’ai comme qui dirait, un peu dormi depuis Noël !) mais ça en fait une bonne quantité !

raffaello maison

Source : John Flaud groupe Chef Momix Facebook

Comment réaliser ces Raffaello® maison ?!

4.5 from 4 reviews
Raffaello maison {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 2 gouttes d'essence de vanille
  • de la noix de coco en poudre
  • des noisettes
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre dans le bol, le beurre et la crème et programmer 4 min/ 80°/ vit 4. Réserver. Mettre dans le bol le chocolat blanc et la vanille et programmez 4 min/ 50°/ vit 4. Ajoutez dans le bol la préparation beurre/ crème et programmez 30 sec/ vit 4. Débarrassez dans un grand récipient et placez au réfrigérateur minimum deux heures ou au mieux toute une nuit. Le lendemain, prélevez un peu de préparation, formez une boule entre les paumes de la main en insérant une noisette au centre. Déposez de la noix de coco dans une assiette creuse et roulez les boules de chocolat dedans. A conservez au frais et à consommer rapidement.
  3. Sans thermomix :
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l'essence de vanille. Lissez. Versez par dessus le beurre qui aura été mis à fondre juste avant ainsi que la crème, m"langez. Versez dans un grand récipient et faire prendre au frais au minimum deux heures ou toute une nuit. Puis procéder comme ci-dessus.
Notes
Bien prendre en compte le temps de repos au réfrigérateur d'au moins une nuit pour un résultat optimum.

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23 Comments

  • Reply
    francine
    16 avril 2017 at 20 h 03 min

    Me revoilà !… On adore ! A refaire sans souci. Merci encore pour le partage.
    Au plaisir sur votre site 😉
    Je vous embrasse.

    • Reply
      Maiwenn
      17 avril 2017 at 11 h 23 min

      Merci Francine, bon lundi de Pâques !

  • Reply
    francine
    14 avril 2017 at 21 h 53 min

    La préparation est au frais ! Je vous enverrais un message après dégustation 😉
    J’ai également fait une plaque de marbrés des 2 chocolat, déjà réalisée et bien appréciée.
    Merci pour le partage.
    Bonnes fêtes de Pâques.

    • Reply
      Maiwenn
      15 avril 2017 at 10 h 39 min

      Bonjour Francine, merci pour vos tests et retours ! Passez un bon et long week-end de Pâques ! Je vous embrasse !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13 avril 2017 at 19 h 08 min

    Très belle réussite, je t’en piquerai un volontier

  • Reply
    Christalie
    11 avril 2017 at 7 h 57 min

    très gourmand ça !!!

  • Reply
    Cooking Julia
    9 avril 2017 at 8 h 58 min

    C’est une superbe gourmandise que j’aimerais bien mettre au programme prochainement ! Bises

  • Reply
    guy59600
    8 avril 2017 at 22 h 13 min

    De belles gourmandises
    excellente soirée bises

  • Reply
    Lou
    8 avril 2017 at 20 h 36 min

    Magnifiques et alléchantes !

  • Reply
    corinnette
    8 avril 2017 at 8 h 16 min

    magnifiquement délicieux

  • Reply
    Cathytutu
    7 avril 2017 at 21 h 47 min

    Ça a l’air trop bon et super facile à faire je note pour Pâques
    Merci et bon we

  • Reply
    patricia cuisine
    7 avril 2017 at 20 h 57 min

    extraordinaire , j’adore bisous

  • Reply
    michelle
    7 avril 2017 at 17 h 46 min

    Il n’y a pas de saison pour préparer ces delicieuses bouchées. merci pour le partage, bonne fin de journée

  • Reply
    sotis
    7 avril 2017 at 17 h 17 min

    wahou ils sont superbes!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    7 avril 2017 at 12 h 48 min

    Mais tu as bien raison, il n’y a as qu’à Noël que l’on peux déguster des Raffaello maison ! Et j’en prends un pour mon café ! Belle journée. Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 avril 2017 at 12 h 00 min

    Ces gourmandises n’ont pas du faire long feu…

  • Reply
    NiniDS
    7 avril 2017 at 11 h 59 min

    Je garde au chaud (si on peut dire…) pour ma grande, grande, grande fan de noix de coco… contrairement à son frère et à sa soeur…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    sylvie
    7 avril 2017 at 10 h 04 min

    oups j en veux moi j adore trop trop bon mais pas de chance chez moi ils aiment pas la noix de coco tu peux n en donner une pour que j arrete de saliver bisous bonne journee

  • Reply
    Oriane
    7 avril 2017 at 8 h 30 min

    J’adoooore les rafaëllos. Merci pour la recette !!!!

  • Reply
    Muriel
    7 avril 2017 at 7 h 48 min

    Quelle gourmandise ces raffaello! difficile de ne pas craquer… bonne journée

  • Reply
    Alison
    7 avril 2017 at 7 h 00 min

    Quelle bonne idée ces rafaello comme cadeaux gourmands! 🙂

  • Reply
    Michèle
    7 avril 2017 at 6 h 54 min

    Je plongerais bien ma main dans le bocal!! Bisous

  • Reply
    Annebetty
    7 avril 2017 at 6 h 45 min

    Rhooo tu nous avais caché ces belles gourmandises !
    Bisous bon week end

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