A l'heure de l'apéro

Rillettes de maquereau

J’ai découvert les rillettes maison il y a peu et je dois dire que je trouve ça assez pratique à faire pour l’apéro et surtout très rapide. Il y a longtemps que j’avais acheté deux boites de maquereaux à l’huile d’olive et au citron. Il était temps de leur faire prendre l’air !

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source : Marmiton

– 2 boites de maquereaux à l’huile d’olive et au citron

– 300g de Philadelphi@

– 5 petits cornichons

– 1  oignon

– 2 cc de moutarde

Hacher l’oignon finement et mixez le brièvement avec les cornichons. Ajoutez dans le mixer la moutarde, le philadelphi@, les maquereaux égouttés et mixez brièvement quelques secondes (si vous souhaites des rillettes lisses, mixez plus longuement).

Réfrigérez jusqu’au moment du service. Tartinez sur du pain légèrement grillé, accompagné de rondelles de citron.

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Bonne journée !

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Rillettes de maquereau
Auteur: 
Type de recette: Apéritif
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 2 boites de maquereaux à l'huile d'olive et au citron
  • - 300g de Philadelphi@
  • - 5 petits cornichons
  • - 1 oignon
  • - 2 cc de moutarde
Instructions
  1. Hacher l'oignon finement et mixez le brièvement avec les cornichons. Ajoutez dans le mixer la moutarde, le philadelphi@, les maquereaux égouttés et mixez brièvement quelques secondes (si vous souhaites des rillettes lisses, mixez plus longuement).
  2. Réfrigérez jusqu'au moment du service. Tartinez sur du pain légèrement grillé, accompagné de rondelles de citron.

 

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14 Comments

  • Reply
    patricia
    7 décembre 2013 at 21 h 08 min

    bonne idée, bisous

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    2 décembre 2013 at 19 h 45 min

    J’adore ce genre de rillettes !!! bisous

  • Reply
    milkinise
    1 décembre 2013 at 15 h 49 min

    ça me donne une idée tien!!!! j’ai justement du maquereau nature (à l’huile d’olive quand même) qui attend que je le mange! Faudra juste que je rajoute un peu de citron à la recette!
    Si j’ai le temps je fais ça ce soir!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Oum Zayneb
    1 décembre 2013 at 15 h 35 min

    Elles sont vraiment reussi ! et bien apétissante

  • Reply
    Chrystel
    30 novembre 2013 at 15 h 12 min

    Elles ont l’air terribles tes rillettes de maquereau. Je n’ai pas encore testé avec du maquereau mais là, tu me tentes. Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Reply
    afaurore
    30 novembre 2013 at 14 h 56 min

    merciiiiii pour l’idée

  • Reply
    samar
    30 novembre 2013 at 13 h 28 min

    moi aussi j’ai une boite de maquereau qui s’ennuie et c’est une tres bonne idee pour l’apero j’aime bcp !! avec ces tranches de pains grillees miam miam
    grosse bise ma belle

  • Reply
    capu
    30 novembre 2013 at 11 h 44 min

    Excellente idée que je vais faire cet am !! je reçois ce soir justement.
    Bisous

  • Reply
    chacha
    30 novembre 2013 at 11 h 09 min

    surement meilleur que dans le commerce, ici j’ai acheté une rillette de maquereau et je peine à la finir. Bonne journée

  • Reply
    Brigitte
    30 novembre 2013 at 10 h 17 min

    C’est délicieux, et toujours plus sain que les chips!

  • Reply
    Méli
    30 novembre 2013 at 10 h 13 min

    Héhé c’est marrant, j’ai prévu d’en faire demain à mes invités! Les grands esprits se rencontrent!
    Bise!

  • Reply
    corinnette
    30 novembre 2013 at 7 h 44 min

    trop facile et si bon
    et de plus rapide tout ce que j’aime
    belle jourée

  • Reply
    samia
    30 novembre 2013 at 6 h 59 min

    J’aime beaucoup l’idée, je vais vite tester ta recette.
    Bizou.

  • Reply
    gridelle
    30 novembre 2013 at 6 h 58 min

    l’apéritif entre amis comme je le conçois: avec des petits délices à tartiner!!! j’adore!

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