A l'heure de l'apéro

Rillettes de tomates séchées aux olives noires

Une petite idée fort sympathique pour l’apéritif, vite réalisée et vite engloutie. A tartiner sur de petits toasts grillés ! On obtient deux petits bocaux comme sur la photo.

Happy apéro !

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source : « Rillettes« 

– 200g de tomates séchées marinées

– 150g de Phil@delphi@

– 6 olives noires dénoyautées

– 2 branches de thym

– sel et poivre

Egouttez les tomates séchées. Mettez les dans le bol d’un robot avec les olives noires et le fromage à la crème, le thym effeuillé, salez, poivrez. Donnez quelques impulsions jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur (pourquoi ne pas en faire un cadeau gourmand ?)

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Bonne journée !

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Rillettes de tomates séchées aux olives noires
Auteur: 
Type de recette: Rillettes
Apéro
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 200g de tomates séchées marinées
  • - 150g de Phil@delphi@
  • - 6 olives noires dénoyautées
  • - 2 branches de thym
  • - sel et poivre
Instructions
  1. Egouttez les tomates séchées. Mettez les dans le bol d'un robot avec les olives noires et le fromage à la crème, le thym effeuillé, salez, poivrez. Donnez quelques impulsions jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  2. Se conserve 4 jours au réfrigérateur.

 

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31 Comments

  • Reply
    Brynette
    15 décembre 2013 at 18 h 48 min

    Cela fait un moment que je suis ton blog de près, et il faut tout de même que je te dise combien il est génial !
    Je prends note de cette recette de rillettes pour mon apéro de Noël.

    • Reply
      Maiwenn
      15 décembre 2013 at 18 h 58 min

      Un grand merci du fond du coeur ! Bonne soirée !

  • Reply
    Cécile
    6 novembre 2013 at 21 h 55 min

    Super tartinade pour l’apéro! Je conserve la recette pour mes prochains apéro dinatoire! Bonne soirée.

  • Reply
    Mely
    6 novembre 2013 at 13 h 50 min

    C’est vrai que c’est bien sympa pour l’apéro, j’aime beaucoup !
    Bises, bon mercredi après-midi !

  • Reply
    PiRoMa
    6 novembre 2013 at 10 h 37 min

    Un bon petit gout de Provence dans tes rillettes. Biz

  • Reply
    Chris
    6 novembre 2013 at 9 h 27 min

    A tester très très vite !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    6 novembre 2013 at 7 h 59 min

    Ces rillettes sont tout à fait à mon goût!!!!
    Eh, dis moi, as tu pris en photo tes pâtes aux champignons???? Pense à me mailer la photo: dineavecsandrine@hotmail.fr
    Bonne journée sous la pluie, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2013 at 18 h 00 min

      Désolée on a tout englouti ! Je la referai surement ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    Pauline
    6 novembre 2013 at 5 h 30 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    L'atelier gâteaux
    5 novembre 2013 at 23 h 13 min

    Délicieuse ta rillettes 😉

  • Reply
    afaurore
    5 novembre 2013 at 22 h 15 min

    je pense jamais à faire des rillettes alors que j’en suis méga fan

  • Reply
    Letiss
    5 novembre 2013 at 21 h 01 min

    Comme ça doit être bon ! bravo, très bonne idée!
    belle soirée, bisous!

  • Reply
    samar
    5 novembre 2013 at 18 h 39 min

    mmmm les rillettes j’adooooore ca avec les olives mmmm je note ca !1
    bizz ma belle

  • Reply
    caty49
    5 novembre 2013 at 16 h 18 min

    hum sur du bon pain frais un delice bises

  • Reply
    Nonomix
    5 novembre 2013 at 15 h 48 min

    C’est tout bete comme recette et tres bon j’en suis sure !

  • Reply
    sandra
    5 novembre 2013 at 15 h 13 min

    je suis conquise par cette recette

  • Reply
    Sylvmel
    5 novembre 2013 at 13 h 06 min

    Un superbe pot gourmand pour un prochain apéro !!! Bravo. Bises

  • Reply
    patricia
    5 novembre 2013 at 12 h 24 min

    j’adore les rilletes,bis

  • Reply
    c-line
    5 novembre 2013 at 12 h 15 min

    Wah aux tomates séchées, l’apéro est forcement réussi!! Bises

  • Reply
    Mapopotte
    5 novembre 2013 at 11 h 56 min

    j’aime beaucoup ce genre de p’tites gourmandises à l’apéro

  • Reply
    chacha
    5 novembre 2013 at 11 h 44 min

    c’est une super idée en effet je garde précieusement la recette, bonne journée

  • Reply
    Assia
    5 novembre 2013 at 10 h 58 min

    Sympa te recette de rillettes , je la garde sous le coude merci:)Bisous

  • Reply
    milkinise
    5 novembre 2013 at 10 h 54 min

    Hmmmmm ça a l’air super bon
    J’ai bien envie de tester rapidement
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Juste
    5 novembre 2013 at 10 h 37 min

    bonne idée pour les fêtes
    bizzz

  • Reply
    Ingrid lolibox
    5 novembre 2013 at 10 h 32 min

    Je mets tes rillettes dans ma Todolist !!! 😉 Au top !
    Bizoux

  • Reply
    severine
    5 novembre 2013 at 9 h 49 min

    hummmm je garde pour l’apéro de dimanche midi. bizooo ma jolie

  • Reply
    choupette82
    5 novembre 2013 at 9 h 04 min

    C’est super bon pour l’apéro ! bises

  • Reply
    Brigitte
    5 novembre 2013 at 8 h 20 min

    Mhmm
    Je retiens l’idée.
    merci et bonne journée Maiwenn.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    5 novembre 2013 at 6 h 41 min

    superbe idée et tu peux les conserver combien de temps

  • Reply
    samia
    5 novembre 2013 at 6 h 29 min

    De belle tartine en perspective.

  • Reply
    Michèle
    5 novembre 2013 at 6 h 03 min

    Un régal à n’en pas douter!!! Bisous Maiwenn

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