Féculents et céréales

Risotto aux crevettes

Des crevettes au congélateur, l’envie de réaliser un risotto, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ce risotto aux crevettes. La recette se faisait au thermomix, je l’ai faite à la main car je trouve qu’au thermomix le risotto ça dépanne mais c’est plus pâteux.

risotto aux crevettes

Je vous mets toutefois les deux versions ! Je pense qu’un petit ajout de champignons de Paris frais serait fort sympathique. J’ai fait avec les moyens du bord car je n’avais pas de cube de bouillons. Je l’ai donc replacé par du fond de veau. Etrange penserons certains mais ça se marie très bien avec les crevettes. J’ai aussi réévalué les quantités. Cela donne 4 bonnes parts. Vous pouvez tout à fait ajouter des crevettes en plus.

risotto aux crevettes

source : forum Thermomix Australie

Comment réaliser ce risotto aux crevettes ?!

5.0 from 3 reviews
Risotto aux crevettes
 
Ingrédients
  • 200 grammes de riz rond à risotto
  • 50 grammes de vin blanc
  • 900 grammes d'eau + 4 cuillères à café de fond de veau
  • 30 grammes de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 240 grammes de crevettes poids décortiquées
  • sel et poivre
  • du persil (déshydraté pour moi)
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 60 grammes de crème liquide
Instructions
  1. Version thermomix : pelez l'oignon et l'ail et coupez les en quatre. Déposez les dans le bol du thermomix et programmez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois, ajoutez l'huile et programmez 2 min/ 100°/ vit 1. Ajoutez le fouet dans le bol, ainsi que le riz, le vin blanc et programmez 2 min/ 100°/ sens inverse/ vit 1. Ajoutez l'eau et le fond de veau et programmez 14 min/ 100°/ sens inverse/ vit 1. Ajoutez les crevettes décortiquées et programmez 1.30 min/ 100°/ sens inverse/ vit 1. Ajoutez le persil, le parmesan, la crème, le sel et le poivre et programmez ⅔ secondes/ sens inverse. Servir aussitôt.
  2. En version manuelle : faire revenir l'oignon et l'ail pelés et émincés finement dans les deux cuillères à café d'huile. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajoutez le vin blanc. Laissez le s'évaporer. Ajoutez alors une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que celui ci soit évaporé. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Ajoutez les crevettes décortiquées deux minutes avant la fin de cuisson pour les réchauffer. Ajoutez le persil, le parmesan, la crème. rectifier l'assaisonnement.

 

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16 Comments

  • Reply
    maptitepomme
    31 octobre 2016 at 18 h 16 min

    Une autre recette qui me plait beaucoup ! Cela va me redonner envie de cuisiner !

  • Reply
    Geek & Balsamique
    26 octobre 2016 at 19 h 07 min

    Le risotto est l’un de mes plats favoris. Ta version aux crevettes me plait beaucoup 🙂 !

  • Reply
    Chris
    24 octobre 2016 at 21 h 04 min

    Quel régal

  • Reply
    Marlyzen
    24 octobre 2016 at 10 h 10 min

    Avec plein de parmesan pour moi ! J’adore ça, surtout aux crevettes, cela change.
    Passe de belles vacances et à bientôt 🙂

  • Reply
    Muriel
    22 octobre 2016 at 23 h 45 min

    Il a l’air divin ce risotto aux crevettes! bon weekend

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    20 octobre 2016 at 21 h 18 min

    Je repasserai bien à table !
    Bonne soirée bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 octobre 2016 at 20 h 44 min

    Il a bien gourmand ce risotto!

  • Reply
    LaKiwiZine
    20 octobre 2016 at 16 h 59 min

    ça donne bien envie!

  • Reply
    Virginie
    20 octobre 2016 at 16 h 30 min

    un risotto comme je les aime

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 octobre 2016 at 15 h 24 min

    Je sais chez qui j’irai pour déguster un bon risotto aux crevettes. Belle journée

  • Reply
    sableturquoise
    20 octobre 2016 at 15 h 23 min

    tu me donnes envie , miam !

  • Reply
    guy59600
    20 octobre 2016 at 13 h 23 min

    un très joli plat mis je passe mon tour
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Rosa
    20 octobre 2016 at 9 h 03 min

    Délicieuse recette idéal pour ce week-end.
    Belles photos aussi
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    Michèle
    20 octobre 2016 at 8 h 44 min

    J’adore le risotto, j’adore les crevettes… Je peux venir? Bisous

  • Reply
    Christalie
    20 octobre 2016 at 7 h 25 min

    un plat qui plait bien chez moi !! bises

  • Reply
    corinnette
    20 octobre 2016 at 7 h 19 min

    quel beau risotto!!!
    bises

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