Féculents et céréales

Risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Une recette qui au départ, se réalise au thermomix mais que j’ai faite manuellement. Une furieuse envie de risotto, j’avais fait le plein de produits festifs en promo, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser pour réaliser ce risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes.
risotto aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Je ne cuisine pas souvent les noix de Saint-Jacques et j’avoue que c’est un tort car nous nous sommes régalés. Le risotto en lui même prend un petit peu de temps mais quel régal une fois sur la table ! J’ai remplacé la poudre de Colombo par du paprika.

risotto aux noix de saint-Jacques et crevettes

source : Eric Chef Momix/ groupe facebook Chef Momix

Comment réaliser ce risotto aux noix de Saint-Jacques ?!

5.0 from 3 reviews
Risotto aux noix de saint-Jacques et crevette
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (2 cuillères à café pour moi)
  • 150 grammes de vin blanc sec
  • 300 grammes de riz spécial risotto
  • 1 litre d'ea1/2 cuillère à café d'épices à Colombo (paprika pour moi)
  • 18 grammes de fumet de poisson en poudre
  • 1 grosse cuillère de fromage frais type Saint-Morêt
  • 300 grammes de noix de Saint-Jacques
  • 250 grammes de crevettes décortiquées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée. Ajoutez le riz, le paprika et faites les revenir. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez le s'évaporer. Faites chauffer l'eau dans laquelle vous ajouterez ensuite le fumet de poisson. Ajoutez ensuite une à deux louches de fumet dans le riz, mélangez et ajoutez du fumet à chaque fois que le précédent s'est évaporé. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement du fumet.
  2. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre. Ajoutez les dans le risotto avec la cuillère à soupe de fromage frais et les crevettes. Poursuivre la cuisson quelques minutes sur feu très doux pour réchauffer l'ensemble. Servir avec du parmesan.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le risotto au parmesan

risotto au parmesan

Le risotto aux tomates rôties

risotto aux tomates rôties

bonne journée

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 904 autres abonnés

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    4 janvier 2017 at 15 h 08 min

    Les risotto j’adore ^^

  • Reply
    Grenadine
    28 décembre 2016 at 23 h 40 min

    Miam, très appétissant ce risotto ! Je n’ai jamais essayé avec le fromage frais, ça doit être plus léger qu’à la crème, je retiens l’astuce, à tester très vite (j’ai justement un projet de risotto pour le réveillon du Nouvel An !).

  • Reply
    Chris
    23 décembre 2016 at 19 h 29 min

    Oh la la…je craque

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    23 décembre 2016 at 15 h 37 min

    Un petit coucou Maïwenn pour te souhaiter de passer de très bonnes fêtes de Noel, qu’elles soient douces et heureuses. Bisous

  • Reply
    bree
    22 décembre 2016 at 22 h 11 min

    Cette recette me donne l’eau à la bouche. Je confirme tu es une véritable magicienne en cuisine.
    Bonne fêtes de fin d’année
    Bises Bree

  • Reply
    lolo
    22 décembre 2016 at 19 h 33 min

    hum, un bon risotto festif !

  • Reply
    dineavecSandrine
    22 décembre 2016 at 17 h 49 min

    Voilà un risotto digne des fêtes!
    Douce soirée Maïwenn, Dine avec SANDRINE

  • Reply
    guy59600
    22 décembre 2016 at 13 h 34 min

    un superbe plat de bons ingrédients a part le riz pour moi
    excellent après-midi bises

  • Reply
    michelle
    22 décembre 2016 at 12 h 10 min

    un délicieux risotto aux fruits de mer, bonnes fêtes

  • Reply
    sylvie
    22 décembre 2016 at 11 h 53 min

    tu nous régal de toutes ces recettes et celle ci en fait partie qui sont dingues d etre sur les tables pour les fétes de fin d année merci pour ces partages tout au long de l année bises

  • Reply
    corinnette
    22 décembre 2016 at 9 h 27 min

    un pur délice
    bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 décembre 2016 at 9 h 07 min

    J’adore les fruits de mer. Ce risotto est un délice, il pourrait être sur la table pour le réveillon. Belle journée. Bises

  • Reply
    NiniDS
    22 décembre 2016 at 8 h 19 min

    Miam, miam, miam !!!
    J’adore le risotto et les coquilles St Jacques…
    Bises, belle journée;

  • Reply
    Pauline
    22 décembre 2016 at 8 h 02 min

    Huuuuummmmmm, que du bonheur ce risotto avec ces st-jacques et ces crevettes ^^

  • Reply
    Christalie
    22 décembre 2016 at 7 h 39 min

    ça doit être bon en effet !! merci

  • Leave a Reply

    Noter cette recette: