Féculents et céréales

Risotto d’épeautre aux grosses crevettes

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

Nous aimons bien les risotto à la maison mais les enfants avient envie d’une recette qui change mais surtout, avaient envie de crevettes ! De l’épeautre dans le cellier, il n’y avait plus qu’à !

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

L’épeautre est une céréale reconnue pour ses qualités nutritionnelles et diététiques. C’est une céréale riche en minéraux et en vitamines diverses. Sa cuisson est très longue par contre.

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

source : Quino, boulghour et autres céréales

Risotto d'épeautre aux grosses crevettes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250g d'épeautre
  • 1 oignon
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1.5l de bouillons de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 80g de beurre froid
  • 50g de parmesan râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Rincez l'épeautre dans une passoire. Pelez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites le fondre dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'épeautre, mélangez puis versez le bouillon de légumes froid. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen en remuant régulièrement (il m'a fallu un peu plus de temps).
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, ciselez le persil. Décortiquez les crevettes. Saisissez les quelques minutes dans une poêle avec le reste d'huile. Ajoutez l'ail, le persil, 20 grammes de beurre. Enrobez les crevettes de cette persillade. Retirez du feu et réservez au chaud.
  3. Une fois l'épeautre cuit (le bouillon sera presque tout absorbé) ajoutez le reste de beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez pour lier la préparation, ajoutez les crevettes et servir aussitôt.

Bonne journée !

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13 Comments

  • Reply
    Muriel
    14 juin 2015 at 0 h 29 min

    Cette recette me rend curieuse…je n’ai jamais goûté d’épeautre…

  • Reply
    Chris
    13 juin 2015 at 13 h 10 min

    J’aime ça change !

  • Reply
    samia
    12 juin 2015 at 18 h 45 min

    Tu sais si bien allier santé et gourmandise.

  • Reply
    dineavecSandrine
    12 juin 2015 at 17 h 22 min

    Je passe mon tour, ni adepte du risotto, ni de l’épeautre!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    floriane
    12 juin 2015 at 15 h 02 min

    J’en ai fait une fois, avec du citron confit en plus, c’est un régal qui change du riz !

    n’hésite pas à parcourir ma page ! florianecuisine.canalblog.com/

    belle journée

  • Reply
    patricia
    12 juin 2015 at 12 h 39 min

    humm, belle recette, bisous

  • Reply
    rosa
    12 juin 2015 at 11 h 31 min

    une bonne association d’ingrédients.
    merci pour toutes ces bonnes recettes
    bon week end
    bisous
    rosa

    • Reply
      Maiwenn
      12 juin 2015 at 13 h 45 min

      Merci à toi Rosa pour tes gentilles visites ! Bon week-end, bises !

  • Reply
    virginie
    12 juin 2015 at 10 h 25 min

    miam j’arrive pour quelle heure ??? bisous

    • Reply
      Maiwenn
      12 juin 2015 at 10 h 27 min

      Quand tu veux Virginie ! Bonne journée, bises !

  • Reply
    sableturquoise
    12 juin 2015 at 9 h 10 min

    hummm ! bonne idée cette association épautre et crevettes , miam !

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 juin 2015 at 8 h 11 min

    Voilà un risotto qui met l’eau à la bouche de bon matin !

  • Reply
    corinnette
    12 juin 2015 at 7 h 22 min

    Voilà une idée originale

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