Féculents et céréales

Risotto aux cèpes

Une envie subite de risotto ! Et bien mon envie a bien été assouvie avec cette délicieuse recette. Un risotto bien
crémeux et ce gout de cèpes, hummm !

Picnik collage-copie-11

Pour 4 personnes :

– 200g de riz cru Arborio
– 1 bocal de cèpes
– 2 oignons émincés
– 1 l d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 20 cl de vin blanc sec
– 1 Cs de crème liquide à 3%
– 45g de parmesan
– sel, poivre

Faire chauffer l’eau en la portant à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.

Déposez les oignons émincés dans une sauteuse anti-adhesive et faire les revenir à feu doux. Ajouter ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec le vin blanc et
laisser le s’évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et versez à nouveau du bouillon lorsque la louche précédente a été absorbée par le riz.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Cinq minutes avant la fin de cuisson, versez le contenu du bocal de cèpes (l’égoutter au préalable) et saupoudrez de parmesan. Ajoutez la crème,
mélangez.

Servir chaud.

Bon appétit !

Si vous aimez le risotto, vous aimerez peut-être le Risotto à la carbonara
:

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22 Comments

  • Reply
    Biscottine
    23 septembre 2009 at 5 h 50 min

    Humm j’aime trop le risotto!

  • Reply
    Marie
    22 septembre 2009 at 7 h 57 min

    Le risotto aux champignons j’adore!!!

  • Reply
    Isatis
    22 septembre 2009 at 6 h 48 min

    j’ai fait quasiment la même chose hier ! avec des cèpes ramassés avec amour par mon chéri !

  • Reply
    Mamouzette
    22 septembre 2009 at 5 h 37 min

    Trop bon, j’adore le risotto aux cèpes,
    bisous, Mamouzette

  • Reply
    lili18
    22 septembre 2009 at 4 h 35 min

    J’adore les risottos…d’ailleurs vendredi j’en ai mangé un aux fruits de mer (au resto italien)…un régal !!!

  • Reply
    catoche
    22 septembre 2009 at 2 h 39 min

    Très bonne recette. Je le fais pratiquement de la même façon.

  • Reply
    mariellen
    22 septembre 2009 at 2 h 36 min

    excellent risotto ….

  • Reply
    clemence
    22 septembre 2009 at 1 h 35 min

    que c’est bon le risotto… et en voilà un bien de saison…

  • Reply
    Florence
    22 septembre 2009 at 1 h 24 min

    Bonjour ! Génial ce petit risotto aux cèpes pour le premier jour de l’Automne.

  • Reply
    Yolande
    22 septembre 2009 at 1 h 17 min

    hummmmmmmm je suis fan de risottos !
    ta recette est parfaite pour moi !
    bizzzzzz

  • Reply
    PEARL
    22 septembre 2009 at 1 h 08 min

    Bonjour Maiwenn
    Excellente recette surtout en ce debut de la période des champignons, ce crémeux me donne faim déjà ! bises et bonne journée!

  • Reply
    kayababouch
    22 septembre 2009 at 0 h 53 min

    Merci, j’adore le risotto !!!!! Bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    22 septembre 2009 at 0 h 33 min

    C’est mon préféré et en plus celui-ci est allégé….. alors….. je ne peux qu’apprécier
    bises
    jojo,

  • Reply
    Cricridam
    22 septembre 2009 at 0 h 11 min

    j’ai hâte d’aller ramasser les cèpes en forêt car c’est souvent la première recette que je fais avec

  • Reply
    coriandre-et-cie
    22 septembre 2009 at 0 h 00 min

    madame !!! c’est parcequ’il pleut que tu nous sors les cèpes ?
    moi depuis que j’ai gouté au risotto …j’en mangerai de n’importe quelle façon ! même des royales comme cette recette que tu nous proposes !!!! merci

    • Reply
      maiwenn
      22 septembre 2009 at 0 h 00 min

      Non, non, dans l’est, il fait un temps magnifique. Chaud, voire mêm trop chaud ….

  • Reply
    Ethel
    23 septembre 2009 at 1 h 01 min

    Oui oui…j’aime les risottos…miammmmmmmm…mais euh…j’ai l’eau à la bouche, je me comble avec du raisin…mais pfff encore une bonne heure avant midi !!

  • Reply
    celiane82
    23 septembre 2009 at 9 h 35 min

    Un risoto avec des cépes, un vrai délice cette recette ! bonne journée

  • Reply
    virginie
    23 septembre 2009 at 7 h 33 min

    hummmm j’ai justement qq cepes qui trainent au congèle et qu’il faudrait vraiment que je finissent !!!!
    merci pour cette idée !!!

  • Reply
    Lexibule
    22 septembre 2009 at 7 h 03 min

    Un vrai régale;) xxx

  • Reply
    armelle
    22 septembre 2009 at 5 h 33 min

    Très bonne recette bonne journée!

  • Reply
    Eliane
    22 septembre 2009 at 2 h 35 min

    Je penche pour celui a la carbonara ,  les miens ne rafolent pas trop de champignons snif!  mais moi oui !  miam   bisous

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