Féculents et céréales

Risotto crémeux au velouté de homard et aux cèpes

Un très bon risotto qui m’a permis d’utiliser le délicieux velouté de homard envoyé par mon nouveau
partenaire LE CAVISTE
A DOMICILE
. Ce dernier m’a gentiment envoyé une bouteille de
Colombard Ugny blanc afin d’accompagner mon plat.

J’en ai profité pour l’incorporer également dans mon plat !

collage risotto

(source i-saveurs)

Pour 6 personnes  (7**)

– 300g de riz rond pour risotto
– 750 ml d’eau + 2 CS de fumet de poisson
– 150 ml de  velouté de homard
Pennmarc’h

– 20 cl
de vin blanc
  Colombard
Ugny

– 100 ml de crème à 3%
– 1 bocal de cèpes
– 100g de fines de bacon
– 2 échalions

Pelez et émincez finement une première échalote. Faites la revenir à feu doux dans une poêle antiadhésive. Ajoutez ensuite le riz et laisser le colorer en remuant pendant deux minutes. Versez
ensuite le vin et laisser le s’évaporer doucement.

Incorporez ensuite un peu de fumet de poissonjusqu’à ce que le riz soit mouillé à mi hauteur. Laisser cuire à frémissement et ajoutez progressivement le reste du bouillon.

Pelez et émincez la deuxième échalote. Egouttez le bocal de cèpes. Déposez l’émincé d’échalote dans une poêle anti-adhésive et faites les revenir doucment. Ajoutez ensuite la fine de bacon puis
les cèpes. faites revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Lorsque le risotto a absorbé tout le liquide, ajoutez le velouté de homard et la crème. Ajoutez le contenu de la poêle où se trouvent les cèpes. Remetre quelques minutes à sur le feu à feu très
doux. Servir aussitôt.

collage2

 Le « Caviste à domicile » est spécialisé dans la vente de vins, produits du terroir,
produits de la mer,  confiseries…

Il est en relation directe avec les producteurs. Il choisit les produits qu’il
vous propose, bien sûr pour leur qualité, mais aussi pour la philosophie et l’éthique des producteurs qui les ont élaborés, souhaitant vous proposer des produits aussi naturels que
possible et des saveurs qui vous raviront.

 Le réseau de « cavistes à domicile » est déjà développé en Basse-Normandie
et dans les Pays de Loire.

BONNE JOURNEE !!!!!!! 

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50 Comments

  • Reply
    Purple Butterfly
    25 février 2010 at 4 h 50 min

    Ce risotto me donne l’eau à la bouche !
    Je pense que je vais oser essayer de faire un risotto, tu m’as trop donné envie.

  • Reply
    Marie
    25 février 2010 at 4 h 35 min

    Ce doit être trop bon avec le velouté de homard et les cèpes ! Un vrai régal pour les papilles…
    Bises
    Marie

  • Reply
    manou1983
    24 février 2010 at 6 h 59 min

    Ton risotto a l’air d’être excellentissime! J’en veux tout de suite!

  • Reply
    Mélanie
    24 février 2010 at 4 h 54 min

    Il a l’air vraiment très bon ton risotto, il me donne envie !

  • Reply
    OMVM
    23 février 2010 at 9 h 25 min

    tu as mis les petits plats dans les grands !

  • Reply
    nadine
    23 février 2010 at 9 h 19 min

    une vraie recette de fête

  • Reply
    melanie
    23 février 2010 at 8 h 48 min

    quel succulent risotto!hummm…

  • Reply
    Cec
    23 février 2010 at 8 h 46 min

    mmm c’est trop bon !

  • Reply
    sabry
    23 février 2010 at 8 h 10 min

    bravo maiewenn ton risotto est fabuleux …..
    bonne soir€€ bisous …. 

  • Reply
    AurelieW
    23 février 2010 at 7 h 46 min

    ton risotto me fait vraiment envie…un délice

  • Reply
    Pascaline
    23 février 2010 at 7 h 30 min

    Bravo pour la recette et le partenariat!

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    23 février 2010 at 7 h 21 min

    MMMHHH sa doit etre un bonheur
    Bisous et bonne soiré$$$$$

  • Reply
    annick
    23 février 2010 at 6 h 43 min

    Voilà un très goûteux risotto…Bisous.

  • Reply
    Miamana
    23 février 2010 at 6 h 42 min

    Je remonte sur ma chaise, pour te dire que ce risotto crémeux à souhait est à tomber! (et je retourne à terre pour m’en remettre lol)

  • Reply
    gaelle
    23 février 2010 at 5 h 37 min

    voilà une superbe recette de risotto avec des produits de qualité, il doit être très savoureux !

  • Reply
    sara
    23 février 2010 at 5 h 18 min
  • Reply
    mahassine
    23 février 2010 at 5 h 16 min

    c’est très délicieux ton risotto  , bravo
    bisous $$

  • Reply
    Cécile CC
    23 février 2010 at 5 h 09 min

    Veinarde, un bon vin pour un bon plat… même pas jalouse de toute façon, comme j’allaite pas d’alcool mais n’empêche que j’aurai volontier goûter au plat et au vin !!

  • Reply
    chacha
    23 février 2010 at 4 h 58 min

    vous avez du vous régaler avec ce risotto bonne joun€€

  • Reply
    louiza
    23 février 2010 at 4 h 52 min

    j’ai faim rien qu’en regardant tes photos !!! belle journée a toi. bises

  • Reply
    Mélanie
    23 février 2010 at 4 h 47 min

    moi qui suis une fan de risotto je suis comblée!
    merci et bonne journée!

  • Reply
    Val
    23 février 2010 at 4 h 40 min

    C’est vrai que ça ne peut être que bon! Bisous

  • Reply
    petitegentiane25
    23 février 2010 at 4 h 34 min

    il est parfait ce risotto , je suis fan du risotto !

  • Reply
    Chouya
    23 février 2010 at 3 h 59 min

    Ouh la la ton risotto devait etre très savoureux ! j’aurais adoré !

    *** bises

  • Reply
    Mary
    23 février 2010 at 3 h 57 min

    Rholalala comme cela à l’air bon !! Tu ne veux pas m’inviter chez toi dis ??? 🙂 
    Bisous ma belle et encore merci pour tout €€€ 

  • Reply
    Doria
    23 février 2010 at 3 h 53 min

    C’est un très bon risotto bien raffiné !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    esom
    23 février 2010 at 3 h 36 min

    un risotto pour un repas de fête!

  • Reply
    gabrielle
    23 février 2010 at 3 h 26 min

    un risotto de luxe, il a l’air tout simplement extra
    bizouilles

  • Reply
    Fragrantielles
    23 février 2010 at 3 h 04 min

    Un rissoto plein de finesse

  • Reply
    ma-ger-de
    23 février 2010 at 2 h 13 min

    bravo pour ce bonpetit plat!!!! bisous!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    23 février 2010 at 2 h 11 min

    Tu sais me parler toi, avec ton risotto……. j’adooooore ça
    celui-ci est particuilèrement appétissant
    bises
    jojo

  • Reply
    Neige de Tambouille Tout
    23 février 2010 at 2 h 09 min

    humm en effet ca a l’air délicieux !

  • Reply
    Chaudronnette
    23 février 2010 at 2 h 00 min

    un vrai programme ce risotto
    chaudronnette $

  • Reply
    kayababouch
    23 février 2010 at 1 h 50 min

    Bravo, c’est un très beau plat !!! bisous

  • Reply
    carole
    23 février 2010 at 1 h 46 min

    Un super risotto, bien parfumé!

  • Reply
    isa-marie
    23 février 2010 at 1 h 31 min

    Ton risotto a l’air particulièrement gourmand !
    amicalement
    Isa-Marie

  • Reply
    vilaine
    23 février 2010 at 1 h 10 min

    un risotto bien goûteux !

  • Reply
    mamieconte
    23 février 2010 at 0 h 58 min

    rien que le nom, nous donne envie …
    puis après viennent les belles photos, et la , on a du mal à tenir devant son écran…
    bravo
    et bonne journée

  • Reply
    mariellen
    23 février 2010 at 0 h 43 min

    il doit être fameux ton risotto au fumet de homard, j’en ai l’eau à la bouche, il est 20h42 et n’ai encore rien fait à manger … lol, bisous $
    Mariellen

  • Reply
    loloche
    23 février 2010 at 0 h 38 min

    hummmmmmmmmmmmmmm un bon risotto bien cremeux !!!!!!! avec champi gout fruit de mer !!!! miammmmmmm il me plait !!!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • Reply
    fatima
    23 février 2010 at 0 h 16 min

    il a l’air bien dléicieux!!!

  • Reply
    Alberie26
    23 février 2010 at 0 h 12 min

    Oulala c’est la grande classe 🙂
    bisou $

  • Reply
    cecile
    15 mars 2010 at 9 h 32 min

    ça doit être délicieux !

  • Reply
    betti
    24 février 2010 at 1 h 50 min

    2° recette, je suis encore fan, j’adore le risotto.
    Je continu ma petite balade avec plaisir.

  • Reply
    Nadjibella
    24 février 2010 at 9 h 29 min

    Voilà un risotto qui me semble bien goûteux.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

  • Reply
    Véro
    23 février 2010 at 9 h 48 min

    Merci pour ton petit post sur mon blog,cela me permet de découvrir ton site bien appétissant ! Pour une fille qui a 2 mains gauches… C’est pas mal du tout 🙂 J’ai bavé devant quelques recettes que je reviendrai chercher, ton rissoto notamment c’est une très bonne idée… A bientôt donc ! (au fait je suis gauchère… LOL), Bonne soirée, Véro

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    23 février 2010 at 9 h 25 min

    Que de bonnes choses dans ce risotto ! Ce doit être un vrai régal !
    BIses
    Hélène

  • Reply
    cannelle68540
    23 février 2010 at 9 h 04 min

    succulente idée, bravo!

  • Reply
    Eliane
    23 février 2010 at 5 h 11 min

    bonjour  wouaw  quelle recette !  bravo !!!!!

    je  te laiss€ une petite poussiére d’amitié

    a bientot et porte toi bien

  • Reply
    Myriam
    23 février 2010 at 3 h 26 min

    Miam Miam !!!

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    error: Tu joues à quoi là ?