Verrines et bocaux sucrés

Riz au lait à la vanille et aux dés de mangue

 

 

 

Bien longtemps que je n’en avais pas fais. Le riz et moi, c’est une grande histoire d’amour contrairement aux pâtes. Pour changer, j’ai choisi d’y ajouter de la vanille déjà de part le lait de
soja utilisé et ensuite avec de la vanille en poudre puis  de la mangue coupée en petits dés.

Ca en fait une grosse quantités, pour 6 bons mangeurs.

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source : à table avec thermomix

– 180g de riz rond spécial risotto Vivien Paille

– 100g de sucre semoule (fleur de sucre complète pour moi)

– 1 litre de lait demi-écrémé (1 litre de lait de soja à la vanille pour moi)

– 2 oeufs

– 1 filet d’extrait de vanille (de la vanille en poudre pour moi)

– 1 grosse boite de mangue au sirop léger en plus pour moi

En version thermomix :

Mettre dans le bol le lait, la vanille et réglez 8 min/ 100°/ vit 1. Ajoutez ensuite le sucre, le riz rincé à l’eau et égoutté et réglez 25 min/ 90°/ fonction sens
inverse/ vit 2
 en otant le gobelet.

Ajoutez les oeufs et réglez 2 min/ 90°/ vit 2/ fonction sens inverse.

Détaillez la mangue égouttée en petits dés (j’ai pris mon alligator pour avoir des dés réguliers). Mettre une couche de mangue au fond des verrines, du riz au lait, de la mangue, du riz et
terminez par de la mangue. Réfrigérez pour au moins 4 heures.

En version classique :

Rincez longuement le riz puis faites le cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez le. Versez le dans une casserole avec le lait, le sucre et la vanille. Portez le tout sur feu doux et
cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait en remuant fréquement avec une cuiller en bois. Ajoutez hors du feu les oeufs préalblement battus puis procéder au dressage comme ci dessus.

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Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    21 mai 2013 at 2 h 26 min

    J’adore le riz au lait sous toutes ses formes, ses saveurs .. quoi de plus simple et gourmand pour un dessert

  • Reply
    caty49
    18 mai 2013 at 6 h 09 min

    je ne vois aucune pub en commentant !!!

    par contre ta recette je craque je la note pour la faire rapidement bises

  • Reply
    afaurore
    17 mai 2013 at 9 h 36 min

    irrésistible avec des dés de mangue

  • Reply
    jeanne
    17 mai 2013 at 9 h 31 min

    Belle et bonne idée avec la mangue, ce riz au lait est si joliment présenté, bravo, j’aime beaucoup !!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Reply
    Mapopotte
    17 mai 2013 at 9 h 17 min

    c’est une association originale, et une magnifique présentation comme toujours

  • Reply
    Brigitte
    17 mai 2013 at 8 h 40 min

    Un dessert qui me fait de l’oeil;)

    Mhm, ce devait être bien bon!

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 mai 2013 at 8 h 31 min

    Il a tout pour me plaire ce riz au lait…

  • Reply
    Juste
    17 mai 2013 at 8 h 26 min

    hummm ca fait longtemps que j’en ai pas fait du riz au lait….ca me donne envie

    bizzz

  • Reply
    ma-ger-de
    17 mai 2013 at 8 h 05 min

    ah oui..le riz au lait j’en suis folle!!! bisous ma belle!!

  • Reply
    corinnette
    17 mai 2013 at 7 h 10 min

    hummm quel délicieux dessert

  • Reply
    Cook-with-love
    17 mai 2013 at 5 h 58 min

    Il a l’air délicieux ce riz au lait et la photo est très gourmande !

    Bisous

     

    Ps : Un concours sur mon blog 😉

  • Reply
    gridelle
    17 mai 2013 at 5 h 02 min

    je fais souvent du riz au lait classique, mais alors là ta recette, elle est topissime!

  • Reply
    Marderelle
    17 mai 2013 at 1 h 40 min

    Quel joli dessert ! bon week end !

  • Reply
    mari
    17 mai 2013 at 0 h 46 min

    mmhhhhh je bave devant ce riz au lait un délice =D sérieux ca me donne envie de faire du riz au lait vraiment miammm miammm

    bisous bisous 

    mari

  • Reply
    annebetty
    19 mai 2013 at 0 h 46 min

    sniff pourquoi mes enfants n’aiment pas le riz au lait!!!

    trop tentant

    bisouss

  • Reply
    natt
    17 mai 2013 at 3 h 32 min

    c’est marrant le mien est programmé pour la semaine prochaine avec le même partenaire 

    le tien est bien gourmand

    bonne journée bisous

  • Reply
    Lyne
    17 mai 2013 at 1 h 12 min

    Moi aussi un temps fou que je n’ai fait un riz au lait … Avec des mangues, c’est tout simplement irrésistible ! Une bien jolie version 😉

    Bisous, et un doux week-end !

  • Reply
    ophihia
    17 mai 2013 at 8 h 46 min

    Hummmm régressif à souhait, j’adore 🙂

    J’en ai fais hier mais avec du tapioca, ça change un peu et c’est bon 🙂

    Bon vendredi ma belle

  • Reply
    lolo
    17 mai 2013 at 8 h 27 min

    hummm j’y plongerai volontiers ma cuillère dans ce riz au lait fort savoureux ! bises

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