Poissons

Roulade de sole aux éclats de saumon

roulade de sole aux éclats de saumon

Je dois avouer que depuis décembre, les repas du dimanche à la maison, ont un petit peu un air de fêtes. J’ai repris pas mal de mes vieux magazines de cuisine à la recherche de recette pour Noël et du coup, j’en ai sélectionné quelques unes à faire avant le jour J. J’avais des médaillons de sole dans mon congélateur. Et j’avais sélectionné une recette de roulade de sole dans un de ces magazines.

roulades de sole aux éclats de saumon

A la base ce plat ne comportait pas de saumon mais de la truffe, que je n’avais pas. J’ai donc détaillé du saumon fumé en tout petits dés. J’ai rajouté du paprika dans la sauce pour lui donner un peu de couleur. J’ai servi de plat de roulades de sole avec un bon risotto maison.

roulades de sole aux éclats de saumon

source : Cuisine Actuelle Hors-Série Nov/ Déc 2010

Comment réaliser ces roulades de sole aux éclats de saumon ?!

Roulade de sole aux éclats de saumon
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 5 médaillons de sole surgelé
  • 1 tranche de saumon fumé bio
  • 2 échalotes
  • le jus d'un demi-citron
  • 20cl de crème liquide
  • quelques tiges de persil
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de fumet de poisson
  • 2 CS de paprika doux
  • sel et poivre
  • 1 cube pour court-bouillon
Instructions
  1. Commencez par préparer le court-bouillon. Suivre les indications du paquet. Lorsqu'il est chaud, plongez les médaillons de sole et cuire une dizaine de minutes. Egouttez les. Placez les dans un plat à four. Epluchez les échalotes, émincez les. Ajoutez les au poisson avec le persil ciselé. Ajoutez le fumet de poisson et le vin blanc. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15/20 minutes selon votre four. Réservez le poisson au chaud, versez le fumet dans une casserole avec la crème. Ajoutez le saumon fumé détaillé en tout petits dés.
  2. Mettre la casserole sur feu très doux. Laissez réduire et épaissir la préparation puis ajoutez le jus de citron, le paprika. Salez, poivrez. Servir les roulades nappées de sauce.

Quel vin utilisé ?

J’ai utilisé un Graves blanc Château Cossu des vignobles Guindeuil

Si vous aimez les médaillons de sole, vous aimerez peut-être :

Les médaillons de sole sauce crevettes :

Médaillons de sole, sauce crevettes

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bonne journée

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20 Comments

  • Reply
    Juste
    18 décembre 2015 at 9 h 06 min

    ca me donne faim dès le matin….
    bizzz

  • Reply
    flaure47
    17 décembre 2015 at 18 h 14 min

    Un peu long à préparer mais qu’est-ce que c’est beau et certainement très bon. Merci pour le partage.
    Bonne soirée, FLaure

  • Reply
    guy59600
    17 décembre 2015 at 0 h 13 min

    excellent plat mais pour moi un autre accompagnement et oui je n’aime pas le riz sauf en dessert
    Bonne nuit
    Guy

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    16 décembre 2015 at 18 h 15 min

    J’adore le poisson, ton plat est super appétissant !

  • Reply
    Geek & Balsamique
    16 décembre 2015 at 13 h 45 min

    ça à l’air vraiment délicieux. Et c’est vrai que ça à un air de fêtes 🙂 !

  • Reply
    dineavecSandrine
    16 décembre 2015 at 13 h 31 min

    Une très belle recette aux saveurs raffinées, j’aime beaucoup!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    gourmandisesdelo
    16 décembre 2015 at 1 h 18 min

    Une très belle recette de sole, j’adore ce poisson

  • Reply
    Nathalie
    15 décembre 2015 at 21 h 55 min

    Muhm!! Super appétissant! C’est tellement bon la sole! Bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    15 décembre 2015 at 20 h 42 min

    C’est un bien joli plat!

  • Reply
    Chris
    15 décembre 2015 at 18 h 15 min

    Oh là là j’adore !

  • Reply
    Cécile CC
    15 décembre 2015 at 18 h 05 min

    Miam miam, cela fait trop envie, bisous

  • Reply
    pounchki
    15 décembre 2015 at 15 h 46 min

    Une bonne idée pour se régaler durant les fêtes 🙂 bises

  • Reply
    sotis
    15 décembre 2015 at 14 h 55 min

    hummm que c’est appétissant!!! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 décembre 2015 at 11 h 01 min

    Très jolie manière d’accommoder la sole…

  • Reply
    janssensbrigitte
    15 décembre 2015 at 9 h 39 min

    C’est une belle recette de poisson. Moi qui en suis fan, je suis à la recherche de recettes car j’en ai déjà réalisé pas mal pas mal. Je garde celle-ci en réserve. Merci Maiwenn. Bise

  • Reply
    Michelle
    15 décembre 2015 at 9 h 34 min

    Un magnifique plat de fête ‘ j’aime beaucoup ton idée, bon mardi

  • Reply
    lapopotte@lolo
    15 décembre 2015 at 9 h 07 min

    Hum, j’adore ce poisson !!! tu me mets l’eau à la bouche !

  • Reply
    nadia
    15 décembre 2015 at 7 h 29 min

    miam miam !!

  • Reply
    corinnette
    15 décembre 2015 at 7 h 16 min

    voilà une belle assiette
    ta famille doit être ravie les dimanches de décembre chez toi
    bises

  • Reply
    croquantfondant
    15 décembre 2015 at 6 h 40 min

    Un régalll

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