Entrées

Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

Une recette qui m’a tapé dans l’oeil dès que je l’ai vu chez Boubou . Elle a eu beauocup de succès surtout chez mon fils qui pour un peu,
aurait tout englouti à lui tout seul !

004-framed-copie-3

– 200g de carottes cuites réduites en purée

– 150g de fromage ail et fines herbes (philadelphia pour moi)

50g de farine

– 3 oeufs

– 1 cc de levure

– sel et poivre

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine et le levure, le sel et le poivre puis ajoutez la purée de carottes.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange sur un tapis à rebord en silicone et lissez le dessus.

Enfournez 10 min à four préchauffé 200° (à adapter à votre four). Retournez le biscuit sur un torchon humide et roulez le : laissez le refroidir, déroulez le et tartinez le de fromage ail et
fines herbes. Roulez le à nouveau, filmez le. Laissez le reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

005-framed-copie-1

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

53 Comments

  • Reply
    NONO67
    2 octobre 2011 at 7 h 50 min

    Encore une recette faite hier en ce samedi très ensoleillé mais pas encore goûté, puisqu’il attend sagement dans le frigo. Il sera dégusté ce midi lors d’un pique-nique. Un pique-nique en Alsace un 2 octobre : presque impensable ! Merci pour ce magnifique partage, pour ton blog qui m’apporte beaucoup de plaisir.

    Gros bisous

  • Reply
    NONO67
    2 octobre 2011 at 7 h 50 min

    Encore une recette faite hier en ce samedi très ensoleillé mais pas encore goûté, puisqu’il attend sagement dans le frigo. Il sera dégusté ce midi lors d’un pique-nique. Un pique-nique en Alsace un 2 octobre : presque impensable ! Merci pour ce magnifique partage, pour ton blog qui m’apporte beaucoup de plaisir.

    Gros bisous

  • Reply
    sagweste
    19 septembre 2011 at 1 h 18 min

    je reviens vers cette recette: il faut que je tente cette semaine lol

    bisous

    sag

  • Reply
    Caro en Cuisine
    3 septembre 2011 at 7 h 48 min

    Ces tranches de roulé sont très appétissantes ! Miaam ! Magnifique !

  • Reply
    Sophie
    3 septembre 2011 at 0 h 50 min

    C’est vraiment joli !!! Bises et bon week end !

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 septembre 2011 at 9 h 57 min

    Ils sont bien jolis ces roulés !

  • Reply
    wombi
    2 septembre 2011 at 9 h 54 min

    c’est une idée trop top, et très originale !

  • Reply
    lolo
    2 septembre 2011 at 9 h 48 min

    hum, jolie réalisation ! tu me tente !

  • Reply
    afaurore
    2 septembre 2011 at 9 h 20 min

    très beau roulé salé

  • Reply
    loloche
    2 septembre 2011 at 9 h 12 min

    génialllllllllllllllllllllllllllllllll !!!!! j’adoooooooooooooooore !!! et la couleur tip top 😉 tu m’en donnes dit ????

    bisous loloche

  • Reply
    virginie
    2 septembre 2011 at 9 h 04 min

    une belle idée pour l’apéritif bisous

  • Reply
    noviceencuisine
    2 septembre 2011 at 8 h 59 min

    Bien sympa cette recette!

  • Reply
    ma-ger-de
    2 septembre 2011 at 8 h 56 min

    alors ça j enote!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 septembre 2011 at 8 h 55 min

    j’imagine le gout!!! ça doit etre délicieux! merci

  • Reply
    chris35
    2 septembre 2011 at 8 h 45 min

    J’adore !!! A tester. Bises et bonne journée.

  • Reply
    gourmandeasy
    2 septembre 2011 at 8 h 34 min

    Très joli, très appétissant!

  • Reply
    gabrielle
    2 septembre 2011 at 8 h 28 min

    ce doit être extra !

  • Reply
    Severine
    2 septembre 2011 at 8 h 26 min

    C’est très joli ma belle . Gros bizooo

  • Reply
    Michèle57
    2 septembre 2011 at 8 h 13 min

    J’imprime, c’est le meilleur commentaire que je puisse faire

  • Reply
    Heart Of Wild
    2 septembre 2011 at 7 h 20 min

    Très beau et d’une belle couleur avec la carotte, j’aime beaucoup les roulés salés, déjà fais plusieurs fois !

  • Reply
    Cécile
    2 septembre 2011 at 6 h 15 min

    Oh! je suis contente de nouveau avoir le temps de venir sur ton blog toujours super alléchant! Ce roulé est très appétissant avec des saveurs délicieuses et gourmandes! Bonne journée!

  • Reply
    Brigitte
    2 septembre 2011 at 5 h 42 min

    Qu’est-ce qu’il est beau ce roulé!

    Ce doit être extra et je ne m’étonne qu’à moitié que ton fils a failli tout manger!

    Bravo; je note ta recette.

  • Reply
    melayers evelyne
    2 septembre 2011 at 4 h 59 min

    un roulé couleurs du soleil magnifique bizzzz

  • Reply
    Christel
    2 septembre 2011 at 4 h 58 min

    Très sympa ce roulé coloré et gourmand! C

  • Reply
    Christel
    2 septembre 2011 at 4 h 44 min

    Très joli roulé coloré gourmand! C

  • Reply
    c-line
    2 septembre 2011 at 3 h 47 min

    Très beau roulé, j’adore ce type de recette, perso j’avais fait une très connu celle à la tomate et fines herbes!

  • Reply
    boubou
    2 septembre 2011 at 2 h 55 min

    Il est très réussi!

    Ps: Je suis désolée, Il y a eu un petit malentendu , ce délicieux gâteau roulé est un partage avec une amie et j’ignorai la provenance de cette recette! J’ai rectifié sur mon article et mis un lien sur le blog d’Eva.Bonne soirée

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 septembre 2011 at 2 h 29 min

    superbe roulé qui doit ^tre délicieux

    bises

    jojo

  • Reply
    Over-Cookée
    2 septembre 2011 at 2 h 29 min

    j’aime beaucoup ces roulés aux carottes, la couleur est superbe et ça à l’air délicieux

  • Reply
    Chris
    2 septembre 2011 at 2 h 19 min

    Il est à tester de toute urgence !

  • Reply
    recettedumonde
    2 septembre 2011 at 1 h 26 min

    génial toutes ses couleurs miam miam un délice !!! bisous

  • Reply
    doudoute
    2 septembre 2011 at 1 h 26 min

    très joli roulé, il devait être délicieux !

  • Reply
    omvm
    2 septembre 2011 at 1 h 01 min

    ah oui, superbe

  • Reply
    Aurel
    2 septembre 2011 at 0 h 31 min

    Très original un roulé salé, j aime beaucoup!

  • Reply
    Isma
    2 septembre 2011 at 0 h 22 min

    Une version de roulé salé qui me plaît beaucoup ! bisous

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    2 septembre 2011 at 0 h 08 min

    Une superbe recette …..

  • Reply
    Jeanne
    2 septembre 2011 at 0 h 08 min

    Une jolie recette bien sympa et originale !!! Bisous passe une belle journée

  • Reply
    Messergaster
    2 septembre 2011 at 0 h 03 min

    Je l’avais remarquée aussi cette recette.. mais je ne savais plus où! Merci donc de l’avoir pulbliée.. il est possible que je m’en inspire pour l’apéro que je dois organiser bientôt!

  • Reply
    hélène
    4 septembre 2011 at 1 h 41 min

    C’est super comme idée, t’en as mangé ?

  • Reply
    Lou de M
    2 septembre 2011 at 7 h 20 min

    Ca change vraiment des roulés classiques ! A tester rapidement …

  • Reply
    hélène
    4 septembre 2011 at 1 h 41 min

    C’est super comme idée, t’en as mangé ?

  • Reply
    silvi
    3 septembre 2011 at 3 h 02 min

    hummm trop beauuuuuu

  • Reply
    PascalB
    3 septembre 2011 at 6 h 49 min

    Joli, voilà un roulé bien classe, avec de belle couleurs je vais tester ta recette. Elle me plait énormément.

    Bonne journée

    Bisous

    Pascal

  • Reply
    capu
    2 septembre 2011 at 3 h 02 min

    Il est vraiment beau ton roulé !!! j’aime bien ce genre d’entrée. Ca fait en plus beaucoup d’effet…

  • Reply
    clém'
    2 septembre 2011 at 8 h 58 min

    Oh lala mais c’est pas possible, encore une recette que j’ai envie de tester! Il me faut plus de temps c’est pas possible !!

    Bise

  • Reply
    fabienne
    2 septembre 2011 at 8 h 27 min

    Extra…. Je l’ai vu aussi mais pas encore essayé… mais tes photos font vraiment envie. Bises et bon week-end

  • Reply
    Lou de M
    2 septembre 2011 at 7 h 20 min

    Ca change vraiment des roulés classiques ! A tester rapidement …

  • Reply
    natt
    2 septembre 2011 at 5 h 18 min

    superbe roulé à mon je le note

    bonne journée biz

  • Reply
    Michèle
    2 septembre 2011 at 4 h 47 min

    Superbe!!!

  • Reply
    Eva
    2 septembre 2011 at 0 h 29 min

    En fait, tu as emprunté la recette chez quelqu’un qui l’avais prise chez moi sans me citer… Grâce à toi j’ai pu le constater lol. Je suis allée lui signaler, c’est dommage de pas mettre sa source hein 🙁

    Bisous, bonne journée 🙂

  • Reply
    Eva
    2 septembre 2011 at 0 h 24 min

    Je l’ai déjà réalisé aussi il y a quelques temps, un vrai succès !

    Bises

  • Reply
    carine
    2 septembre 2011 at 9 h 27 min

    J’adore les rouléssalés!

  • Reply
    lolo
    2 septembre 2011 at 8 h 43 min

    cela fait un moment que je le vois ce roulé, il faut que j’arrive à le tester! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?